Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1071 • Страница 25 из 54<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да - спасибо. Сам нашёл, разобрался. Как раз хотел редактировать сообщение. Да - конечно колесо прикольное НО очень непривычное. Пересаживаюсь после MX518, на которой просидел 7 лет.

Партнер

Junior
jobsig писал(а):
Да - конечно колесо прикольное НО очень непривычное.
Я привык к колесику где-то за месяц. Сейчас если и обращаю на него внимание, то только потому, что оно иногда заметно холоднее остальной мышки. :)

Member
Согласен - холодное :). А так - форма после 518 - привычная. Хват тот же. Кол-во кнопок и их функциональность - супер! Оптика - ОТЛИЧНО! Сейчас немного осторожничаю. Жалею. Но это пройдёт. Старушка 518 - была просто супер, надеюсь эта будет только радовать.

Member
Попробуйте нажать на левую кнопку мыши, что был клик... и не отпуская её пальцем пошевелить влево-вправо. Шевелиться ли кнопка у вас? А то как то насторожило меня это. У меня шевелится. Хотя клик чёткий и без смещений. Накликивание тоже без проблем. :)

Member
Нажал и не отпуская клавишу качаю пальцем. Кнопка без движения. Никаких люфтов.

Member
jobsig писал(а):
Кнопка без движения. Никаких люфтов.

Блин а у меня в бока ходит. :(
Спасибо за тест.

Member
Так - сейчас внимательно ещё раз попробовал. Вы имеете ввиду что в нажатом состоянии кнопка как бы немного наклоняется из стороны в сторону? У меня если нажать до клика и потом покачать пальцем - видно еле заметное покачивание, но это особенность конструкции отдельных кнопок, считаю это совершенно нормально. Покачивание минимально т.е. зазор полностью не выбирается и не ощущается.

Member
jobsig писал(а):
...

Да да... у меня так же. Я так и думал, что это особенность, такой конструкции кнопок. Но сомневался сильно. Теперь спокоен. Ещё бы кто отчитался за это тут. Вообще бы хорошо было. :-)

Member
Ничего подобного не замечаю. Нажимаю ЛКМ. Вообще монолит. У меня зато другой вопрос. Когда колесо зафиксированно кнопкой, если быстро мышкой влево и вправо болтать, люфт есть? У меня было 2 мышки и, такое ощущение, что на первой такого не было.

Member
Stigreen писал(а):
Нажимаю ЛКМ. Вообще монолит.

Когда я нажимаю левую кнопку мыши, у меня тоже монолит. Но когда я нажимаю ПКМ и не отжимая, не отпуская её, начинаю ею шевелить влево-вправо, она начинает как бы покачиваться с люфтом небольшим.
Насчёт колёсика... как буду дома, обязательно отпишусь.

Member
Vovantro правое тоже монолит. Ещё одна вещь смущает. Если ооочень медленно крутить колсе, то оно не срабатывает почти на 100%. Кручу медленно и задумчиво, когда что то просматриваю и реально просто пропускает такты. Если крутить чуть быстрее -- уже все ок. Порой неприятно. Это тоже глянь, пожалуйста.
Плюс ещё имеется вот эта проблема:
https://www.youtube.com/watch?v=LC84RtQ ... e=youtu.be
вроде на первой такого не было. Напрягает что то

Member
у меня тоже немного болтается колесо при включенном ступенчатом режиме колеса. При свободном режиме если очень медленно крутить, то сначала ничего не происходит, потом прокрутка на 3 строки. Это в настройках винды изменяется. Энкодер считывает угол - потом при определённом значении отдаёт команду на шаг. Если установка на 3 строки - большее значение. Если настроить на 1 строку - значение меньше, путь меньше.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
у меня как в ролике проблемы нет. Само колесо не вращается. Если его пальцем тормознуть, то надо постараться его потрясти чтобы сдвинуть.

Member
jobsig писал(а):
у меня как в ролике проблемы нет. Само колесо не вращается. Если его пальцем тормознуть, то надо постараться его потрясти чтобы сдвинуть.

Это при свободном скролле? У меня как в ролике, если не хуже. Такое ощущение, что у него одна сторона тяжелее чем другая. В определенный момент чуть ли не на одну четвертую колёсика откатывается обратно, особенно, если вверх крутить.
Вот ещё видео проблемы https://www.youtube.com/watch?v=Jck6dZcizAg

Member
Stigreen писал(а):
Ещё одна вещь смущает...

Только что проверил своё колёсико.
У меня нет не одной проблемы из всех описываемых вами.
Чёткое прокручивание в три строки. И клик чёткий в режиме тактильного колеса. В свободном режиме тоже прокрутка чёткая, в три строки.
В режиме свободного вращения колёсико сбалансированно и не имеет эффект маятника.
При нажатии колёсика и шевелении мышкой никаких люфтов - монолит. Люфт есть и оно болтается при шевелении резком, только когда оно свобоно и не нажато.

Member
У меня дисбаланса нет. На ролике он явно виден. Причем чётко с одной стороны.

Member
Ну, мышку поменял, у меня теперь тоже все ок

Member
Заметил на днях такую штуку: изредка правая кнопка мыши не срабатывает должным образом. Заметил это именно в играх. То есть нажимаю ее чтобы прицелиться, но кнопку тут же "отпускает", как будто я ее отпустил. В самой системе я правой кнопкой не шибко пользуюсь. Может ее почистить надо? Или микрику (или как его звать?) приходит смерть?

Member
St.GoSHa это дабклик, он одинаков для обеих клавиш, и может встретиться везде. Читайте темы, и в сц! В LGS вроде бы есть возможность проверить клики, наверняка там же и даблклик поймать можно. В сц магаза довольно сложно будет показать, если редко происходит(например рамка с зажатием на рабочем столе правой кнопкой мыши), заберут на диагностику наверняка.

Member
callofwild писал(а):
рамка с зажатием на рабочем столе правой кнопкой мыши

Сейчас этим и занимался. Кликов с зажатием сделал пару-тройку десятков. Этот самый дабклик выскочил на втором клике. Больше не было.

Member
callofwild писал(а):
В LGS вроде бы есть возможность проверить клики, наверняка там же и даблклик поймать можно.

Как это можно сделать в LGS? Научите! :applause:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
St.GoSHa писал(а):
Сейчас этим и занимался. Кликов с зажатием сделал пару-тройку десятков. Этот самый дабклик выскочил на втором клике. Больше не было.

Как один из способов, устранить проблему тут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1071 • Страница 25 из 54<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа