Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
galileopro, S3888 - это по сути датчик Avagо ADNS-3090. У него есть два режима : 1800 и 3500 cpi. Да зачем Вам это... В миллион раз важнее конструкция мышки, вес, скольжение; поверхность, по которой она ходит, чёткость главных ЛК-ПК, удобство дополнительных, колёсико без недостатков и т.п, т.п. Чтобы датчик начал показывать, что он действительно умеет обеспечить заявленные даже 1600 cpi - это ещё постараться надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Самара
Вообщем решился таки поменять мышку, взял такую Gigabyte M6980,после старой мыши к эргономике привык сразу, к охвату пальцами мышь подходит идеально лежит как влитая, но мезинец остаётся на весу хотя если немного сильней повернуть мышь против часовой стрелки то мезинец можно положить на специальный выступ, покрытие выше всех похвал да и вес идеален для меня, добротная сборка в руках держиш какбуто мышь за 3-4к, понравилась кстати дышащая подсветка эффектно смотрится, ПО действительно удобное разобрался таки быстро, только вот почему в ПО можно выставить макс DPI 3600 (а по характеристикам макс 2000) ? брал её за 1200рупей, вообщем остался доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Что то мой пост написанный несколько страниц ранее дружно проигнорили. Повторю.
Нужна мышь для игр в шутерах в приделах 3000р. Требования: - мышь для средней или большой руки (мыши вроде Logitech G9 не подходят) - удобная эргономика - минимум кнопок - быстрая настройка чуствительности на ходу - без глюков, как например на моей нынешней - Razer Imperator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Самара
Саймон_ писал(а):
Что то мой пост написанный несколько страниц ранее дружно проигнорили. Повторю.
Нужна мышь для игр в шутерах в приделах 3000р. Требования: - мышь для средней или большой руки (мыши вроде Logitech G9 не подходят) - удобная эргономика - минимум кнопок - быстрая настройка чуствительности на ходу - без глюков, как например на моей нынешней - Razer Imperator
забавная игрушка со смешной ценой А удобно ли будет пользовать такую необычную конструкцию и скрол? Судя по цене там сэкономлено на сенсоре и надежности кнопок.
Сенсор там ADNS-6090, а вот надежность кнопок не известна.Есть ли разница какие кнопки, huano, omron или ttc?Я просто разбирал кнопку, там железная пластинка, качество пластинки от фирмы зависит? Просто была партия abyssus, где клики быстро ломались, а там стоят клики omron...
Саймон_ писал(а):
Самопроизвольно отключается и прошивки, которые якобы решают проблему, на деле не помогают. Плюс лазер глючит.
Самопроизвольно отключается? а может провод замыкает? Просто у моей mx518 провод замыкал, отключалась и дпи сбрасывалось , провод заменил и все норм стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
feelgood писал(а):
Самопроизвольно отключается? а может провод замыкает? Просто у моей mx518 провод замыкал, отключалась и дпи сбрасывалось , провод заменил и все норм стало.
Дело не в проводе. Помогает только рест компа. Вот что к примеру разрабочики исправляют в прошивке, и подобных прошивок было уже несколько. Они может улучшают немного ситуацию, но не более того. Проблема остаётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Доброе всем время суток. Использую R.A.T 7 (взял еще до снижения цен на Озоне, чем немного опечален ) Не могу в интернете найти какой сенсор стоит в этом монстрике, может кто в курсе? Судя по сообщениям в форуме это Philips Twin eye. Хотелось бы пруфлинк.
И еще вопрос - когда у меня была G5 rev.2 (до сих пор прекрасно себя чувствует - сейчас отдыхает в шкафу ), я привык будить комп кликом мышки. Киберкрыса же не реагирует на клик и не выводит комп из спящего режима. Галочка в "управлении электропитанием" стоит. Может как-то можно это дело поправить, или это особенность мыши?
P.S. Немного оффтопа: на форуме видел, что к кому-то пришли гости и сказали, увидев мышь: "это что за десептикон?" - у меня такая же история, причем так сказали два человека пришедшие с промежутком в полчаса Да, внешний вид конечно у нее специфический. Мне тоже сразу напомнила этого маленького засранца из первой части трансформеров, который в бумбокс превращался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
Mnemonic писал(а):
Доброе всем время суток. Использую R.A.T 7 (взял еще до снижения цен на Озоне, чем немного опечален ) Не могу в интернете найти какой сенсор стоит в этом монстрике, может кто в курсе? Судя по сообщениям в форуме это Philips Twin eye. Хотелось бы пруфлинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Кстати, у меня в параметрах электропитания настроено отключение монитора 10 минут и сон 5 часов. Но я заметил, что монитор частенько самопроизвольно просыпается. Может R.A.T.7 на ковре A4Tech тряпочном от малейшей вибрации двигается и пробуждает монитор? Причем даже ночью просыпаюсь - монитор светится, хотя даже никто не ходил по комнате, что могло бы вызвать перемещение курсора. Попробовать что ли подключить предыдущего грызуна - G5, или вообще отключить мышь, чтоб проверить она включает монитор или нет. Кстати, все больше начинаю думать что G5 мне больше нравилась Сенсор там более пофигистичен к поверхности и пыли, да и к форме привык за 5 лет (были у меня G7, G5 и G5 rev.2 - синяя с кнопками вперед-назад, последняя по сей день у меня, целехонька и работоспособна полностью) Продать что ли киборга))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
В вот и и выдался у меня выходной поехал и купил наконец себе новую мышу (Logitech mx 518 хоть и работает исправно, но за более чем пять лет ее использования сильно поистрепалась) и купил я ROCCAT Kova [+] (ROC-11-520). благодаря расширенной "задницы" мышки, держать пальцами ее очень удобно, не многие мыши ложатся мне прям так легко. Функционал более чем богат (пока еще не разобрался как спамить клавиши клавиатуры). Настройки тоже более чем точные. Курсор мышы ведет себя немного не привычно (все пытаюсь подстроить под себя сочетание чувствительности и ускорения. как получится сохраню в нее отдельным профилем), но в целом "доволен як слон" = ) Единственное, что чуть-чуть смазывает удовольствие это зеркальное расположение клавиш. Я не могу достать ближнюю к ладони боковую кнопку на правом боку. а переднюю кнопку правого бока (ан нее навесил шифт) иногда приподнимая мышку случайно жму. И нажимается она НАМНОГО легче чем моя старая, из-за чего пару раз случайно цеплял своих в контре =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: Dnepr
Подскажите пожалуйста софт для мыши Thermaltake Azurues, на сайте прозводителя нифига нету, в поиске тоже ненашел ничего путного .И где можно увидеть на какой частоте работает мышь?
Сейчас этот форум просматривают: gnuher и гости: 9