Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
1Raz1 писал(а):
Сам вот на днях взял Genius
Не подскажешь, как у GX Imperator Pro с ходом клавиш? Мягкий, схожий с ходом на ноутбуках или жёсткий, "деревянный"? Я хочу избавиться от ужасной EL 4004, но не вижу претендентов.
У этих клав укороченный шифт, что по мне дикость. Плюс у Tt eSPORTS by Thermaltake Challenger PRO не все хорошо с рапознаванием одновременных нажатий(изучил тонну отзывов), что для шутеров смертельно.
короткий шифт - болезнь многих локализованных клавиатур, но я уже к нему привык за 3 с лишним года
1Raz1 писал(а):
Я бы посоветовал или Genius GX Imperator Pro или Gigabyte K8100. Сам вот на днях взял Genius, пока отличные впечатления.
эти тоже рассматривал, но марка Genius лично у меня ассоциируется с дешевым ширпотребом, поэтому рисковать не стал и взял G110
Basket Ход клавиш нечто среднее междуу ноутбуками и обычными клавами. Я бы сказал золотая середина. Нажатие ощущается и оно очень прятное. Я после А4 tech кайфую набирая на ней.
pANd4
pANd4 писал(а):
короткий шифт - болезнь многих локализованных клавиатур
Я с ним не мог смириться ,поэтому logitech сразу отбросил, плюс пощупал их клавы в магазине(их почему то большего всего завозят)и не понравились тактильные ощущения. Но это субъективно конечно.
pANd4 писал(а):
но марка Genius лично у меня ассоциируется с дешевым ширпотребом
Конкретно император крайне хорош. Сборка монолитная, клава увесиста и не болтается на столе. Подсветка приятная и можно подобрать любой цвет на выброр. В общем рекомендую, тем кто в раздумьях и ищет не механику.
Member
1Raz1 Можно ещё попросить выложить несколько фото. Интересует раскладка, подсветка символов и ещё по мелочи. Фото в сети немного противоречивы... #77#77
Basket У нас продается первый вариант с укороченным Backspace, но для меня это не так критично, как укороченный shift(все таки дома я играю в основном). Выложить фото с включенной подсветкой? Я просто не знаю как у меня телефон в темноте фоткает
Member
1Raz1 Именно такая раскладка меня и интересует: короткий Backspace, L-образный Enter. Интересует фото не столько цвета подсветки (как я понял, он настраивается?), сколько символы на клавишах. На изображениях, что я приложил выше, слева похоже на фото, справа - на рендер. Латиница на клавишах по центру или как на фото ниже (просто видно плохо)? #77 И ещё пара вопросов. 1. С макросами я дел никогда не имел, левый вертикальный ряд для меня лишний и даже, чувствую, будет мешать. Но раз уже он есть, то можно ли на него запрограммировать запуск приложений? Нашёл обзор. 2. Над PrintScreen – кнопка сна? 3. Покрытие на клавишах есть? Если да - матовое? Не слезает?
Ребята,так кто что посоветует из механич клав в районе 100-150у.е И в чем отличие razer blackwidow ultimate 2013 и razer blackwidow ultimate stealth 2013.Или может что то другое за эти деньги посоветуете?
В общем как дома окажусь, сделаю фотку клавы. Латиница весьма своеобразная на клавишах, не классический шрифт(вот как тут - http://www.ulmart.ru/goods/386101/). Также без подсветки, на клаве почти ничего не видно. Хотя выключать ее не вижу смысла. Есть еще USB хаб, телефон и флэшки определились нормально, хард 2,5 на 500гигов не прочитался. Сама клава требует 2 USB входа. 2 Над PrintScreen кнопка регулировки подсветки. 3 Есть, вроде не глянец. Может даже софт тач, но я не очень в этом разбираюсь. 2 дня играл - не заляпанная.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.02.2013 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
1Raz1 писал(а):
В общем как дома окажусь, сделаю фотку клавы.
Спасибо!
1Raz1 писал(а):
Сама клава требует 2 USB входа
Вот это плохо, конечно. Хаб на клавиатуре мне не нужен, а вот на мат. плате уже всё забито. В общем, клавиатура мне понравилась. Плохо только то, что "полапать" перед покупкой не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
dove992 писал(а):
Ребята,так кто что посоветует из механич клав в районе 100-150у.е И в чем отличие razer blackwidow ultimate 2013 и razer blackwidow ultimate stealth 2013.Или может что то другое за эти деньги посоветуете?
Советовать мех.клавиатуру без указания предпочитаемых свитчей бесполезно, т.к. это очень индивидуальный параметр (вот мой пример )
BWU2013 - blue свитчи, BWUS2013 - brown свитчи
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
dove992 писал(а):
Вот попробовал у кореша RAZER BLACKWIDOW очень понравилось,Вот захотел себе что то подобное купить,что посоветуете?
Если понравилась - ее и бери (только версию 2013), т.к. на blue свитчах в российской рознице только Razer и есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, видел обзор клавы за 12к. Думаю вы поняли о чём речь) Ну это та, которая и не клава вовсе. а целый мини-компьютер, запоминает макросы, на клаве есть экран с сенсорным управлением, и всё такое... Название ток забыл блин. Так вот, кто что думает о таких монстрах? Стоит такая клава своей цены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Rostov-on-Don
посоветуйте к810 или к800 первая более симпотична цифровой блок не нужен прильшает метал компактность и возможность подрубить к планшету смущает - не будет ли тупняков в играх и тестил некоторое время у нее иногда переставали реагировать кнопки, но видится проблема была в строенном в мат плату блютусе.
Ребят, видел обзор клавы за 12к. ... Стоит такая клава своей цены?
вопрос риторический. Сначала определяетесь, что Вам нужно от клавиатуры, смотрите на её цену и потом заглядываете в своё портмоне. Если чувство радостное - покупаете, если чувствуете холодок жабячих лапок - курите дальше За Вас на подобные вопросы никто не ответит. Ну, а если серьёзно... Экран пока малополезен (логитек был интереснее в плане доступных апплетов), хотя обещают расширять со временем приложения. Общее качество материалов очень приятное (время ещё покажет, конечно). Очень устойчива на столе. В плане эргономики и возможности конфигурировать внешние блоки под свои нужды - вариантов я не знаю. По этой причине и была приобретена. Те, у кого слово "мембрана" вызывает "ржач", наверняка пока не в состоянии понять, что ЦЕЛИ и средства у каждого свои, и с возрастом игрушки становятся другими, совсем не компьютерными. К слову, мембрана на мой взгляд получше имеющихся до этого логитеков. Ну а механика... лично я мог бы взять дополнительно любую и воскресить давние ощущения от когда-то имеющейся у меня SteelSeries, но это наверняка приведёт к серьёзным разногласиям с супругой по поводу стука клавиш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Всем привет, может кто подскажет клавку, старая начала глючить. В общем нужная клава с низкопрофильными клавишами ( не как у ноутбуков, но и не здоровые, среднячек), не громкая, num pad, большой энтер, мультимедийные клавишы не обязательны ( сейчас на своей пользуюсь только одной - мой компьютер), всякие дизайны ну нужны, просто прямоугольник. Посмотрел сейчас в юлмарте и ситилинке бегло, один шлак А, еще интерфейс - USB. Бюджет... Ну пусть до 1.5к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Rostov-on-Don
Vit222 logitech illuminatedkeyboard если жалко 500 руб на подсветку то Logitech K360 PS: по приведенной сылке люма дороговато за 2к найти можно а 360-ка беспроводная лично сам взял к810
Сейчас этот форум просматривают: NikolCrash и гости: 4