Razer Goliathus Fragged Сontrol Edition’s Alpha у меня такой ,борта прошиты
krasnov77, Спасибо) Подскажите сразу.. Я так понял, этот коврик очень боится всякого мелкого мусора , например от еды.. ? Его нужно будет постоянно протирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
abc353 Если у Вас действительно старая добрая X-738K(сенсор ADNS-3080)(в этом плане непритязательна и к самим коврам, можно смело брать дешёвые... но не по 15 рублей, конечно, с грубой вязкой), то загрязнения не так критичны(скорее вопрос в эстетичности ), а по поводу стирки - в теме многократно поднималось и досконально описано.
abc353 Если у Вас действительно старая добрая X-738K(сенсор ADNS-3080)(в этом плане непритязательна и к самим коврам, можно смело брать дешёвые... но не по 15 рублей, конечно, с грубой вязкой), то загрязнения не так критичны(скорее вопрос в эстетичности ), а по поводу стирки - в теме многократно поднималось и досконально описано.
Сейчас загуглил. Видимо у меня x-730K, как и написано. (так как Регулируемое разрешение - 400, 800, 1600 или 2000 точек на дюйм видно из Оскара при переключении) Тогда Razer Goliathus Fragged Сontrol подойдет для нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
abc353 писал(а):
Тогда Razer Goliathus Fragged Сontrol подойдет для нее?
Этот коврик еще чувствительней к мелкому мусору из-за довольно выраженной "ячеистой" поверхности.. Особенно, если рядом ошивается волосатый друг А подойти -подойдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Lek писал(а):
Ellie1982 В теории у меня была задумка заматовать притирочной пастой стекло вытащенное из старого сканера, но где-то меня отговорили...
Не надо было слушать, надо было делать Это раньше надо было руками всё делать, а сейчас механизация решит этот вопрос в миг!
Kuja писал(а):
Но все равно ничего лучше стекла для коврика пока нет. Второе место алюминий.
Для коврика может быть и нет, а для конечного пользователя мыши - это весьма спорный вопрос. Из минусов: шум(стук), твёрдые частицы в лапках мыши, холод поверхности(некоторым дискомфортно), износ лап(тут, конечно, от обработки зависит), опасность разрушения (стекло есть стекло), конечная толщина, непрактичность при переноске(не свернёшь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Из минусов: шум(стук), твёрдые частицы в лапках мыши, холод поверхности(некоторым дискомфортно), износ лап(тут, конечно, от обработки зависит), опасность разрушения (стекло есть стекло), конечная толщина, непрактичность при переноске(не свернёшь).
Стука нет. Чаще протирать надо и не есть за компом. Хотя я ем и ничего не попадает. Тряпочку подложить можно и не будет холодно. Износа лап на Icemat нет. Полируются, но не стираются. Разрушить сложно. По крепкости им можно кафель рубить. Был очень давно тест прочности. Зачем переносить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
И все же, и все же... Ни у одного из советчиков нет самодельного стеклянного коврика - у всех, почему-то, покупные. На счет механизации процесса - это еще надо найти, чем его механизировать. Шлифовочного аппарата и пасты под рукой как-то нет, и не предвидится. А вот старый сканер - есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Ellie1982 писал(а):
Ни у одного из советчиков нет самодельного стеклянного коврика
В нашем "колхозе" матирующей пасты в продаже нет и не предвидится (я удивился, что продавщица знала о существовании таковой). А зачем шлифовочный аппарат?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ellie1982 писал(а):
Ни у одного из советчиков нет самодельного стеклянного коврика
отнюдь... я делал сам из доски для резания, купленой в хозяйственом. тупо исполосовал его тонким победитовым сверлом по линейке, потом крупной шкуркой, потом зашлифовал мелкими шкурками и полировкой для ногтей. мышь себя чуствовала на нем замечательно в том числе и скользила хорошо, но вот внешний вид был не айс...
А потом уже купил себе 2 стекляных icemat-а один убил эксперементами... впрочем он вполне рабочий, на втором сижу сейчас, и для фторопластовых ног ничего лучше не знаю.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
BaCeK писал(а):
отнюдь... я делал сам из доски для резания, купленой в хозяйственом. тупо исполосовал его тонким победитовым сверлом по линейке, потом крупной шкуркой, потом зашлифовал мелкими шкурками и полировкой для ногтей. мышь себя чуствовала на нем замечательно в том числе и скользила хорошо, но вот внешний вид был не айс...
Спасибо, но такого "колхоза" мне не надо - мне еще и внешний вид важен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
MauleR86 У меня такого не было, но судя по описаниям
Цитата:
прочный коврик из алюминия с экстремально гладкой поверхностью
отполировать его не получится. Может имелось в виду, что стерся слой ..... х.з. как это назвать, оксид видимо. Тогда читать сюды (теперь я знаю, чем заняться на работе! )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7