Купил XL-750BH (юзал, 7-8 лет Microsoft wheel mouse 1.1a), начинаю жалеть о покупке, что не понравилось: 1. Маленькая кнопочка, которая вкл\выкл лазер, если к неприятному скрежетанию по ковру еще можно привыкнуть, то вот то, что мышь перестает работать, если ее чуть выше поднять над ковром очень сильно напрягает. Например, в ку3 (и не только) я привык разворачиваться на 180гр резким движением влево\вправо, при этом я слегка поднимаю мышь над ковром (машинально и не осознанно уже, за 7-8 лет выработалось), на этой мышке я часто не до конца доворачиваю экран. 2. В одной онлайновой игре (lineage2), мышка вызывает сильные тормоза и подвисания клиента при поворотах экрана, причина 100% в мыше, т.к. на подключенной рядом MS wheel mouse 1.1a этой проблемы нет. В чем причина данной проблемы, для меня огромная загадка, единственное на что грешу, это на разгон USB до 1000. 3. Кнопки ну ОЧЕНЬ туго нажимаются, я незнаю, может они не разработались еще. 4. Ну это и не проблема, но как привыкнуть к дпи>400? MS wheel mouse 1.1 имеет дпи 400, я привык к среднему сенсу (в винде дефолт-середина, с отключенной акселерацией) с дпи 400 все нормально, но вот если выставить 800 или больше, при этом понизить сенс в винде соответственно в n-раз, то начинает твориться какой то бред, начинает работать антиакселерация (т.е. медленно ведешь, а двигается быстро), причем, как мне показалось вверх или вправо. 5. Тяжелая, без потери гарантии можно уменьшить вес?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2010
XL-750BH сдохла ровно через месяц после покупки, курсор стал вести себя не адекватно, рывками, хорошо что есть гарантия... купил Logitech G5 и счастлив От 750BH еще ужасно болела рука после часа игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
M19-LeXeR Сам не пробовал, но если Вы полистаете ветку, то увидите не малое колчество отзывов по перекидыванию старого провода на новую мышь. Лично я ни одной неудачи не припомню. Отсюда делаю вывод, что, если руки растут из плеч, то это вполне посильная задача.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
По 730-ой модели:
Msilen писал(а):
Только при медленном движении он реагирует адекватно. При любых скоростях чуть выше среднего мышь срывается. Просто ужас, я не говорю о резких движениях, лишь о средних скоростях. Попробовал включить старую мышь - не срывается хоть убейся, на любых скоростях до посинения могу туда сюда возить и все нормально. Протестил новую(xl-730k) мышь на проге mouse test ссылку на которую нашел на ixbt.com. Протестил на коврике и на столе. Мышь выдала максимальную скорость 0.58 m/s на коврике (Срываться начинает уже на 0.4 m/s ) и 1.04 m/s на гладком столе. Одновременно протестил старую - бешено возил по всей поверхности, выдало 2.38 m/s на ковре, на столе также ушло за 2метра.
Не удивил. Посмотри красную пунктирную линию на графике: #77 Остальные кривые сделаны после доработки этой-же мыши, но они не слишком просто. Попробуй наклонить-отъюстировать лазер, он немного качается в гнезде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
X-718BF
другу хвостатому уже года 2,5 -3. частично стерлись только надпись х7 и значек А4
по столу стала плохо кататься - курсор не всегда двикается стабильно, а вот на коврике все тип-топ в чем может быть проблемма? года 1,5 - 2 нормально работала (всмысле без коврика совсем)
_________________ Все получится.
Последний раз редактировалось jonikkk 19.05.2010 3:46, всего редактировалось 1 раз.
открывал мышку , там от провода конектор , вынул и всунул в другую , все просто я думаю если моя сломаеться из новой туда плату перекинуть , ибо корпус и вес ее для меня важней !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
А у меня не получилось сменить провод ,они там запаяны хитро ,и мыш у которой тонкий провод оптическая а с жостким проводом лазерная ,вообщем не стал эксперементировать дабы не лишиться обеих
была 718f больше 2 лет пока не начались всем известные праблы со скролом(разборка и разные манипуляции мало помогали). служила верой и правдой (падала, стукалась неоднократно,вся потерлась) хотя и была из серой поставки. вчера приобрел 750мк, руки у меня "интелегентские" так что к размеру привык быстро (на 718 не доставал 4 кнопку, большая мышь слишком). мыша тоже из серой поставки (у нас в городе ни в одном магазине белых не встречал). не понравился провод, толстый и тяжелый. 1-давно не просматривал сию тему и поразился сколько недовольных людей. неужели всё так плохо(фулл-спид usb определился в системе сразу; в играх пока не потестил, но в винде вроде не срывается) ? 2-что скажете товарищи ? выбрать другую модель или что-то еще ? 3-"серые" так и облазят моментально ? есть ли проблемы с колесом ? 4-какие кнопки можно запрограммировать(знаю что 3fire не программится) ? 5-написано что колесо 4д, на наклоны колеса реагирует чтоли (на моей ни какой реакции) ? 6-и на последок самое главное. не опасен ли лазер (с оптикой все понятно-ярко светит, смотреть не рекомендуется; а тут ни какого свечения, ни каких признаков что он вообще работает) ?
Последний раз редактировалось stasyk 22.05.2010 9:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Свою X-750MF уже года 2 юзаю: 1)Включение/отключение акселерации в факе оно воопще зачем? 2)На панели дров написана версия 7.80.0.0, есть ли свежее? 3)После первого года начало глючить нажатие на колесо, потом вообще сдохло. Есть подозрение что туда затек силикон. Хотел разобрать, промыть, но показалось что эту кнопку лучше не расколупывать. У кого-нить были такие проблемы?
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: stasyk 2) А ты нашел альтернативу размерам и эргономики MK? 3) Резина как резина. Я со своей все сам отодрал, пришлось дооолго помучаться. 4) Там всего две доп кнопки сбоку. 5) Опасно жить на белом свете, лучше лежать под одеялом и не высовываться. А если серьезно, то не опаснее мобильника.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Купил мышку A4Tech G7-630-1. Кажется, тоже самое, что и серия X7, только без хвостика. Было любопытно, как она работает без проводов. Дома обнаружились странные заедания курсора, когда двигаешь мышкой. Такое впечатление, что мышка механическая и в ней заедает шарик. На двух ковриках заедает, на третьем - курсор вообще трудно сдвинуть в нужном направлении - прыгает в разные стороны. И еще, кажется, но не совсем уверен, колесико тоже ведет себя неадекватно, хотя крутится нормально. В конце-концов обнаружился пластиковый, поплюжный коврик Defender Opti Laser, на котором она почему-то нормально заработала, вот только он такой скользкий, что уже я сам не могу точно управлять курсором. Также выяснилось, что мышка отлично работает на голом столе, странице тетрадки и коленке. Но мне хотелось бы работать с ней в обычных, человеческих условиях без экстрима... Когда работает, то полностью совпадает с моей старой A4Tech X7 X-710, которая работает без проблем на всех ковриках. Кстати, настроить dpi и скорость usb порта можно только через ее программу. Помучился немножко и сдал эту подслеповатую мышь обратно в магазин. Но, вот интересно - это единичный брак или норма?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16