Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Купил сегодня A4Tech G800V. Если реально разобратся, прывик уже к A4Tech G800MU, а это почти тоже самое. Цена - бюджетней некуда, функционал - невидел ни на одной клаве до 70$ такой набор доп. клавиш+гейм режим (а цена A4Tech G800V - 23$). Если бы я не сплавил на своей старой A4Tech G800MU пару кнопок, от новой ее бы никто не отличил(приставил свежекупленную A4Tech G800V к старенькой A4Tech G800MU - по состоянию идентичны). Да и кнопочки то взаемозаменяемые, если не понравится G800V - переставлю с нее на G800MU кнопки, и все))).
Итог: Клавиатура действительно порадовала, Да - шумная (мне не мешает), да - прывикал к высоким клавишам(до того печатал на ноутбучной клаве с низкими кнопками), но оно того стоило. Не знаю даже что лучше можно купить за 20 баксов...
Кстати, по ощущениям G800V немного отличается от G800MU...
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
один + в клавах г800 это юсб хаб. Мелкий пробел, со всех сторон пробела г клавиши и под ним совершенно не уместные там, перед фками тоже Г короче во второй раз покупать такое Г смешно)
один + в клавах г800 это юсб хаб. Мелкий пробел, со всех сторон пробела г клавиши и под ним совершенно не уместные там, перед фками тоже Г короче во второй раз покупать такое Г смешно)
На G800V нет Юсб хаба, что немного прискорбно, а доп кнопки, в том числе и возле пробела левая, очень нужны, сперва да, путал левую кнопку с Альтом, но научился попадать, промазать теперь сложно. Не знаю каким надо быть пяным чтобы не попасть по пробелу на Г800( хоть он и мал). Если уж так нужен большоой пробел, можно перенастроить доп. кнопки (справа, слева) чтобы они функционировали как пробел.
Кнопки что под пробелом - мне например удобны, пользуюсь тремя слева. Доп. кнопка возле Escape - ваще круто (когда играл ММОРПГ на ноуте - биндил Ф1,Ф2,Ф3,Ф4,Ф5, на простой клаве до Ф5 не дотянутся, на Г800 - есть доп клавиша которая заменяет Ф5(слева). Большой Шифт, гейм режим, скорость отклика, 8 одновременных нажатий, прорезиненые WASD, управление плеером без сворачивания, что еще нужно для заядлого геймера)))
П.С. Для полного щастья не хватает только подсветки
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Йазь , почти за 2 года ни разу не промазал по пробелу, кнопки под ним только кажутся неудобными, просто ей надо пользоваться какое то время чтобы понять. Еще бы качество как у того же логитека или ss ей бы цены не было WinteRanger , я б на твоем месте поменял бы внутренность с новой в старую, вот тебе и хаб и наушники и функционал, только там могут кнопки управления профилями и режимом не совпасть. как же замучал мой ведроид, он уверен что лучше меня знает что я хочу сказать
Mad Менять кнопки пока не буду, пока что нет надобности. Разьемы на микрофон и уши - есть на системнике спереди, ЮСБ есть на мониторе, на клавиатуре нужен был только для 1 вещи, хотел сделать подсветку (Юсб фонарик для клавы, что-то придумать короче). А вот назначение любых символов на доп. кнопки, и макросы - нужная вещь, то чего не хватало в G800MU.
WinteRanger , помимо макросов можно запрограммировать запуск программ и системных команд как выключение, ребут. Не будем оффтопить www.madcatz.com/strike7/ вот где клава из будущего, но боюсь будет не оч удобно использовать все возможности да и цена как пол компа
Может кто знает что за клавиатура на этом видео 3 минута 20 сек, на ней дисплей показывает частоты, температуру и вольтаж проца, а еще температуры с частотами двух 7970 в кроссе и заполнение оперативки http://www.youtube.com/watch?v=gMPVbHVlWfI
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва
Испытываю очень негативные чувства к Logitech из-за их коротких шифтов... хотя к продукции в целом отношусь хорошо. Но ведь могли бы по нормальному сделать. Если б не шифт точно бы купил что-то из G серии.. Сам пользуюсь A4Tech G600, полностью устраивает, но надоело без подсветки. Поглядываю в сторону TT Esports (thermaltake), серии Challenger.
Товарищи помогите с выбором. Раздумываю между Logitech Gaming Keyboard G103 или A4-Tech Isolation KV-300H. Клава нужна и текст понабирать и поиграться. Первая вроде как игровая, с дополнительными кнопками с макросами, а вторая нравится по виду и клавиши как у ноутбучной, но сомнения насчёт того как она в играх будет себя чувствовать.
ExQR если в играх много клавиш одновременно нажимать не требуется(абсолютное большинство игр) то лучше а4тек. Печатается на ней с огромным удовольствием, почти как эппл - идеальное усилие и благородный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Сумы, Украина
ExQR Вы не указали бюджет. Логитек, в принципе, делает неплохие девайсы, однако бюджет все же решает. Очень хорошее ощущение от работы дают механические клавиатуры, сам месяц назад приобрел клавиатуру от Логитека только G710+. Есть недостатки, но в принципе очень ничего клава, написал небольшой обзорчик, посмотрите.
_________________ http://msoffice-prowork.com/ профессиональная работа в офисных пакетах
Всем Привет. Посоветуйте, пожалуйста, какую клавиатуру выбрать? Требования: тихий ход клавиш при умеренной и быстрой печати и желательно (не не обязательно с учетом бюджета) с защитой от влаги. Бюджет до 800-1000 руб. Если в рамках данного бюджетного ограничения ничего достойного нет, то на что вообще тогда имеет смысл обратить внимание. Клавиатура нужна, исключительно для офисной работы.
От себя могу добавить, что клава нужна для игр типа доты. Имеет значение шум, который издает клава - чем меньше шума от нее будет, тем лучше. Blackwidow понравилась мне исключительно дизайном, но поверхность глянцевая и маркая, так же дополнительный блок кнопок слева для меня неудобен, потому что я привык к классическому расположению клавиш. Но это дело привычки. Подсветка клавиш для меня не критична. Так же говорят что Blackwidow очень громкая, и ночью можно перебудить весь дом - 6GV2 опять же со слов ведет себя тише. По поводу Thermaltake Meka особо ничего сказать не могу, кроме того, что насколько знаю там тоже используются переключатели Cherry MX Black - то есть она по ходу клавиш и общим характеристикам должна быть очень похожа на 6GV2. Но при этом дизайн у Меки более компактный (для меня это плюс), и стоит она дешевле, а качество как говорят ничем не хуже. Хотелось бы услышать мнение тех, кто разбирается - какую клаву лучше выбрать в этом случае, на ваш взгляд? Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго времени суток.
Озадачился прикупить клавиатуру с подсветкой. Посмотрел по магазинам и ценник меня удручил
Реально ли найти недорогую проводную (про беспроводную - я молчу ) клавиатуру с подсветкой или же нет ? и какую фирму/ы и модель/и вы бы посоветовали ? ...
Бюджет: 1500 максимум - лучше меньше ...
И еще вопрос: как обычно сделаны буквы на таких клавах: кнопки из прозрачного пластика, покрашенные чёрной краской на которой "процарапаны" буквы или же буквы сделаны/набраны из прозрачных пластиковых вставок ? или как-то по другому ?
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 14