Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
RamSoft писал(а):
Noobie, Я могу подсказать как определить модель с плюсом: У Kova[+] код продукта ROC-11-520, у обычной Kova ROC-11-200. В Москве пока мышь не засветилась, хотя кое где в СНГ уже продаёться. Если интересно то могу подсказать где, ну или подождать месяц другой.
Нашел несколько мест, где уже продают Kova [+], цена варьируется в диапазоне 2200-3000 рублей, спрашивал. почему так дорого, сказали что новинка. В одном месте мне объяснили, что данная мыша поставляется с ковром фирменным, но в других местах ничего про ковер не говорили (только мышу продавали ), и где продают с ковром она дешевле чем в остальных местах . В общем через неделю-две поеду за монитором, звуковухой и этой мышью. надеюсь там она останется еще в наличии =)))
Здравствуйте. Товарищи у меня много вопросов, лучше отвечайте в личку, что бы не повторятся и т.д. 1) Меня интересует любой способ повышения точности курсора. 2) Интересуют любые примочки для мышки(программы, скрипты, правка реестра и т.д.) 3) Какой DPI лучше у Coller Master Storm (SGM-6000) для точности в играх, какая задержка меньше - 250us или 32ms ??? Фото: #77 И пожалуйста не отвлекайте примерными сведениями, надо только точные сведения.
_________________ Go with me, Operate with me, And your power won't know borders.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
Noobie, Она Нобором идёт Kova + Sota, смекаешь от куда плюс? Ну никак не Kova [+]. А набором начали продовать потому что Kova [+] стоит столько же сколько и обычная, вот теперь магазины и ищут способ избавиться от старых запасов. Самое главное смотри на код продукта, и пускай его тебе называют по телефону если ты туда звонишь.
З.Ы. Честно говоря мне не вериться. т.к. все наборы что я видел шли с кодом ROCCAT Kova (ROC-11-200-AS) и коврик Sota Granula Black (ROC-13-110-AS).
З.Ы.Ы Название магазина?
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Последний раз редактировалось RamSoft 27.06.2011 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Noobie Дорогая мышка тебе не поможет я думаю против про игрока, я смотрел видос где про игрок с шариковой, уделал чела с Cyborg R.A.T. 9. Так что берите удобный и качественный девайс ! У меня 5600 DPI, правда что бы использовать хотя бы 3600, надо плазму 42 дюйма. Я бы присмотрелся к Logitech G700, у нее: Работоспособность: проводная/без проводная. Кнопки: Много и удобно. Параметры: соответствуют цене и реальному времени. В руке лежит классно. Что например касается razer, я не пробовал не знаю, но все кого я знаю из eSuba и ESL говорят в один голос - мне жалко своих денег за этот ... .
_________________ Go with me, Operate with me, And your power won't know borders.
Member
KalGon писал(а):
хотя бы 3600, надо плазму 42 дюйма
Сорри за оффтоп. KalGon, Интересно и каким боком тут диагональ играет роль, когда разрешение везде FullHD, и мышь будет вести себя абсолютно одинакова на всех диагоналях с данным разрешением, начиная от 15" заканчивая мега плазмами. И DPI между прочим спокойно регулируется.
З.Ы. У меня мышь с разрешением в 6000 DPI, следуя твоим советам мне по твоему нужен телик с диагональю минимум 72"?
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Member
KalGon, Разнича только субъективная, т.к. на разных диагоналях, но на одном разрешении, курсор преодалевает физически разное расстояние, а если относительно системы то разницы нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
KalGon писал(а):
Здравствуйте. Товарищи у меня много вопросов, лучше отвечайте в личку, что бы не повторятся и т.д. 1) Меня интересует любой способ повышения точности курсора. 2) Интересуют любые примочки для мышки(программы, скрипты, правка реестра и т.д.) 3) Какой DPI лучше у Coller Master Storm (SGM-6000) для точности в играх, какая задержка меньше - 250us или 32ms ???
тебе сама эта прога уже подсказала : ставишь макс-5600dpi, a motion sens подстраиваешь под себя. Я и подстраивать не стал - оставил как утилита выставила ползунок: чуть больше минимума. Ну и пластиковый ковёр обязательно. По задержке отклика кнопок можешь сам поэкспериментировать ( а надо ли?) ИМХО эти задержки не для точности игр, а скрее для синтетики, попугаев набивать. Я не заметил разницы, двигая этот ползунок.
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
KalGon писал(а):
Noobie Дорогая мышка тебе не поможет я думаю против про игрока, я смотрел видос где про игрок с шариковой, уделал чела с Cyborg R.A.T. 9. Так что берите удобный и качественный девайс ! У меня 5600 DPI, правда что бы использовать хотя бы 3600, надо плазму 42 дюйма. Я бы присмотрелся к Logitech G700, у нее: Работоспособность: проводная/без проводная. Кнопки: Много и удобно. Параметры: соответствуют цене и реальному времени. В руке лежит классно. Что например касается razer, я не пробовал не знаю, но все кого я знаю из eSuba и ESL говорят в один голос - мне жалко своих денег за этот ... .
Дорогая мышка мне поможет не бегать в магазин за новыми часто. a4tech у меня живет от силы 3 месяца. Logitech mx 518 (которую я покупал за 1 600 рублей) пережила даже рейзер...
Понятие "боковой хват" что подразумевает под собой? Я мышь держу таким образом: большой палец на ближней стороне мыши чуть левее,указательный - на середине лкм, безымянный - на дальнем конце пкм. Моя больная и хромая x7 хорошо подходит под такой хват. Так вот подскажите, какую мышь взять чтобы с таким хватом было удобно. x518, Разоры судя по всему расчитаны на "офисный хват"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17