Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Купил 718BBF и рад поуши =))
Не совсем воткнул зачем нужна "кнопка переключения режимов". Очень понравилось передвижение мыши по столу и по эркану. Остальное мелочи
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Третий день как взял поюзать A4-Tech X-750F, для сравнения с моей ветераншой Microsoft Wireless IntelliMouse Explorer 1.0A. Обошлась она в ~500 рублей (взял не для себя). Впечатление: [-] Ужасающий дизайн, долго плевался. Чем-то напоминает гламурные черно-серебристые телефоны моторола. [-] Очень лёгкая. Возможно в контру на ней и удобно рубать, но вот работать в графике удобнее с тяжёлой мышкой. [-] Мышка симметричная -под обе руки, удобства ей это не придает. Маленький размер - у меня кисти рук не маленькие, да и привык я к большой высокой мышке. [-] При переключении в режимы 2000 и 2500dpi у неё мигает подсветка ролика разными цветами. Мелочь конечно, но раздражает.
[+] Очень чётко работает датчик, никаких срывов и дрожания курсора, как я ни старался не было. [+] Кнопки работают очень мягко и удобно. Ролик тоже очень мягко и чётко крутится, надеюсь, со временем не разболтается. [+] Тоненький мягкий шнурок, который не мешает даже если на столе навалена куча всякого хлама.
P.S: Из-за временного отсутствия лишнего места на столе, мышу гоняю по какому-то небольшому тряпочному ковру с резиновой подосновной, который достался мне на халяву на какой-то рекламной акции...
Последний раз редактировалось decadent 30.07.2006 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Мне с ними что то не везет.
купил 750 f2, всё понравилось, только мелковата и одна кнопка не работает.
сдал, взял 718bf, т.к. 750bf не было.
у меня тут лежит простенький логитеч долларов за 15 (BT96A), с которым сравнивал 750f2 и теперь вот сравниваю 718bf
так вот первая мышь(750f2) была заметно лучше логитеча.
кнопки были приятнее, мягче и тише, ролик был тоже ничего. всё устраивало кроме неработающей кнопки "назад"
вторая мышь 718bf по сравнению с логитечем
-кнопки нажимаются хуже, шумнее,
-ролик тоже хуже, плюс к этому кривой какой то. справа зазора почти нет, а слева почти 1 мм.
-а больше всего раздражает болтающаяся кнопка 3x fire. если взять логитеч и потрясти, ничего не услышишь, а если потрясти 718bf - гремит как погремушка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Krokokot писал(а):
-а больше всего раздражает болтающаяся кнопка 3x fire. если взять логитеч и потрясти, ничего не услышишь, а если потрясти 718bf - гремит как погремушка.
У меня в X-750F тоже кнопка балтается, но что-то непомню, чтобы возникала необходимость трясти мышку в руках (это же не бубен )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Народ у меня тут походу намечается трагедия. Купил себе сегодня X750-F, а она походу не работает с USB Mouserate Switcher Драва пробовал как родные с диска, так и родные Виндовые. Причем у моей старой Лоджитек MX-500 и у X750-F драйвера от Винды устанавливаются одни и теже, но изменение частоты опроса(выставил 500Hz) работает только для первой. Проверял как на глаз(это просто видно), так и с помощью Mouse Rate Checker(для X750-F макс. до 125Hz, а для MX500 макс. до 500Mz). Кому не трудно проверьте у себя пжлст.
З.Ы. если окажется что она у всех так работает, то деньги я сегодня выкинул на ветер!
У меня в X-750F тоже кнопка балтается, но что-то непомню, чтобы возникала необходимость трясти мышку в руках (это же не бубен )
трясти я их начал что бы сравнить качество сборки. для того, что бы кнопка загремела не обязательно мышку трясти. достаточно до неё просто слегка дотронуться. присмотрелся тут. не только колёсико кривое, но и 3xfire наискосок стоит. видимо отсюда и дискомфорт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Москва
MAD FREQUENCY писал(а):
Купил себе сегодня X750-F, а она походу не работает с USB Mouserate Switcher
Серия X7 не гонится по USB. Заблокировано производителем.
А оно надо вообще? ИМХО - эффект плацебо. Это когда при постоянной головной боли человеку дают таблетку из сахара, но достают ее из коробки с надписью "Аспирин". И у человека головная боль вдруг проходит.
Так и тут - эффекта от разгона никакого, но верится, что точность повышается. Опять же, ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Это все промо - материал, а не обзор.
Цитата:
В качестве бонуса к игровым манипуляторам новой серии прилагаются дополнительные тефлоновые «ножки», которые обеспечивают гладкое и бесшумное скольжение практически на любой поверхности.
14TBAP_Kos Кстати, а вот этого у меня не было! Недокомплект?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
MAD FREQUENCY
ну с промо и надо начинать, опять же - если не считать разгона порта с этой мышью, то в даннном ценовом диапазоне - это лучшее решение, пусть даже как альтернатива простым компьютерным мышам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10