Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
@r2r по ходу совсем другая начинка и там 2 сенсора. заказал эту Razer Mamba Elit (на самом деле Razer Mamba 2012 она же Razer Mamba Elite Ergonomic )заберу в среду посмотрим что за зверь урвал за 120$ дороже бы не взял и так оно того не стоит. буду разбирать что бы узнать за что такие деньги просят дело принципа. ps. выпустили бы такую же но без док станции и чисто проводную цена была бы дешевле и больше народа покупали бы её. я например не буду пользоваться этими без проводными фичами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
jjxaker писал(а):
и там 2 сенсора.
Ну что тут сказать.......?
jjxaker писал(а):
буду разбирать что бы узнать за что такие деньги просят дело принципа.
Правильное решение! С меня - ведро для мусора! з.ы. Ребята, я наверное чего-то не понимаю... НО!! 250 страниц с описанием глюков этих мышей... почему их кто-то еще покупает? з.з.ы. Когда-то, очень давно.... увидел анонс их "бумшланга", покупать таких монстров, никакой охоты не появилось... как-то так....
250 страниц с описанием глюков этих мышей... почему их кто-то еще покупает?
Да это понятно, но альтернатив не так то и много, и у тех тоже глюки есть. Вот, достали меня эти отстойные Razerы, решил спрыгнуть, взял Roccat Kone+, так у этой колесо через месяц начало глючить, сдал в ремонт, и через месяц опять. Почитал, если не у всех, так у многих то же. Что делать? Logitech не предлагать, хотя другого и не жду, все говорят либо Logitech либо Razer. Даже SS Xai пробовал, не то. Думаю теперь вот, может на эту Мамбу замахнуться, хотя денег явно не стоит и беспроводной режим этот не нужен, но что делать?
joy13 писал(а):
почему их кто-то еще покупает?
Распиарили, вот люди и ведутся, так не только с мышами, все железо берут ради понтов, некоторые. jjxaker Интересно узнать, там Avago или TwinEye?
Member
joy13 писал(а):
250 страниц с описанием глюков этих мышей
хз я тему не читал ,была год Diamondback 3G проблем не наблюдал отдал её другу у него уже пол года и тоже проблем ноль так же обычная Diamondback была и Copperhead как бы всё ок ,мне что повезло? ps. мне у Razer бесит всего 3 вещи ихние ковры ,все клавы, и чудо мышь Naga а так всё путём
Нуссс... кто поделиться впечатлениям от прошивки mamba 4g ... Меня в частности интересует кто смог прошиться на 1.04 прошивку под windows7 x64 ? У меня вот например посл запуска процесса... Висит висит.. и выдает - не найдено устройство. Провод естественно подключал и к ней и док.. и одновремнно к ней и к док. Нулевой результат.
Еще вопрос знатокам разер-а... В девайс менеджере в винде.. в списке устройств разеровские дрова с сайта разера... сам драйвер ставит или стандартные виндовские остаются ? Вот например после установки логитек гейминг софтваре.. мышки 9х и g700 наприме ... там дрова логитековские встают.. А тут поставил я дрова 2.00 и ничего... Там и не дрова а тупо интерфейс для настройки.... Может что-то не встало у меня.. ???????. Где сам дрова то собственно..... в папке куда все это встало пусто.. никаких inf нет... Странно...но правда свою функцию (настройки и т.п.) выполняет эта прога.
А что касается самой мышки.. Ну что.. я вот сидел на g700 и могу сказать.. разница в безпроводном режипе пипец в пользу разера.. В г700 вообще мне кажется радио 250гц транслирует с мышки на приемник.. а он уже в усб порт 1000.... а тут в мамбе явно все ок.. Реально нет отличия провод \ воздух. Да и точность... мне кажется даже лучше г9х. (уж на сколько я к ней привык и считал эталоном (не понравилось за все время только удобство.. точнее его отсутствие) Да что там.. работает на полированной столешнице у меня.. где ранее ничто не работало или глюкало (Кроме конечно же x600 от nova где стоял какой-то чудо сенсор)
Так... вопрос с прошивкой решен.. Вот что значит десятилетие на мышах логитек... Тупо не знал что нужно включить мышку мамбу в режиме бутлоадера (зажать и держать пр + средняя + левая кнопка + втыкать в усб)
jjxaker Нага очень специфический продукт. Не имеет ни малейшего смысла её покупать без конкретной цели использования (ММО игрули или какой-нить фотошоп). А так просто кричать о том что это перегруженное кнопками УГ не стоит если не понимаете её назначения. Я вот купил в виду отсутствия на рынке аналогов (кроме, разве что, g700), и очень доволен, привык за неделю и теперь НАМНОГО удобней играть в ВоВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Интересно , интересно, когда Razer Mamba 2012 (4G) или Elite только завезли в Москву то купил за 4990 руб. сейчас 5720 руб. стоит там же, на мышку по ходу бешенный спрос раз так подняли цену
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
@r2r писал(а):
Та да, какой там спрос. Такой же как и на все вещи в такой ценовой категории, их берут единицы.
Если верить кол-ву скачанных прошивок 1.4, то не совсем уж и единицы. 2.5тыщи на сейчас, и наверное столько же тех кто не прошивался. Мышь кстати отпад. Жаль не нашёл нормальных русскоязычных обзоров. Сегодня заберу свою В нашу тьмутаракань пока привезут
Member
приехала новая мамба 2012 ну что же в принципе доволен почти всем правда вес как по мне так тяжеловата. сразу прошил до версии 1.4 смутило что довольно таки долго занимает процесс прошивки мыши ,док станция на оборот быстро прошилась. не нравиться софт погное гумно ,нет прямого доступа к мыши при каждом изменении настроек данные отправляются на мышь что занимает не мало времени как не как дискомфорт!(причём как на прямую так и по воздуху) так же не нравиться что не на русском ,нет я с английским дружу просто мне по душе всё же родной язык. кстати драйвера на мышь как такового не существует Razer_Mamba_Driver_v2.00 -это утилита а не драйвер. короче по чуть чуть изучаю девайс ,после буду разбирать посмотрим из чего слепили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11