Народ не срите на роккат алюмик, не поливайте его чаем и так далее PS если он сам по себе вздулся то это брак и гарантийный случай. Нет конечно сходу не поменяют, будет экспертиза что ты его не залил например, но в итоге вернут деньги
Да никто не срал на него, тем более что я это заметил когда перевернул коврик, так как юзал все это время обратную сторону, конечно это скорее всего брак, но за 1300р заморачиваться с гарантией ваще не охото. Единственный плюс так это то что он меня в принципе устраивал, а ничего лучшего все равно не нашел, если совсем загнется тогда уже будем опять думать, вообще хреновая тенденция с пластиковыми коврами, выбор тряпок гигантский, а пластика нормального нигде практически нет, либо он специфический и не подходит по скольжению хотя и должен именно быть для максимального скольжения, да и мифическое стекло пропало, так что ваще опа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Necromag писал(а):
конечно это скорее всего брак, но за 1300р заморачиваться с гарантией ваще не охото.
Брак есть везде, в гипотетических идеальных девайсах тоже есть, и у роккат его не так много, в сравнении с тем же разером например. Хотя подозреваю это просто из за большей популярности второго. Кстати возможно под ковром постоянно стоял конденсат, вот его и вздуло
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Necromag писал(а):
а ничего лучшего все равно не нашел
Vespula практически клон, а лучше... Ну мегасома лучше
Кстати возможно под ковром постоянно стоял конденсат, вот его и вздуло
Кстати да, но взяться на прямую он там просто не мог, а вот от разгорячённых рук как я тут писал раньше конденсат действительно может выпадать, но опять же тока на рабочей стороне и сразу испаряется то есть нет застоя, а с другой стороны из-за специфики всегда есть небольшой зазор между основанием и ковром, так что опять непонятки, брак.
Char88 писал(а):
Vespula практически клон, а лучше... Ну мегасома лучше
Странно, я его почему-то не видел когда тут выбирал ковры, может тогда его нигде не было и пришлось взять рокат, а может рокат мне показался более брендовым и значит якобы качественнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Necromag писал(а):
но за 1300р заморачиваться с гарантией ваще не охото
если по гарантии отдавать не будешь то я бы попробовал проколоть пузырь Иголкой в нескольких местах и после этого аккуратненько прогладил через бумагу, горячим (не больше 100°С) утюгом.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
или все-же рабочая поверхность алюминиевая?
Нет, не алюминиевая. Об этом и на сайте написано, что основа лист алюминия для жесткости, а поверх наклеен лист уже рабочий. Это как Razer Shpex. Рейзер со своими коврами примерно так же поступает. Основа + напыление рабочего покрытия, которое при активном использовании стирается через какое-то время. А т.к. основа не обработанная, то для использования такой коврик перестает годится.
Так я чисто пластиковых и не видел, думал он везде пленкой напыляется и клеется хз как там, был конечно функиндастриз, но давно и уже не помню как там былол.
Долгое время выбирал коврик для Logitech G9 в 2008 году, перепробовал много тканевых, от дешевого a4Tech до Razer и SteelSeries, но идеальным для нее считаю Nova OverSlide, Master и считал бы таковым Razer Vespula, будь тот раза в полтора побольше. Почему-то на G500 и G9-9x скачет сенсор на ткани, причем на любой. С совсем мелким плетением- почти незаметно, но неприятно, а с крупных (как на Goliathus Speed)- вообще не прицелишься в BF3 на большую дистанцию. На Nova рабочая поверхность- пластиковый лист с очень долговечным покрытием (при активном использовании >6 часов в день качество скольжения с родными ножками G9 не ухудшилось даже за 2 года), приклеенный к пенистой мягкой основе, которая прекрасно удерживает ковер от скольжения. Даже удивлен отсутствием этих ковров в списке "основных")
Да но и он мне казался странным все таки если пластик то и скольжение должно быть идеальное, а так он был двусторонний и с разным покрытием или обработкой что давало разное скольжение, плюс ко всему структура была у него мне не понятная как будто сетчатый каркас залили парафином и когда поверхность стерлась то возилось уже по этому каркасу, в общем хз как там че устроено, факов нормальных по строению и тп ковров ни тут да и нигде никаких нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10