В итоге я купил Razer Goliathus Fragged Сontrol Alpha. Напомню, что мышь X7-730K. Раньше пользовался тупо на столе ( более года). Мышь снизу притерта. Так что некоторыми заусенцами она иногда и цепляется... После голого стола само собой скользит она хуже. Но точно и без всяких сбоев, хотя я не скажу , что на столе их прямо было много и часто. В итоге, этот ковер я бы советовал под новую мышь) Так как , как было здесь сказано ранее, ковер из тряпки и есть микроволокно, ворсинки которого будут цепляться за любые острые углы мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
abc353 писал(а):
ковер из тряпки и есть микроволокно, ворсинки которого будут цепляться за любые острые углы мыши.
Этого вообще быть не должно, ни на новой ни на старой! С ковром должна взаимодействовать только скруглённая поверхность фторопластовых лап. P.S.: хотя, да, сейчас вспоминаю... на своей 738-й(по форме та же 730-я) контур днища, особливо в передней части, был с довольно острыми краями - дорабатывал - где срезал канцелярским ножом, где заминал(просто с усилием водил по острым кромкам) стальной спицей.
FenixSU Я как раз и говорю) Что рекомендую новую мышь, так как старая достаточно истерлась о стол и изредка цепляется. Но я перевернул лапки на 180гр и все оке. Меня полностью устраивает качество скольжения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Ellie1982 Понял, спасибо. Хотелось бы услышать твое мнение по поводу Roccat Taito, как он по удобству и качеству (по сравнению например с ss 4hd). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Оба ковра отличные, и одни из лучших в своем классе. Но тряпку и пластик и правда сравнивать нельзя... И все же, для лазерной мыши предпочтительнее пластик - не потому, что по тряпке плохо катается, просто тряпка для лазера из строя быстрее выйдет. Для лазера даже малейший ворс на ковре - катастрофа... С другой стороны, сейчас гоняю Sensei MLG именно на своем стареньком Taito - вообще без проблем (тогда как Imperator 2012 и Sensei Fnatic на нем выдавали кренделя в свое время, еще несколько месяцев назад).
Member
KissKaa, Ellie1982 спасибо! В общем, кому что удобнее. С другой стороны, на пластиковом коврике ведь тоже может и ворс, и пыль всякая быть - не от самого коврика, а из "внешней среды". Только если его регулярно протирать. К тому же пластик наверное быстрее сжирает ножки у мыши. Ellie1982, не очень понял вот этот момент: "И все же, для лазерной мыши предпочтительнее пластик - не потому, что по тряпке плохо катается, просто тряпка для лазера из строя быстрее выйдет". Коврик из строя выйдет или лазер? ))
Member
Любой коврик со временем вытирается. У тряпок появляется ворс, у пластика может вообще протереться верхняя часть чуть ли не до резины... А вообще от структуры ковра сильно зависит и от того, как часто с ним что-то делаешь - особенно это стирок касается. Например многие пластиковые ковры имеют неоднородную структуру - в обычный пластик, к примеру, добавлены какте-то абразивы, которые на новом ковре создают поверхность типа control, то есть пупырчатую... У тряпок зависит от плетения нитей, от способа нанесения верхней части на ризиновую основу и т.п. КОроче, много нюансов. То есть, конечно я имел ввиду, что выйдет из строя коврик, а не лазер.
Member
Ellie1982 Спасибо за подробное разъяснение, теперь все понятно. Думаю, что хорошие тканевые коврики вроде того же Taito, Zowie PTF Speed или SS QcK имеют водоотталкивающее покрытие, поэтому стирать их может и нет особой необходимости - можно просто протирать влажной тряпочкой. Что повысит их долговечность.
Member
BaCeK писал(а):
отнюдь - стекляный не изнашивается - скольжение всегда одинаковое.
Вот что ж ты за человек такой противный - все время говоришь о вещах, которые нигде нельзя купить. Не береди душу - то W-Mouse, то стеклянные ковры... Я чувствую себя неполноценным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7