Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: МО
Vit222 Сижу сам выбираю 2 дня клаву новую, старый Hiper алюминиевый залил водой насмерть, стал искать такой же, фиг там, с производства сняли. Клава просто песня была- короткие, в меру жесткие бесшумные клавиши, громкость отдельными кнопками, какая-то мультимедия, которой никогда не пользовался, стоил 4 года назад порядка 30$. Жаль, что нет в продаже, взял бы не раздумывая. Теперь за вменяемые деньги остается только Logitech k360, но у него минусы: -функциональные клавиши не разгруппированы -функциональные клавиши имеют двойное назначение ( через кнопку Fn), что места не нашлось!? -Шифт левый короткий, но мне лично пофиг на это. Из короткоходок ничего более стоящего не нашел, а от высоких механических клавиш начинается диатез по всему телу.
Ребят, видел обзор клавы за 12к. Думаю вы поняли о чём речь) Ну это та, которая и не клава вовсе. а целый мини-компьютер, запоминает макросы, на клаве есть экран с сенсорным управлением, и всё такое... Название ток забыл блин. Так вот, кто что думает о таких монстрах? Стоит такая клава своей цены?
Брать однозначно стоит! изначально вообще брал логитек g19. Не пришлась она мне по вкусу в реале. Не устойчива, неудобона просто сама по себе в использовании. В итоге перепродал другу. А друг пляшет прям от восторга. Так что каждому свое. За 12к Mad Catz S.T.R.I.K.E. 7 или 6 или 5? В разных же магазинах разные цены на всех стоят. Я брал 7-ю клаву даже не за 12к а за 11к. (ну почти и за 12 не в этом суть). Клава крутая! Сидишь как за бортом махины в космосе… сразу гипперион вспоминается симмонса. Ну так вот. ЖК дисплей больше чем в логитек, и исходя из этого даже многофункциональнее…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Посоветуйте клавиатуру для игр до 600 р.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Хенк писал(а):
За 12к Mad Catz S.T.R.I.K.E. 7 или 6 или 5?
Много помпы, мало толку. С тех пор, как Сайтека зохавали Madcatz, от них идёт одно украшательство. Экранчики - это прикольно, но в эпоху смартфонов у каждой домохозяйки можно же было сделать менее вырвиглазно.
Да все просто - идешь в магазин и "щупаешь" Что больше понравилось по ощущениям - то и взял. Клавиатура, на мой взгляд, не так уж и важна для игр (если речь не идет о макросах и тп штуках)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
A4Tech X7-G800V стоит рассматривать?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
dimka11 за свои деньги вполне нормально. Пользуюсь почти такой же. Из недостатков - шум, а также расположение и размер некоторых клавиш не очень удобны (доп. кнопки под пробелом например).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Хенк писал(а):
Брать однозначно стоит! изначально вообще брал логитек g19. Не пришлась она мне по вкусу в реале. Не устойчива, неудобона просто сама по себе в использовании. В итоге перепродал другу. А друг пляшет прям от восторга. Так что каждому свое. За 12к Mad Catz S.T.R.I.K.E. 7 или 6 или 5? В разных же магазинах разные цены на всех стоят. Я брал 7-ю клаву даже не за 12к а за 11к. (ну почти и за 12 не в этом суть). Клава крутая! Сидишь как за бортом махины в космосе… сразу гипперион вспоминается симмонса. Ну так вот. ЖК дисплей больше чем в логитек, и исходя из этого даже многофункциональнее…
Спасибо за отзыв. Вобщем, буду брать. Посмотрел стопицот роликов про эту клаву, прочитал мильён с половиной отзывов. Преимущественно - отзывы плюсовые, а негатив как я понял от тех, кто тупо не может себе позволить такую клаву, из зависти поливают грязью, как мне кажется)) Завтра заказываю, когда придёт пару дней поюзаю и отпишу о впечатлениях. Но я настроен самым позитивным настроем, уверен на 99,9% что клава супер.
Сообщение Хенк смахивает на рекламу, откровенно говоря. У меня основная претензия к страйку (а оная у меня есть) - отсутствие общедоступного sdk для экрана и, как следствие, ограниченность его функционала. Производитель, кстати, не планирует выкладывать sdk и кормит обещаниями, что количество приложений будет в будущем увеличено (чего пока не происходит). О поддержке со стороны, скажем, aida тоже речи идти не может, по той же причине. Так что до логитека далековато в смысле экрана, несмотря на его "сенсорность". Я бы, конечно, не стал ставить экран в достоинства, но и лишним его называть тоже не буду. По поводу мембраны - неудачное решение для имиджа, конечно, и это работает против страйка (в отзывах на это делается упор). Но мембрана действительно неплоха, по графику хода похожа на коричневые черри, но с чуть увеличенным усилием на максимуме (до 60). Вряд ли кто-то из отписавшихся здесь этот вопрос уточнял и, тем более, пробовал в реалии, в основном все сразу "плюются" с очень кратким резюме "понту много - толку мало". Ну, и какого же "толку" не хватает в страйке и хватает в прочих? 50 млн. нажатий в ресурсе клавиш? ну разве что... И назовите мне аналоги по функционалу (трансформер, в частности) - тогда будет интересно, обязательно попробую. Я бы ради интереса взял Roccat Ryos коричневую (чёрная и синяя меня лично не интересуют), чтобы сравнить с сабжем, но пока в продаже не найду (и не уверен, что она появится так уж свободно), да и после трансформера тяжеловато будет привыкать. Не сочтите за рекламу, я и в своём страйке найду, к чему придраться, и предлагаю не относить цену нишевого продукта к его недостаткам.
Проблема этой клавы в том, что ее цена сильно завышена
ну вот когда выйдет подобный трансформер с таким функционалом (а вдруг ещё и на механике ), тогда и можно будет говорить о цене, а пока - имхо всё правильно в ценообразовании. Да, и про экран... У меня была g15 и экран я постоянно использовал по роду деятельности (не родные апплеты, конечно), и по поводу экрана в страйке я писАл выше, кое-чего теперь не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
я на G13 экраном постоянно пользуюсь - я туда сообщения тимспик вывел - когда ктото говорит там высвечивается ник, очень удобно.
Я рейдил 5 лет в ММО. И никогда не смотрел кто там что говорит, т.к. все знают друг друга по голосу. Плюс есть такая вещь как оверлей. Некогда смотреть на мелкий экран во время активных действий.
Цитата:
ну вот когда выйдет подобный трансформер с таким функционалом
Нахрена этот трансфомер нужен? Есть клавы без цифрового блока, есть отдельные цифровые болоки. Подставки под руки из кожи более удобны, чем пластик. При этом весь набор обойдется дешевле, чем эта клавиатура. И проводов в разы меньше.
Намного функциональнее купить планшет или второй монитор.
а вот это я не совсем понял. При чём тут планшет? А монитор я бы взял, если бы был дюймов 10 и долларов за 50 с хдми-входом, кроме того взял бы такой же второй для ресивера... мечтаю... А мониторов обычных у меня мн-о-о-го, но на столе стоит один, так уж мне удобнее.
Kuja писал(а):
Нахрена этот трансфомер нужен?
если Вам всё это не нужно, это совсем не означает, что это не нужно другим. И зачем Вы тогда оцениваете предмет, если он Вам не интересен и не нужен? Поговорить? Если мне механика (синяя, например) неинтересна, так я её и за 20 долларов не возьму, но я же не утверждаю, что она "нахрен" не нужна. Приведите конкретный пример "набора", о котором Вы пишите - а я покритикую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
А монитор я бы взял, если бы был дюймов 10 и долларов за 50 с хдми-входом, кроме того взял бы такой же второй для ресивера... мечтаю...
Так полно на ebay и aliexpress. Ну может не за 50, так за 100. Причем сенсорный даже.
На планшеты тоже можно выводить изображение с компа.
Цитата:
Если мне механика (синяя, например) неинтересна, так я её и за 20 долларов не возьму
Так свитечей у механики великое множество. За цену этой клавы можно купить клаву механическую с каждым типом свитчей.
Цитата:
И зачем Вы тогда оцениваете предмет, если он Вам не интересен и не нужен
Почему не нужен. Если бы это была механика, а не полторадоллоровая мембрана за завышенную цену и нормальный внешний вид, а не размер с боинг с кучей бесполезных визуальных деталей и корпус из железа, а не пластика, то я бы даже подумал. А так внешне клавиатура выглядит как китайская игрушка из 90-х.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11