Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Хеллоу! Посоветуйте новый коврик под мышку A4-Tech XL-730K. Раньше были разные оптические мышки, коврик остался Nova, что-то типа такого, но он уже весь постарел. Возможно в скором будущем поменяю и мышку (можно советы по мышке в личку, буду благодарен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
BaCeK писал(а):
а я думал каждый сам себе покупает стол и выбирает тот который удобный...
при капремонте или глобальной замене мебели, да есть смысл - но ценовая тенденция, противоречит замене стола "простотак" - монолитные дорогие, а получаешь почти тоже самое - проще востановить советский, или переделать его
Привет всем. Что посоветуете посмотреть для Logitech Performance MX? Как ковры от Steel Series (тряпчатые)?
Предлогаю купить Razer Goliathus Speed или же если не нравиться razer то можно и SS QcK оба ковра очень удобны играл на обоих сейчас же мне больше по душе Razer Goliathus Control но он для больших DPI. Если играть в аркадные и тп то лучше QcK врядли что то найдешь. Правда немного дороговат но вполне себя окупает.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
zefirka писал(а):
парни, как ковер Razer Goliathus Omega Fragged Control ? #77
Отличный, пользуюсь год очень хорош Руки не натирает все отлично, удобен, у меня лично самый большой размер ковра. Материал ковра отличный, его даже стирать спокойно можно и не о чем не беспокоится
Dasher - это пластиковый ковер с гладкой поверхностью? Скорее всего будет нормально. У меня Razer Mamba 2012 и ковер Vespula. Мышь точнее ходит по "шершавому", но необходима частая чистка поверхности, иначе курсор пляшет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
BaCeK писал(а):
т.е. по твоему получается - сразу покупать нормальный стол нет смысла?
а кого он сразу нормальный, так чтоб с подлокотником и норм местом под ковер ? все "наследуют" какойто дефолт от комплекта или совковый, и только потом начинают думать...
Народ посоветуйте из данных ковриков какой лучше взять, какой по скольжению быстрее, качественне, долговечнее, и чем отличается твердый пластик от метализированного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Necromag писал(а):
Народ посоветуйте из данных ковриков какой лучше взять, какой по скольжению быстрее, качественне, долговечнее, и чем отличается твердый пластик от метализированного?
Я бы 9HD взял, думаю самый долговечный он. Roccat Sota не встречал, интересно что там за материал такой, но думаю врядли долговечен. Можешь попробовать поискать SteelSeries 5C/5L. Лучший коврик из всех что встречал. Для любой мышки подходит поверхность и года на 2 точно хватит.
Я бы 9HD взял, думаю самый долговечный он. Roccat Sota не встречал, интересно что там за материал такой, но думаю врядли долговечен. Можешь попробовать поискать SteelSeries 5C/5L. Лучший коврик из всех что встречал. Для любой мышки подходит поверхность и года на 2 точно хватит.
Для меня лучшим ковром был пластик func industries archetype 1030, быстрая сторона продерожалась гдето год после стал уже чувстоваться износ и я стал менять сторону так как по грубости из-за износа первой стороны они стали дублировать друг друга, в общем он продержался гдето около 4 лет пока мыш совсем не стала вязнуть в нем, так вот из представленных мною выше есть ли что то хотябы отдаленно похожее на функ, меня интересует больше всего быстрое скольжение под давлением на мышу, например сейчас на какойто тряпке он при этом просто залипает и движение дерганым получается, ss9hd пишут что трение среднего уровня что как бы меня уже в непонятки вгоняет, rocat sota пишут что порвался или погнулся чутьли не на следующий день хоть скольжение и прекрасное, но такое качество меня как бы не устраивает, какие мысли по поводу остальных из того списка? PS Если бы было где легко купить я не задумываясь взял бы Func Surface 1030 XL, гладкость в F10.s меня полностью удовлетворяла, кстати какая гладкость у остальных ковров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Necromag писал(а):
кстати какая гладкость у остальных ковров.
Я думаю из всего предложенного самый гладкий Roccat Alumic, его я не использовал, только видел и щупал. Но судя по поверхности как у razer ironclad, который живет пол года и начинает стираться, думаю roccat больше года не проживет. Кстати ничего более гладкого чем ironclad я не видел, но через пол года начинает стираться и терять в плавности перемещения, и еще мамба с императором на нем подтупливают - обсурд, топовые мышки рейзер тупят на топовом ковре рейзер, я был удивлен, при этом g500 и g700 работают на нем идеально. Keira и scarab также сотрутся за пол года-год, если играть хотябы 2-3 часа в день 5 дней в неделю. XtracPads имеет среднее скольжение и тоже стирается очень быстро. У Zowie весьма гладкая поверхность для пластика, но про его долговечность не скажу ничего. Та и вообще, я с трудом себе представляю долговечный пластик или "Анодированный алюминий", бррр, как же меня раздражает это красивое словосочетание от маркетологов. Попробуй к стеклу присмотреться, гладко и долговечно. p.s. А вообще, я считаю что оптимальный вариант цена-качество - голиафусы, если не нужно прям идеальное скольжение. Все равно ни один ковер кроме стелка больше двух лет не проживет без потери свойств. Кстати голиафусы и qck, тоже очень много теряют в скольжении, уже после первой стирки, это на тот случай если кто-то вдруг напишет что их можно часто стирать/мыть. p.s.s. А по поводу "Анодированный алюминий", мне приходится его каждые 2 часа протирать вот этой фигней : http://otzovik.com/reviews/polirol_pron ... iallergen/ Это при том что после того как сесть за комп я мою руки, за компьютером не ем, и в комнате чисто и не пыльно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Fincher писал(а):
p.s.s. А по поводу "Анодированный алюминий", мне приходится его каждые 2 часа протирать вот этой фигней : http://otzovik.com/reviews/polirol_pron ... iallergen/ Это при том что после того как сесть за комп я мою руки, за компьютером не ем, и в комнате чисто и не пыльно
ппц... попробуй стекляный I2 я его мою может раз в неделю... может в две недели... Мою, это прыскаю слабый раствор средства для мытья посуды и вытираю насухо. утром просто смахиваю пылинки. скольжение изумительное.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
joy13 писал(а):
что значит "легко"? Здесь есть парочка, на ибее тоже, но там цена доставки диковата.
у меня валяется дома стертый функ... обычный совершенно коврик, с не очень хорошей поверхностью... если размер не очень критичен лучше взять дефендер за 30-50 рублей, у него поверхность значительно лучше
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
BaCeK писал(а):
обычный совершенно коврик, с не очень хорошей поверхностью...
Ну если человеку хочется - нравится.... Я первый 1030 брал в феврале 2005 (если склероз не изменяет), тогда такого выбора как сейчас конечно не было, поэтому было вроде как круто.
BaCeK писал(а):
у меня валяется дома стертый функ...
Стертый задарил знакомому, новый отдал сыну, ибо сейчас можно что получше найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8