Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Приобрел Razer Abyssus, так вот, у нее жутко глючит сенсор. При вертикальных перемещениях курсора или по диагонали наблюдается "дрязг" и "пропуск кадров", сиречь, мышка движется, а курсор нет. Я так понимаю что это лазерный сенсор, его ограничения, и проблемы поверхности на которой мышка используется. Пробовал на листе бумаги, ситуация может и получше, но все-равно неудобно. На логитек-мх-серии таких проблем нет.
Вопрос - какой коврик из дешевых подойдет для этой мышки? Нацелился на defender шелковый, с котятками и собачками. Кто-нибудь пробовал на таком ковре рейзеры с лазером, проблемы есть\нет? Также прошу подсказать варианты ковров с которыми все хорошо, но бюджетных моделей, никаких steelseries и подобной геймерской продукции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
5element точно как вы описываете сталкивался на Logitech G5 первой ревизии, ковёр подобрать так и не удалось и по гарантии сдать несмогли в итоге после месяцев нервотрёпки мышь была безжалостно убита молотком у друга на копперхеде та же проблема была, но какой то пластиковый подошёл, steelseries HD вроде но не уверен
krasnov77 обладатель. купил пару недель назад. действительно курсор уходит вниз-вправо при отрыве. Причем очень так "четко" в определенном направлении на определенную глубину. Покупал по одной причине - играю без отрыва от коврика, а сама мышка легла в руку лучше всех остальных. Наверное это общий косяк для всех императоров.
Здравствуйте, купил Razer Deathadder 3500 dpi, прошивку обновил, заметил глюк, при подключении других usb устройств, компьютер не реагирует на клики, курсор двигается, прокрутка тоже работает, через минуту, все ок становится обычно...
Приветствую всех. С разером дела не имел но очень хочется Перечитал всю тему, но ответов на интересующие меня вопросы так и не нашел... Так вот: Что могут сказать реальные пользователи Naga Epic по поводу целесообразности её приобретения. Мне она нужна исключительно для ВоВ, уже устал изощраться и выдумывать новые комбинации клавишь. О ней повстречалось всего парочка сообщений, негативных правда, но малоинформативных - единичные случаи брака были и будут всегда. Основные моменты которые меня интересуют: - быстро-ли раздолбается гнездо для подключения провода?; - если играть часов по 6-7 в день и ставить на зарядку, быстро-ли помрет аккумулятор?; - сенсор у всех глючит (или что там с ним происходит) или только у нескольких людей которые отписались тут? (отсутствие позитивных сообщений все таки заставляет задуматся); - нормально-ли будет мышь себя чувствовать на дешевом тканевом коврике A4Tech? (что там и как со скольжением при резких поворотах мне не особо интерестно, играю в основном в ВоВ, главное что б не сказывалось на точности перемещения курсора); - И вообще, есть-ли довольные пользователи этой мыши? Заранее спасибо
Приобрел Razer Abyssus, так вот, у нее жутко глючит сенсор. При вертикальных перемещениях курсора или по диагонали наблюдается "дрязг" и "пропуск кадров", сиречь, мышка движется, а курсор нет. Я так понимаю что это лазерный сенсор, его ограничения, и проблемы поверхности на которой мышка используется. Пробовал на листе бумаги, ситуация может и получше, но все-равно неудобно. На логитек-мх-серии таких проблем нет.
Вопрос - какой коврик из дешевых подойдет для этой мышки? Нацелился на defender шелковый, с котятками и собачками. Кто-нибудь пробовал на таком ковре рейзеры с лазером, проблемы есть\нет? Также прошу подсказать варианты ковров с которыми все хорошо, но бюджетных моделей, никаких steelseries и подобной геймерской продукции.
У меня вообще на китайском мантисе бегает, все отлично. Я не думаю что это из за коврика. Хотя может у меня мантис такой хороший
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Ramik писал(а):
5element У друга Абисус, катает ее по Goliathus Speed и подобных проблем нет вовсе
+1 Использовал такое же сочетание недели две, потом перешел на DeathAdder.
Добавлено спустя 45 минут 56 секунд: Есть DeathAdder. Возникло несколько вопросов (однозначных ответов так и не нашел). 1. Драйвера нужно ставить или нет? Помнится для моей предыдущей МХ518 не рекомендовали... Также прочитал об этом в одной инструкции с советами по настройке мыши. Профилями не пользуюсь, т. е. если настраиваю что-то, то играю постоянно на одних настройках. 2. На каких настройках мышь работает без установки драйверов? Почему-то возникает ощущение, что не на максимальных 3500 dpi. Пробовал разные варианты настроек: 3500 dpi, 1800 dpi. Сейчас вот вообще решил поиграть без драйверов... Вроде нормально... Начинал играть на высокой сенсе, причем высокой настолько, что сейчас не понимаю как я на ней играл Единственное, что головой крутить так отлично получалось (в игре), сейчас так уже не могу Потом захотел попробовать более низкую сенсу, привык, назад уже не смог. Потом еще ниже, еще... Вот сейчас вообще возникло ощущение, что без дров лучше всего получается Подскажите, я где-то ошибаюсь или так оно и есть?
Member
BaCeK писал(а):
Транслятор подожди пока вернутся штатные телепаты... или дай нормальную инфу какая игра, какие настройки в винде, какая конкретно сенса сейчас...
А это здесь при чем? Вопросы следующие - 1) нужны ли дрова в принципе (т. е. как они влияют на работу мыши - положительно или отрицательно, без учета профилей, настроек и т. д. - потому как встречал инфу, что дрова добавляют чуток ускорения, что нежелательно) и 2) на каких настройках мышь работает без установки драйверов (dpi, частота опроса - максимальные или какие-то другие)? Все, больше ничего не интересует С настройками уж как-то сам разберусь. Ну раз уж спросил - CoD Black Ops, в винде ползунок на средине, ускорение откл. + отключено через реестр. В игре сенса на минимуме, но бывало и чуть больше, эксперементировал (так же как и с dpi).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Транслятор Лучше всего попробовать самому, и решить для себя как лучше с дровами или без. Скорее всего эти драйвера, это не драйвера, а просто утилита по расширению функционала мыши, и если вам эти профиля и прочая ересь не нужны, то и ставить незачем. Привередливому геймеру надо все пробовать самому, и настраивать самому, долго и кропотливо. Я недавно починил свой Imperator (сломался толкатель), так после 4-х месяцев сидения на старой G5, два дня мозг закипал от того, что не мог никак приноровиться снова к Imperator'у, не те ощущения, не мог понять что именно, вот не то и все (играю в сетевой CoD:MW2). Дошло до того, что в настройках мыши поставил минимальное ускорение и разную чувствительность по вертикали и горизонтали. Хотел уже обратно на G5 пересесть. Через дня четыре мозг адаптировался и теперь все норм. Так что личные ощущения это главное, и кто бы что ни говорил.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
whitespirit Понял, спасибо
whitespirit писал(а):
(играю в сетевой CoD:MW2).
Тоже больше года играл в нее, последние 4 месяца в Black Ops. В последней намного все динамичнее и быстрее происходит - иногда играю в MW2, так в ней все после ВО как в замедленном кино Вот даже мувик сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Транслятор У меня такое же ощущение когда сажусь понастольгировать в первый MW, двигаешься медленно как в киселе плаваешь. В блэк опс не играл, да и наверное пропущу его, ведь на подходе MW3.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 15