Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
WebKot я сча на клоне ozone Smog сижу. У меня была вначале тряпка, теперь у меня SS 9HD все отлично. Вы там все у меня парировали, однако отдавать 1.5 к за конструктор, который ты потом будешь допиливать и доделывать? увольте...Да и прошивку 1.3 я ставил - косячный он, этот сенсор...особенно с дровами от Куллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Берите Razer Mamba, тема закрыта ладно пошутил,но для меня только Мамба, я к ней так привык что новые мыши после неё как мучение,только одна мышка от Logitech в руке нормально держится и все после Мамбы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
За косарь, не за косарь, но интересно, что сейчас даже нормальная (не отличная, а просто нормальная) офисная мыша потихоньку начинает приближаться к этой цене. Ну, а геймеров, каэш, по-прежнему доят так, что только перья летят. Не предлагая абсолютно ничего нового. Всем - по мамбе ! .
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ну это уже одноразовые мыльницы какие-то. По-моему приличные мыши стартуют с MX518, это как раз рубль. И из нее выходит хорошая офисная мыша - хорошо ездит, не подведет даже в фотошопе, удобная и почти не убиваемая. Жаль макросов нет, которые как раз в офисе полезнее игр. Я вообще в играх за все время сделал всего один макрос - много непрерывных кликов левой кнопкой, чтобы ее не убивать в некоторых играх.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
4e_alex писал(а):
Ну это уже одноразовые мыльницы какие-то. По-моему приличные мыши стартуют с MX518, это как раз рубль. И из нее выходит хорошая офисная мыша - хорошо ездит, не подведет даже в фотошопе, удобная и почти не убиваемая. Жаль макросов нет, которые как раз в офисе полезнее игр. Я вообще в играх за все время сделал всего один макрос - много непрерывных кликов левой кнопкой, чтобы ее не убивать в некоторых играх.
Для косыночно планктоноида этих мышей хватит за глаза = ) Помню первую свою оптическую мышь (logitech bj-58 )за 100 рублей она до сих пор работает = )
Как Logitech G700 в шутерах вообще (люблю вечерами позадрачивать Bad Company 2)? Смущает обилие кнопочек и, судя по всему, приличный вес. %\ Ну и вообще имеет ли смысл переходить на ней с G9 (облезла панелька (а новую хрен достанешь) + барахлит переключение dpi). Коврик - SteelSeries 4HD, использую пальцевый хват (по этой причине G9 ооочень доставляет радости, но MX510 не причиняла особых неудобст - у меня довольно крупня ладонь).
Advanced guest
Из шутеров играл на ней только в сингловые (редкие вылазки в UT3 не считаются), но никаких проблем не было. Все кнопки раскиданы и устроены так, что их случайно не нажмешь, но при этом нажать нужную при желании легко. Вес приличный, поэтому играю на сенсе, дающей 360 градусный разворот при смещении на дюйм. Хват как раз пальцевый с ней оптимален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Уже почти выбрал мышь- это Razer DeathAdder Black Edition. Правильный выбор? Хват ладонью и пальцами (от ситуации зависит). Кисть средних размеров. Для шутеров. Вот прайс. И сразу с мышью коврик возьму. Пока этот кажется подходящим: Razer Goliathus Speed Omega FRAGGED Edition. Нужен средних размеров не скользящий по столу и чтобы удобно было перемещать мышь. Прайс.
Кто что может сказать про мышь Gigabyte GM-M6980 ? может ктото уже пользуется ? как она подходит к охвату пальцами ? или может кто посоветует другую мышь к такому охвату?
для обхвата только пальцами она однозначно не подойдет...у меня м6900 поверхность у нее глянцевая в отличии от матовой 6980...несмотря на форму она удобная, но чтобы ей комфортно было управлять в игре например ее надо обхватывать как девушку за все места сразу....у меня не очень крупная кисть я иногда думаю что прогадал с выбором, но она все равно мне нравится) из недостатков левый клик при определенном нажатии поскрипывать начал через месяц, на англ. форуме эта фишка обнаружилась не только у меня...может просто не повезло со сборкой)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Мухосранск
О чугуниевой мыши.
Приобрёл Razer Death Adder - повёлся на более-менее удобный хват (перещупал всё, что было в магазине) и отсутствие излишних кнопок. При эксплуатации выявился не замеченный сразу супернедостаток: мышь весит, как гиря. Соответственно: 1. При малейшем приподнимании и опускании мыши раздаётся мощный удар; уже после пяти минут эксплуатации все домашние приходят "на разборку" с требованием прекратить бить гирей об стол, поскольку при этом никому находиться в квартире невозможно.
2. Очень быстро начинает и долго продолжает болеть кистевой сустав - очень тяжёлая при подъёме, зараза!
Advanced guest
Какие 0.4? Это еслиб она реально из чугуна была сделано, то столько бы поди и весила. Заявленный вес 133g. Это прилично и означает, что нефиг ей вообще размахивать и от стола отрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
JKX писал(а):
Приобрёл Razer Death Adder - повёлся на более-менее удобный хват .При эксплуатации выявился не замеченный сразу супернедостаток: мышь весит, как гиря.
Гм... Видимо ты ещё не щупал действительно тяжелые мышки. DeathAdder против них просто пушинка. На самом деле у неё абсолютно стандартный вес, даже немного легковатая. Была бы такая возможность, я бы туда еще пару грузиков воткнул бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6