Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
KissKaa писал(а):
KalGon Софт у Сентинеля хороший - не спорю. Но сама мышка - ну просто чертовский говнянская. Выцветает ОЛЕД, тупо наклеены ножки, облазит решетка, слазит софттач, тугое колесо и еще курсор себя ведет малость неадекватно. Единственно приятная вещь в мышке - форма. Все. Зря вы ее купили. Я продал ее через 4 месяца - не жалею ни капли.
я пока ещё не записался в фан-клуб Сентинеля но так предвзято как вы, можно подойти к любому изделию, благо их все делают китайцы и их соседи У любой мыши можно найти такой же ворох сомнительных качеств. То что вы называете приятным - форма - для меня как раз самый большой минус этой мыши. Пальцевым хватом её не могу юзать ( хотя пузатый сайдвиндер пальцами держал) СМ под ладонь исключительно. ОЛЕД говорите выцветает? А он сильно нужен? У многих ли из вас мышь с дисплеем? "Тупо наклеены ножки"? Это как? криво? У меня ровно! А на "Хантеры" жалуется каждый 4-ый - криво приклеена керамика. Не имею привычки нервно ковырять мышей обкусаными ногтями, поэтому все мои мыши как новые, кроме самой первой А4 за 200р, ей шесть лет. Так что даже если облезет решетка - с удовольствием покрашу ее в приятный мне металлик вместо мрачного черного ( не ковырять же мышь на гарантии) Колесо совершенно НЕ тугое, наверное мою мышь делали трезвые китайцы в среду Курсор начинает вести себя адекватно при смене прошивки с 1.2 на 1.3 и обязательном применении пластик.ковра или твёрдой поверхности ( тряпки долой) Остаётся только небольшое смещение курсора (ок 1см) при отрыве от поверхности. Софт, кстати мне не нравится - я люблю когда всё на русском языке
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
WebKot писал(а):
А на "Хантеры" жалуется каждый 4-ый - криво приклеена керамика.
Ссылку в студию! Я в страшном сне не смогу представить, как это можно сделать. Углубление под керамику составляет 1,6мм, т.е. приклеить так, чтобы часть ноги была вне углубления, "нет сынок, это фантастика!"(С)
Member
joy13 писал(а):
WebKot писал(а):
А на "Хантеры" жалуется каждый 4-ый - криво приклеена керамика.
Ссылку в студию! Я в страшном сне не смогу представить, как это можно сделать. Углубление под керамику составляет 1,6мм, т.е. приклеить так, чтобы часть ноги была вне углубления, "нет сынок, это фантастика!"(С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
nord_front писал(а):
Мда, лучше бы что по делу посоветовали, чем спорить, чья мышь лучше)
Да на тебя не угодишь. Купил-бы Хантера и не парился. Кстати, так-же как ты, держат мышь очень многие и пользуются "обычными мышами". Пока мой Хантер разобран, юзаю G500, сейчас попробовал взять ее как ты, два пальца справа вполне нормально лежат. Не как на Хантере или 525-ой конечно, но это уже дело привычки. Впрочем, цена у нее даже повыше чем у Хантера.
WebKot "Криво" и "на разной высоте", это разные вещи. Второе в принципе возможно, хотя "каждым четвертым" там и не пахнет, да и пофиксить это дело - проблем не составляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Самара
WAP писал(а):
Кто что может сказать про мышь Gigabyte GM-M6980 ? может ктото уже пользуется ? как она подходит к охвату пальцами ? или может кто посоветует другую мышь к такому охвату?
Member
joy13 писал(а):
nord_front писал(а):
WebKot "каждым четвертым" там и не пахнет, да и пофиксить это дело - проблем не составляет.
просто не все ещё это поняли когда они пересядут с тряпок на пластик, то тут разница по высоте даст о себе знать Скоро обязательно поюзаю хантера, может он мне больше понравится
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Собственно софт у всех игровых мышей почти одинаковый по функционалу. Отличия в деталях и дизайне. Детали типа управления подсветкой не важны, куда интереснее всякие глупые ограничения по макросам (число повторов, длина и т.п.) и числу профилей. Дизайн у CM и Razer просто вырвиглазный, за такое надо бить по голове и увольнять. Вполне ничего у Roccat и Logitech (самый чистый без лишнего выпендрежа, и у них раздражает выбор мыши, даже если она одна, и фиксированный красный цвет рамки окна). Скриншоты выкладывать не буду, все и так гуглится.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
RamSoft Да софтина от рокота не хуже моей не чуть ! Но где скрипты и макросы ? У моей тоже все сохраняется в мышке + сохраняются скрипты и макросы по 6 штук(того 12). Я вчера винду снес из за того что я ее запорол и после переустановки сохранились все скрипты ! У меня были Cyborg тока 5 и 9 или 7. Вообще никакие ! Если кто то ищет мышку то присмотритесь к Logitech G700. Она может стать проводной и без проводной когда вам захочется ! Количество кнопок и их расположение тоже впечатляет ! Тока один минус: Не для каждой руки, и взять ее как то иначе чем задумано изготовителем не получится и начинают болеть пальцы !
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: А если кто то спросит для чего скрипты в ней - можно сделать norecoil ! Но это только начало. Я даже делал 360 градусов на выстрел. Представляете в игре сидит снайпер (остались мы 1 на 1) я прицеливаюсь в чела, делаю 360 и в голову выстрел, а потом повтор убийства ! =))
_________________ Go with me, Operate with me, And your power won't know borders.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Алтуфьево.
я тут на другом форуме свой хантер продаю и мне вот что в комменты написали:
Хантер от великой китайской компании Оклик это подделка на CyberSnipa Silencer http://ruformator.ru/news/article06630/default.asp Немного о сравнении мышей ... Качество сенсора намного уступает Кибер сниповской из плюсов в оклике сделали изменение подсветки внизу мышки... сенсор в оклике намного хуже хотя заявленно 5040дпиаев (как показала практика сенсор в дествительности работает по принципу замещения кадра т.е. по сути сенсор 2.5к дипиаев) у оклика нанмого хуже по по написанию макросов так что цена новой мышки оклика и кибер снипы отличаеться порядка 700р выбор за кибер снипой =)
кто нить может прокомменитировать?
_________________ Существует два супермонстра, препятствующие прохождению любой игры: Жена и ребенок.
Advanced guest
Никто ни на кого не подделка. Какой-то китайский ноунейм-заводик разработал этот дизайн и продает готовые мыши всем остальным. Сенсор везде один и тот же adns-9500. Или кто-то думает, что киберснипа - крутая фирма, которая сама разрабатывает мыши, нашники, сами шьют сумки, и что они еще там продают под своим именем? Да, оклик тоже не совсем кошерный бренд, это просто торговая марка мерлиона/ситилинка. Клонов этой мыши вагон, это как минимум еще Ozone Smog, Prestigio PMSG1 и Revoltec FightMouse Elite.
У меня были Cyborg тока 5 и 9 или 7. Вообще никакие! Если кто то ищет мышку то присмотритесь к Logitech G700.
слышал поговорку: На вкус и цвет фломастеры разные? кому-то что лыжа Г700 никакая, что CM Storm Sentinel Advance тоже фуфло. Напрмер мне РАТ7 отменно. И не только мне. Знаю много довольных пользователей киборга.
Вообще если вы про геймеры то лучшим вариантом будет купить сразу около 6 топовых мышек и выбрать для себя совершенство. Правильно обращаться к людям за помощью, но мы все разные и что русскому хорошо - немцу смерть. Я думаю все поняли о чем я. Самое главное у всех мышек это что бы при отрыве ее от ковра были минимальные погрешности в курсоре. Потом уже идет форма и расположение кнопок, потом программное обеспечение и т.д. Вот по таким вот критериям надо выбирать мышку !
_________________ Go with me, Operate with me, And your power won't know borders.
Последний раз редактировалось KalGon 29.06.2011 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Провел мини-расследование путем вскрытия драйвера Хантера и его клонов. Драйвер, кстати, идентичен у всех этих мышей и отличается только скином. Да и драйвера то как такового там нет, есть просто резидентная прога, напрямую программирующая внутреннюю память мыши. Так вот, реальный производитель и разработчик - тайваньская фирма Areson с производственными мощностями в Китае. Подделка на киберснипу. Ха 3 раза
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KalGon спасибо КЭП, ты прямо всем глаза открыл! писши исчйо! ===
Первым засветился ozone smog, а потом уже все остальные стали собирать медали в тестах #77 Если мне память неизменяет у киберснайповской ноги не керамические... т.е. явный минус по сравнению с оригиналом
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
KalGon писал(а):
Скажите на каком DPI можно добиться оптимальной точности. Коврик A4Tech X7. пока сижу на 1600 DPi кажись норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5