Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Синхрофазотрон Можно глянуть на SVEN Multimedia EL4003. Только желательно щупать перед покупкой: сравнительно жёсткий ход (хотя со временем становится мягче). После нескольких лет я "протёр" левые Ctrl и Alt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Синхрофазотрон писал(а):
Глянул, моделька не новая, вряд ли найдешь сейчас.
Как раз в мелких магазинах шанс её найти гораздо выше. Насчёт мульти-медиа клавиш, имхо, главное - что они есть. Я уже годы сижу на разных клавиатурах (домашняя, рабочая) и неудобств не испытываю.
Озаботился поиском Zalman ZM-K400G. И ее нигде нет. В краснодаре вообще нет. Под доставку тоже не нашел нигде. В одном магазине сказали только , что возможно появится у поставщика через 2 недели. А в этом ценовом диапазоне ничего более путного не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Ищу клаву с тачпад блоком. Яндекс выдает несколько моделей,я рассматриваю
Rapoo E2700 Black USB и,безусловно,логитековскую Logitech Wireless Touch Keyboard K400 Black USB Rapoo на удивление визуально нравится больше,строгая такая,острая. кто-то имел дело с этой фирмой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Есть желание купить механическую клаву, и наконец таки с подсветкой. Вообще качественную подсветку очень хочется, ибо больше половины времени за компьютером провожу в темноте
Пока выбор между BlackWidow Ultimate 2013 и пока не появившаяся в продаже Roccat Ryos MK Pro
Хочу именно механику. У риос понравилась возможность включать подсветку только определенных клавиш. А у BlackWidow я не знаю есть ли такая функция. Риос надо ждать неопределенное время, а black widow уже продается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Char88 BWU2013 хороша, но громкая. Ибо имеет MX Blu свитчи. Функции подсветки отдельных кнопок у нее нет, но градация яркости - около 20 пунктов. Комрада Kuja слушать не советую, ибо он сам не щупал, похоже, BWU2013
Member
Char88 лично меня от Риос отпугнула бы синяя подсветка, огромная цена (ваш вариант, с настраиваемой подсветкой, в Европе стоить будет >140 евро), короткий левый шифт.
Member
Char88 двойное литье - это очень субъективный плюс. Он предполагает нестираемость символов. Но сейчас составы красок пошли очень стойкие. У меня есть первая ревизия БВУ, 1.5 года я просидел + уже 3ий месяц девушка с длинными ногтями на ней работает - ни намека не истирание.
Сейчас этот форум просматривают: KoSoY и гости: 21