Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4498 • Страница 25 из 225<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Посоветуйте мышь до 1500р. У моей mx310 спустя пять лет почти сдохла левая кнопка.
В магазе есть mx518. Стоит ли ее брать?

Member
valera6673 судя по всем отзывам и обзорам в инете - стОит.

Member
valera6673 писал(а):
У моей mx310 спустя пять лет... В магазе есть mx518. Стоит ли ее брать?

Очень непривычно будет. Форма совсем другая, на другой хват рассчитана. Обязательно пощупай в магазине.

Member
Тоже выбираю мышь в пределах 1500р. Остановился на МХ518 и Diamondback 3G, что посоветуете?

Member
Была мыш Habu, пришлось ее пожертвовать, думаю сейчас взять G9, как думаете понравится ли она мне, лучше ли она хабу, или есть что то более достойное в данной ценовой категории (буду брать на заказ, поэтому пощупать заранее ничего не удастся)?

Member
Цитата:
лучше ли она хабу

Нет.
Цитата:
, или есть что то более достойное в данной ценовой категории

Рейзер за ту-же цену и дешевле. Хоть не будет провода обтянутого мешковой тканью...

Member
moty писал(а):
Цитата:
лучше ли она хабу

Нет.
Цитата:
, или есть что то более достойное в данной ценовой категории

Рейзер за ту-же цену и дешевле. Хоть не будет провода обтянутого мешковой тканью...
Тоесть новинка г9 не лучше шлако-хабы (она у меня так лагать начала после прошивки что ничего не помогало)? И какой разер тгда, все тащутся от логитека и разер никому не нравится, типа по тестам они не стабильные, срывы у них постоянные и еще много чаво, поэтому мне бы сравнения и тесты многих моусей, видел как то тест штук 20или30 мышек там по графику было видно сразу что лучше, тока щас эту статью найти не могу.

Member
Цитата:
Тоесть новинка г9 не лучше шлако-хабы (она у меня так лагать начала после прошивки что ничего не помогало)?

Я вот не понимаю, что в ней такого за аж 90 евро.... даже в коробке ничего интересного, и стоящего с китайского завода больше 2-х баксов( оптом) нету...

Сейчас очень многие берут старые логитеки (g5, 518 ) т.к. классика и не слишком дорого, и рейзеры. В россии ещё берут A4tech( из за цены, и потаму что они тут вообще ЕСТЬ, ( в финляндии продавец магазина с широкоим довольно таки ассортиментом(компетентный) даже не слышал о такой фирме)

Deathadder неплох.... Друг отзывается очень хорошо.

Member
Ну блин, про дезадер тоже уже почитал, некоторые пишут даже что имели мх518 и пересев за дезадер эффект был еще более потрясающий, единственное что в неи меня смущает это форма похожая на хабу с ее не очень удобными боковыми кнопками. В общем выбор теперь падает на дезадер или на мх518, правда есть очень маленькое но существенное НО, а именно та деревяшка на которой у меня ноходится клава и маусе (это типа выдвижной планшетки) очень мала и порой мыш задеват клаву, а если купить ковер то клава бедет налезать на него и криво лежать болтаясь по и так тесному пространству мешая всему вокруг включая меня, и опять возникает НО, ведь для инфра мыши нужна монотонная поверхность которая в моем случае будет достигнута только с помощью ковра иначе будут срывы (покрытие основания лакированое но уже потертое с расцветкой окольцованного древесного отлива), поэтому встает вопрос (очень большой такой встает вопрос), может лучше альтернатива из лазера и без ковра, или это все мои предрасудки, фантазии и обыной оптики без ковра хватит?

Member
Решил сменить старую мышь на что-то более подходящее для игр (у меня сейчас a4 tech x6-22d) .Есть возможность приобрести Razer Lachesis за 1000р. Стоит ли её покупать или есть более достойные кандидаты за такую сумму?

Member
Не стоит

Member
Не стоит

Member
Приветствую, посоветуйте если кто знает в Москве есть магазины с хорошим разнообразием "грызунов" со стендом, т.е. гды выложены мыши и их можно трогать/примерять под руку, спс

Member
Leon Sergey, почему не стоит и что тогда лучше брать? А то на моей мыши периодически глючит левая кнопка да и сама мышь уже поднадоела - ей уже 2 года.

Member
Teemon это зависит от многих факторов. В какие игры преимущественно Вы играете, как часто. А Лачесис сама по себе крайне неудачная мышь, очень не советую ее брать. Лучше присмотритесь к серии "Oscar" от "A4-tech".

Member
Leon Sergey, в основном я играю в Action/RPG, также - Action (CoD4, STALKER, Crysis Warhead) и RTS. Сейчас играю не очень часто (2-3 раза в неделю по 2 часа),
но зимой играть буду чаще.
Вообще, главное для меня - чтобы мышь было удобно держала в руке, крупных или средних размеров, DPI и прочие "навороты" особой роли не играют. А вопрос о Lachesis - просто известный производитель, цена (на эту модель сейчас большие скидки), да и оценки в обзорах весьма лестные.
В городе Челябинске, где я и живу очень небольшой выбор игровых мышей.
Сейчас в категории "около 1000 рублей и меньше"(мой бюджет на покупку) имеется:
Microsoft wheel mouse optical 1.1a
Microsoft intellimouse explorer 3.0
A4 TECH X-705K
A4 TECH XL-740K
A4 TECH X-748K
A4 TECH XL-750BK
A4 TECH XL-766FS
Ideazon Reaper
Razer Lachesis
Logitech MX400
Genius Ergo 525

Подскажите кто знает, в каких мышах стоят сенсоры Avago ADSN-6090?
http://avagotech.com/pages/en/navigation_interface_solutions/navigation_sensors/laserstream/adns-6090/
Вроде это самые быстрые сенсоры на сегодня - 1.65м/с (65"/s), после ADSN-6010 - 1.14м/с (40"/s).
Тут многие грешат на оптику разных производителей мышей - оптика, сенсор и лазерный диод или светодиод одного и того-же производителя - Avago Technologies, а USB интерфейс организовывают по-разному.
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
Кстати тут приводились обзоры разных мышей - простая оптика и лазерная. Так вот разница в скорости срыва в пользу обычной оптики объясняется тем, что почти все сенсоры Avago имеют пик чувствительности в спектре 550-650нм (красный свет), а лазерный диод излучает в районе 850нм (инфракрасный) - т.е. сам сенсор мыша менее чувствителен к такому свету и несмотря на больший контраст лазерной картинки в сравнении с обчным светодиодом сенсор лучше видит в красном свете светодиода.

Member
Взял всё-таки A4-tech x-748k(xl-748 нигде не было). Мышь понравилась: удобно лежит в руке, 2 дополнительные кнопки, приятная на ощупь, грузики- не очень нужная, но приятная мелочь. Единственное нарекание - сборка(в зазоры между кнопками и корпусом видно внутренности, а еще оттуда пробивается красный свет), хотя за такую цену...

Junior
2Teemon
я себе подумывал такую взять
у меня microsoft 1.1a нареканий почти (если бы не паршивый скролл) нет
была x-750bf - но лазер глючил. В counter-strike если делать очень резки движения сенсор сбивался

не затруднит для меня поэксперементировать с очень быстрыми и резкими движениями в КСе или другом шутере?))

Хочу себе брать мышу беспроводную.
Вот в магазине увидел недавно Verbatim Whireles Laser чего-то там...
Взял посмотрел - понравилась.
Может кто знает как она в работе?
Нужно в основном для интернета, работы с графикой, иногда поиграть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4498 • Страница 25 из 225<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа