Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия, Cамара
Уважаемые знатоки мышей, поясните пожалуйста. Какое соотношение нужно выбирать между DPI и сенсивити? Насколько я понял - чем выше DPI, тем быстрее курсор перемещается, но точнее. Тогда почему плохо, допустим, 2000 DPI и самая маленькая скорость (ползунок в винде в настройках мыши)? Зачем вообще эти DPI переключать и почему все играют на меньшем разрешении, когда, если выставить больше, будет точнее? Поясните физику процесса, плз.
П.С. Купил сестре Genius NetScroll+ Eye Optical PS/2, стоит 95 рублей . Я уверен, что там 400 dpi, но она так носится, что пришлось вышеупомянутый ползунок до упора уменьшать (ps/2 = 200 Hz). Как же тогда летают мыши с 2000 dpi? И зачем тогда вообще возможность выставлять такие dpi?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Вот недавно стал обладателем A4Tech X-750F-1. Хотел рейзера, но не для моей руки он оказался . Но привыкать пришлось и к X-750F, "безымяный" палец нужно правильно порковать-ложить его на мет. вставку, а "мизинец" в углубление, он вообще туды сам ложится , ну естественно "большой" палец на резиновыю вставку. Получается крепкий хват и точность управления без напряга на пальцы/кисть. Пока впечатления только положительные. В CS повысилась точность прицеливания и.т.д. Хорошо ведет себя на разных поверхностях лакирова/материал(разных цветов)/дерево.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
Pashah
Pashah писал(а):
П.С. Купил сестре Genius NetScroll+ Eye Optical PS/2, стоит 95 рублей. Я уверен, что там 400 dpi, но она так носится, что пришлось вышеупомянутый ползунок до упора уменьшать (ps/2 = 200 Hz). Как же тогда летают мыши с 2000 dpi? И зачем тогда вообще возможность выставлять такие dpi?
Когда монитор больше 20', заметно оттормаживение мыши при dpi меньше 1600. Сенсу каждый под себя подстраивает.
Сейчас у меня razer CH + ковер razer, моник 21'. 2000dpi - стоит всегда. Сенс - от 5 до 8 в зависимости от приложения.
Летает очень быстро, но и очень точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Мышь A4 TECH X-750F Scroll laser black (max2500dpi) PS/2+USB game 3XFire = 500 руб.
Что из себя представляет эта мышь? Как она себя в играх ведёт? Почему так дёшево стоит?
мышь отлично ползает по лакированному столу, так же как и mx610, так что не надо
Отлично ето по сравнению с чем ?Ты нормальные коврики юзал ? На лакированном ковре рука будет тормозить ужасно и играть будет очень сложно а если рука вспотеет то ваще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
Хм,
Мне тут на днях вопрос такой интересный задали- я аж немного растерялся и решил у вас спросить.
А суть вот в чём:
Спросил чел про мышку для игр- я ему и посоветовал краулер 450DB- все характеристики идеально подходят для этих целей.
Чел обрадовался- да, говорит- то, что нужно.....
Через полчаса приходит и спрашивает: а вот у неё 1600dpi- она что просто по рабочему столу будет еле ползать? Почему, спрашиваю. -Все мыши на рабочем столе работают на 400-700 а об этой нигде не написано, что она умеет сбрасывать разрешение...
Вот так!..
Кто пользовался, кто знает, скажите: неужели так бывает ? Неужели мыши 1600 будут еле ползать по раб. столу?
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
По идее.... Значит, ты тоже сомневаешься? Так бывает или нет, что при высоком dpi на десктопе низкая скорость?! И вообще ведь это же бре какой-то... неужели так может быть?
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Великий Егор если в настройках стоит 1600 то должна летать, если ползает - глюк в дровах, он связан именно с работой в винде. В играх в основном собственные настройки - и там может быть все ОК...
Как вариант пусть качает новые дрова с сайта Krauler (ссылка на дрова, конкретно этой мыши)
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
хм... забавная ветка...
думаю, не ошибусь, если скажу что:
1) абсолютное большинство пользуются мышками ценой менее 10$ и вполне довольны этим фактом
2) люди, которые зарабатывают на жизнь игрой в комп. игры, играют теми девайсами, которые им наиболее комфортны и удобны, но не факт что они будут самыми дорогими
3) есть психологический факт - при покупке дорогой вещи подсознательно завышаешь ее качества (аля "ну у меня монитор Сони, поэтому у него самые лучшие цвета на экране") - к мышам это тоже относится...
4) как ни крути - А4Теch сделала мини-революцию на рынке мышей, убивая навязанное нам мнение, что качественный манипулятор должен стоить 40, 50, 70 долларов
5) себестоимость деталей топовых разеров/логитеков никак не больше 20$, остальная часть цены - раздутый марекетинг и реклама
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 7