Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Подключил 2 джойстика - Defender X7 и Xbox 360 wireless. Поиграл на Xbox'овском - вибрации нет, играть удобно даже в файтинги.. Засел за X7, несколько раз за час игры в МК пропадала связь (как будто батарейки сели). Отключил Xbox'овский ресивер - до сего момента ни разу не пропал.
Тут надо было подключить 2 джоя. Перенастроил всё, разнёс передатчики в разные места - играли оба, причём у Xbox'овского появилась вибрация и отдача. У 360 отдача мягкая, щадящая. У X7 шикарная, прям вот чтобы всё ощутил.
Вердикт таков: Defender Scorpion X7 полностью стоит своих денег. А вот Xbox 360 цена сильно завышена.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
AlarmZone13, спроси у продавца, есть там xinput или нет. Только он сможет ответить... если захочет. Судя по описанию, вроде как заявлена совместимость с Xbox, а оно ничего кроме xinput не понимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Попробовал я два геймпада в GTA 5, один откровенный китай HAVIT, второй вроде как нормальный по коментам logitech f310. Ни один из них для GTA не подходит, про HAVIT вообще промолчу, logitech f310 единственный минус большие мертвые зоны на стиках, с такими стиками аккуратно рулить и точно направлять камеру обзора огромная проблема... По этому прошу помощи экспертов, нужен геймпад, с самыми точными и адекватно откалиброваными стиками и желательно хорошими курками в придачу. Тут выше писали, что Thrustmaster GPX самый точный, 16ти битный, и.т.д. Получается Thrustmaster GPX идеальный вариант для моих запросов? Или может xbox one такой же точный, но и более надёжный? Или есть ещё что то покруче или может не круче, к примеру Xbox 360 Controller, если в руках не заметно разницы с Thrustmaster GPX то какая разница сколько в нём бит, или заметно? Главные параметры выбора, точные адекватные удобные стики, хорошие курки и желательно без всяких экранчиков и светящихся лампочек, проводной, меня провод не напрягает. Крестовина, другие кнопки и даже вибро, это совсем не важно. Прошу дайте совет что выбрать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
maxXxtro, по своим ощущениям. Xbox 360 - точно нет, стики не лучшая его сторона. Logitech F710 - значительно лучше, DS4 - тоже хорош, к тому же через DS4Windows можно пошаманить немного с настройками. Thrustmaster GPX - не щупал, говорят не плох в этом отношении, но начёт 16bit больше на маркетинг смахивает. Вообще, по моим ощущениям, точность стиков в геймпадах достигается за счёт более широкого хода этих самых стиков. По поводу GTA 5, там дело то не в геймпаде, дело в несколько своеобразном управлении лётной техникой, приноровиться надо. По мне так пофиг чем летать из вышеперечисленного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
maxXxtro писал(а):
logitech f310 единственный минус большие мертвые зоны на стиках
На самом деле проблема не в наличии мёртвой зоны у пада, а в её отсутствии. Как бы это странно для вас не звучало. Суть в том, что в играх под xinput ставят программную мёртвую зону в 20% из-за особенностей стиков 360-ого пада (у них фактически нет центрального положения, люфтят). У лоджитеков таких особенностей нет, стики точно возвращаются в центр и в итоге страдают от программных ограничений. Если игра позволяет регулировать мёртвую зону у осей, то просто уберите её в ноль и реакция будет с первых же мм движения стиков.
Member
ZAMHome А вы не в курсе, стики у Logitech F710 и Logitech F310 одинаковые или разные? На счёт полётов в GTA 5 я с вами согласен, там всё равно на чём летать. Я хочу в GTA 5 аккуратно на тачке поездить, плавно газу давать, плавно притормаживать и самое главное, чётко машину направлять, когда нужны не большие отклонения, плвные или когда нужно в затяжной поворот входить по дуге, хотелось бы это делать ровно без виляния. На Logitech F310 у меня это не получалось делать, потому что мёртвая зона в начале движения на стиках большая, начинаешь вести стик ни чего не происходит, потом он включается, но в этот момент дозировать нужные миллиметры уже не получается так, как это можно делать с самого начала движения стика. По этому и ищу точные стики...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Astartes писал(а):
Если игра позволяет регулировать мёртвую зону у осей, то просто уберите её в ноль и реакция будет с первых же мм движения стиков.
Вот блин, в GTA 5 такой настройки нет, получается что 20% мёртвой зоны там будет на всех геймпадах? И тут единственный выход, это просто привыкать?
Ну да. Я, если честно, вообще, этих мёртвых зон не ощущаю, как-то. Привык наверно.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: Из всего, что у меня есть в наличии, рулить приятнее всего DS4, на втором месте F710, Xbox 360 на последнем. А, вообще, думаю попробовать профиль запилить в эмуляторе XInput для своего G27, посмотреть, как оно рулится в GTA 5 будет. Смысла в этом действии конечно не много, так, чисто ради любопытства.
maxXxtro писал(а):
Вот блин, в GTA 5 такой настройки нет, получается что 20% мёртвой зоны там будет на всех геймпадах? И тут единственный выход, это просто привыкать?
Попробуй в режиме DirectInput, может игра увидит геймпад. DS4, без DS4Windows, обычный DirectInput-геймпад, его игра видит (правда вибрация не работает). Или через эмулятор XInput пошаманить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
maxXxtro писал(а):
стики у Logitech F710 и Logitech F310 одинаковые или разные?
Есть оба - одинаковые.
maxXxtro писал(а):
Ну, в большинстве случаев эта мёртвая зона либо не чувствуется из-за особенностей геймплея (всякие бродилки-мечом-размахивалки от третьего лица), либо игра позволяет её отстраивать. Жаль, что ГТА имеет и требовательный к точности геймплей, и отсутствие нормальных настроек.
ZAMHome писал(а):
Из всего, что у меня есть в наличии, рулить приятнее всего DS4, на втором месте F710, Xbox 360 на последнем.
А мне вот наоборот больше нравятся стики 360-ого, чем лоджитеков=) Они мягче и их проще удерживать в промежуточных положениях. У Fx10 усилие на сдвиг стика приходиться делать большое, но мере отклонения стика сопротивление уменьшается. У 360ого всё равномерно и предсказуемо. Но ход стика меньше, да. Сам в основном в гонки играю, и после покупки MS пада плавно заходить и выходить из поворотов стало заметно проще.
Member
Astartes писал(а):
Жаль, что ГТА имеет и требовательный к точности геймплей, и отсутствие нормальных настроек.
В ГТА не требовательный к точности вождения геймплей, там с клавомышью намного проще живётся, это мне просто покататься по окрестностям аккуратно и не спеша захотелось, уж очень там красиво в некоторых местах.
Astartes писал(а):
У Fx10 усилие на сдвиг стика приходиться делать большое, но по мере отклонения стика сопротивление уменьшается.
Вот по этому у меня и получился пьяный водитель на Logitech F310, после мёртвой зоны ещё и неравномерное усилие идёт. Но походу вся моя проблема в моих руках, тренироваться надо, до этого на гейпаде играл ещё на сеге меге, очень много лет назад.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
maxXxtro писал(а):
до этого на гейпаде играл ещё на сеге меге, очень много лет назад
там не было стиков, так что считай и не играл В мортал комбат тоже на паде рубился и думал, что это круто, но, оказалось, что на клавиатуре можно игрыть гораздо быстрее, чем на паде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Может кому интересно, поделюсь своим опытом использования геймпадов для PC. Пользуюсь проводным гейпадом Xbox 360 (старого образца) уже 3-ий год. Хотя геймпад имел заводской дефект (вылечил сам), могу сказать, что он реально очень качественный и эргономичный для современных игр. До сих пор его состояние мало отличимо от нового. Но, т.к. играю за телевизором в качестве второго монитора, хотелось беспроводной геймпад. Полгода назад при развале белого ветра цифровой купил Speedlink XEOX Pro (SL-6566-BK) всего за 750р. Смотрю, в ветке мало отзывов про Speedlink, решил оставить свой. Из плюсов: 1)Долгое время работы от аккумулятора 2)Нормальная работа в 2-3 м от донгла. 3)Самый главный плюс - весь джойстик (и , даже USB-донгл) отделаны soft-touch пластиком. Тактильно после него боксовский геймпад воспринимается как дешевая китайская попия. 4)Режим D-input, если он кому еще нужен. Недостатки: 1) Крестовина присутствует номинально, для выбора каких-нибудь опций. Играть на ней довольно проблематично. 2) Клавиши нужно нажимать предельно четко. Особенно бесят RB и LB. Чуть не дожал до упора - кнопка отжалась. 3) Есть задержка на реакцию клавиш. В подавляющем случае она не существенна и к ней превыкаешь. Но, сегодня попробовал новый Mortal Kombat и могу сказать, что для него пад не подходит абсолютно. Все недостатки (крестовина, сила нажатие, задержка) просто не позволяют играть в такой быстрый геймплей. Итого, за деньги которые я его купил (750р) он отлично подходит для игр вроде Thief, Final Fantasy 13, шутеров или гонок. Но, если вы играете в файтинги или слешеры, где нужно долбить по клавишам, рекомендовать его не могу. Что касается боксовского - то это натурально вещь на года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
В общем заказал этот геймпад www.ebay.com/itm/USB-Wired-GamePad-Joyp ... 35e9352bcc Как прибудет претестирую и отпишусь. Это мой первый Xbox геймпад. Есть вопрос. Что за дырочка на геймпаде в нижней части? Разъём для наушников?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10