Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Московская обл.
Неделю назад приобрел G500.
И заметил вот что. В режиме свободной прокрутки колесика, он очень чувствительный. Малейшие прикосновения к мыши, или просто ее перемещение, постукивания мелкие, приводят к перемещению страницы в браузере вверх/вниз, небольшой промотке видео в плеере (если настроено на колесико) и т.п. Говорю что чувствительно, потому что знаю, как это выглядит: до этого была мышь M705, в ней такое же колесо (можно установить переключателем в свободный режим), но таких проблем за два года абсолютно не было. Тут за неделю уже начинает немного "бесить" я бы так сказал. Читал форум официальный, там тоже встречаются похожие проблемы, описывают именно также http://forums.logitech.com/t5/G-series-Gaming-Mice/bd-p/gseriesmice (в поиск вводил g500 scroll).
Встречался ли кто-то с подобной проблемой и как мне лучше поступить?
В режиме свободной прокрутки колесика, он очень чувствительный
Делал так: Мышь Logitech G500 #9056964 Но потом разобрал еще раз и освободил ось колеса прокрутки от нитки (свободный режим понадобился) - просто смазал густой смазкой для электроприборов саму ось колесика. Смазал концевики ЛКМ и ПКМ (оба сверху без разборки микриков, смазка сама постепенно залезет туда) + колесо прокрутки (внутреннюю часть где зубчатый механизм) и кнопку (внутри) переключения свободной прокрутки, но разумеется для этого мышь придется разобрать. А перед разборкой лучше прикупить тонкий 2 сторонний скотч - родные ноги на него встают как надо (надо только содрать и смыть спиртом остатки прежней клейкой основы), либо отклеивать ножки с особой аккуратностью т.к. имеют большую склонность расслаиваться. Свободная прокрутка теперь не имеет излишней чувствительности и в тоже время долго крутится в бесконечном режиме. Кстати на МХ и M705 повторил подобную методу - результат тот же, стало тише и мягче, лучше всего на слух клик получился на M705 - довольно близко к идеальной ночной мышке) По смазке - использовал "МеталлПлак Электра Т-ЕР1" для электроинструмента. Правильность выбора смазки проверена временем - уже больше года успешно работают Performance MX и M705. Никаких дабл кликов за все время не появилось, проблем с мышами нет P.S. На G500 имеет смысл зафиксировать каплей суперклея болтающуюся линзу сенсора т.к. есть приличный люфт который особенно заметен если потрясти мышку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Ну что же, радость была вскоре омрачена дефектом, уже ставшим в узких кругах притчей во языцех: высокочастотным писком в районе 15 кГц, который издает мышь, когда находится в покое. Как показывает Гугол, проблема эта касается далеко не только G500, в моем случае, похоже, писк исходит то ли от самого сенсора, то ли от одного из конденсаторов в цепи его питания — детально этот вопрос я не прорабатывал. Поскольку в остальном мышь была совершенно работоспособна, магазин, разумеется, послал меня так далеко, что пришлось обращаться к техподдержке Logitech для уточнения маршрута. Меня выслушали, провели расследование и, спустя в общей сложности две недели, ко мне приехало из Нидерландов вот это:
Без всякого объявления войны, да. Я затрудняюсь объяснить такой шаг со стороны производителя, но вполне возможно, что исходная мышь уже банально снята с производства и на складе ее не нашлось.
На ощупь покрытие боковин более шершавое, то же касается и кнопок, хотя, конечно, и то и другое на старой мыши могло просто стереться за время эксплуатации. Клавиши щелкают гораздо тише, чем на G500 — видимо производитель сменил таки поставщика микропереключателей. Также, похоже, доработано колесико прокрутки, поскольку в свободном режиме оно теперь не норовит провернуть страницу: либо увеличили шаг прорезей, либо теперь колебания как-то отфильтровываются. Наклон и щелчок колесиком ощутимо более тугие, чем на G500: не очень удобно, но, думаю, привыкну.
Исходная проблема, из-за которой, собственно, эта мышь сейчас лежит у меня на столе, никуда не делась: писк по-прежнему есть, но немного тише и проявляется теперь не всегда. Будем посмотреть, ибо обращаться в техподдержку снова как-то уже неприлично.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Вот и произошла проблема как у многих других - двойной клик. Мышь сборка Великобритания. Двойной клик проявляется где то 50/50. Гарантии магазин не давал. Что в этом случае делать, обращаться напрямую в Logitech?
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
@Lexander писал(а):
Сетпоинт удобнее, LGS ошколотелый какой то.
В LGS нет настройки ускорения, без ускорения вообще не могу работать, все кажется медленно, поэтому вернулся обратно на SP.
Member
Вы таки будете смеяться, господа, но проблему высокочастотного писка я частично поборол, подложив под мышь белый лист бумаги: он стал гораздо тише — очевидно, сенсор подстраивает мощность лазера (он работает в импульсном режиме). После экспериментов на отложенной G500 пришел к выводу, что писк исходит, скорее всего, от самого сенсора, либо от одного из конденсаторов в цепи его питания, причем в этом случае он должен располагаться именно на «лицевой» стороне платы, иначе его бы просто не было слышно. В планах попробовать включить параллельно сенсору дополнительную нагрузку еще миллиампер на 10.
Кто нибудь сталкивался с багом: если в автозапуске не стоит lgs 8.46, настройки сохранённые в памяти мышки сбрасываются поумолчанию при перезагрузке, если запустить программу настройки восстанавливаются на выбранные, но приходиться мышь выдёргивать из usb, выходить из lgs, тогда настройки сохраняются и можно идти подключать к другому компьютеру мышь смело, настройки не сбросятся... Ах да, мышь g500s
Добавлено спустя 46 минут 48 секунд:
terentyev писал(а):
Ребята, подскажите, можно ли у G500S назначить на кнопки +/- команду rapid fire (3 и более выстрелов за нажатие)?
Вечером попробую
Добавлено спустя 8 часов 35 минут 14 секунд:
terentyev писал(а):
Ребята, подскажите, можно ли у G500S назначить на кнопки +/- команду rapid fire (3 и более выстрелов за нажатие)?
Именно так у меня не получилось, как вариант можешь, можешь настроить "огонь" на кнопку с клавиатуры, а на неё создать макрос тройного щелчка, ну гимор кароче...
Именно так у меня не получилось, как вариант можешь, можешь настроить "огонь" на кнопку с клавиатуры, а на неё создать макрос тройного щелчка, ну гимор кароче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
Как провод в G500S? жесткий или помягче прежних? А кнопки тугие или как у рейзеров? Может кто знает какой сенсор поставили в g500s и g700s ? И ещё вопрос: боковые кнопки - все три можно перенастроить в играх?
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
WebKot Провод аналогичный G5/G9/G500, все та же жесткая тканевая оплетка. Кнопки не тугие, выше я писал мнение о них — срабатывают тише, чем в G500. Сенсор обновили до Avago 9800.
Не подскажете в каком интернет магазине можно ножки для G5 заказать, стёрлись под корень, а мышка ещё ничего, без них вообще печально. Я нашёл только тут за 600 р. О_о http://www.clife.ru/goods/Corepad-Logitech-G500.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
SoFuWa писал(а):
в общем я на ebay заказал
Хау мач?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Пришла замена моей G500. Выслали G500s. Посылка из Нидерландов шла 3 дня. Вот это я понимаю люди работают. По ощущениям все то же самое как у G500, только точность колесика стала больше. По громкости клика и ходу клавиш - одинаково. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Рисунок на мыше ниочень ...
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
octyaba писал(а):
Кто нибудь сталкивался с багом: если в автозапуске не стоит lgs 8.46, настройки сохранённые в памяти мышки сбрасываются поумолчанию при перезагрузке, если запустить программу настройки восстанавливаются на выбранные, но приходиться мышь выдёргивать из usb, выходить из lgs, тогда настройки сохраняются и можно идти подключать к другому компьютеру мышь смело, настройки не сбросятся... Ах да, мышь g500s
Такая же проблема и у моей G500s, которую выслали как замену для сломанной G500