Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Главный просчет МэдКатз - это то, что клава не механическая. Какая-бы крутая она не была - в ее основе мембрана стоимостью от силы 10 долларов. Да, на подростка или стороннего человека произведут впечатление внешний вид +цена. Но человеку понимающему заколебешся обьяснять мулечку клавы. А соответственно ну не ультимативное это решение. Можно и Приору купить с наворотами за большие бабки, но все будут спрашивать, почему не купил Бэху трешку?(вставь любую качественную машину). Ну а уж если нужда вынудила купить эоот "конструктор", то грусть печаль, что приходится отдавать 11 кусков за функцию, по большому счету, не нужную.
Так полно на ebay и aliexpress. Ну может не за 50, так за 100. Причем сенсорный даже.
да всё просто - до 10 дюймов и хдми-ВХОД, не уложусь я в 50 баксов никак, учитывая доставку (даже если найду такое чудо в поднебесной). Но это уже оффтоп, конечно. По теме: собственно, я комментировал сабж, имея его на руках. И я знал, что беру, и имел возможность поклацать перед покупкой. Вы скорее всего не видели сабж живьём, потому не можете оценить ни размер, ни материалы, ни мембрану, тем более Вам это не нужно. Понятно, что прочитали ревью и посмотрели картинки. За 20 лет у меня было в пользовании с десяток не самых плохих клав, включая ликозу (начали облазить кнопки, отдал), стилсериес (судьба неизвестна, стук механики начал напрягать), логитек с экраном (лежит вполне живой на полке), а просто попробовать удалось ещё больше. Так что понятие о разновидностях механики (не слишком экзотичных, конечно) и китайских игрушках из 90-х я кое-какое имею. Предлагаю на этом остановиться. Вы, наверное, не поняли, что в некоторых случаях клавиатура подбирается не от цены, а от потребностей, а оные у нас с Вами разные, судя по всему. Мне всё равно, как называется тип клавишного механизма, и что там "считается круто" и "ультимативным решением", если вариантов под МОИ потребности я пока не вижу. Собирать наборы с таобао я пока не планирую, уже лень, наверное, да и цена в данном диапазоне не важна особо. Так что мои посты - это ни в коем случае не спор с Вами, просто устал от работы и решил почитать что-нить и написать крошечный отзыв по конкретной клавиатуре от имени владельца, не вдаваясь, кому что нужно и сколько это "дорого". Может, кому-нить пригодится. Удачи в выборе.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
KissKaa писал(а):
почему не купил Бэху
ну а если бумер с автоматом - то это не бумер, ибо суровые мужики ездят только на механике и это единственное ультимативное решение И вейрон за пару миллионов тоже не стоит брать, ибо это понт за эти бабки можно взять несколько десятков бумеров трёшек на механике. Ладно, мир, каждому своё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Попробую кратенько описать свои ощущения от владения Genius GX-Imperator Pro. За клавиатуру отдал около 2700 руб. Крепкая, увесистая: нет ни какого-либо люфта, ни скрипа. Плюсы: • Клавиши приятные на ощупь, нажимаются мягко, я бы даже сказал немного "пустовато". Ход средний, срабатывание чёткое. • Подсветка имеет четыре режима (33%, 66%, 100% и импульсная), цвет может настраиваться с помощью ПО. • Блок макросов. Я их никогда не писал, поэтому настроил запуск приложений: плеер, почта, калькулятор, Ps, Ai, iD. • Раскладка. Это субъективно. L-образный Enter, короткий Backspace, длинный левый Shift – это основополагающий фактор для меня. • Мультимедиа-клавиши. Без управления плеером я вообще плохо представляю клавиатуры. Минусы: • Шрифт латиницы. Ужасный. Плохо читается. Без подсветки символы на клавишах не видны вообще. • ПО. Смешное. Установил русскую версию и в итоге получил оверлейные сообщения: "Следующая", "Предыдущий" и что-то в этом роде. В общем, локализация кривая доне'льзя. Английскую версию проверить хотел, но не успел. • Цена. Клавиатура, имхо, не стоит таких денег даже при всём своём функционале. Я не владею методом "слепой" печати (не набираю тексты пачками, посему и не освоил особо), но при этом работаю в Адобовском пакете и "горячие клавиши" – наше всё (некоторые комбинации пальцами находятся уже наизусть, некоторые – приходится на клавиатуру смотреть). Хотел заморочиться: найти клавиатуру-донора, с аналогичными клавишами и с наклейками, на работе попробовать сделать лазерную гравировку, но решил, что оно того не стоит. С ужасным шрифтом смириться я не смог и клавиатуру сдал. Как-то так. Надеюсь, информация будет полезной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Донецк
Добрый день, посоветуйте пожалуйста механическую клавиатуру, с ходом клавиш похожим на митсуми классик, с классической раскладкой, чтобы пробел, левый Ctrl и левый Shift желательно были без изменений и большим enter. Подсветка и всякие кнопки макросов значения не имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Чем эти http://www.keyboardshop.ru клавиатуры отличаются от клавиатур тех же тт спорт, стил сериес кроме как ценой? Конечно выглядят они суперски, но дороже в 2 раза. Играю в принципе только в КСС и в БФ3. Хочется механику опробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
ippatern Тем, что этот магазин торгует с огромной наценкой т.к. товар редкий и никто больше не возит. А так цена этих клав не выше, чем тех, что вы перечислили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Vitaliy1110 писал(а):
За 20 лет у меня было в пользовании с десяток не самых плохих клав, включая ликозу (начали облазить кнопки, отдал), стилсериес (судьба неизвестна, стук механики начал напрягать), логитек с экраном (лежит вполне живой на полке), а просто попробовать удалось ещё больше
верхние ножницы иллюминатов были ? самое то, тем кто только каменты набирает
ихмо, проще добавить на два монитора, и на второй тучу текста и консоль - для монстров читающих коды матрицы влет
народ посоветуйте геймерскую клавиатуру, основные требования в порядке убывания их важности: 1. тихая ! 2. функциональная с продвинутым Программным обеспечением и широкими возможностями написания макросов 3. мембранная 4. длинный левый шифт 5. можно подсветочку или как вариант юсб светильник
то есть на некоторые недостатки я готов закрыть глаза какая клава на данный мосент имеет самое лучшее ПО на данный момент рассматриваю такие модельки как G110, MEKA G1, Chalenger pro Ultimate, RAZER Arctosa, G103 посоветуйте чтото темболее в обзорах железа на их ПО мало уделяется внимания
ЗЫ: рядом чел спит я работаю за компом чтобы его не отвлекать своей вознёй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
А вот и главный косяк Genius GX-Imperator Pro: "обрезание" верхней четверти кнопок при подсветки, если смотреть под углом от 70 градусов и меньше. Визуально, это если взять и закрыть примерно четверть каждой кнопки сверху. Светодиоды расположены не продуманно. Для примера: где русская Е, располагается английская Т, а на снимке просто палочка вертикальная. Но на средней яркости 66% очертания лучше видны. #77 В остальном, матовая клавиатура средней мягкости нажатия, и средней "шумности" (не щёлкает громко, но и не тихая точно). Цвета меняет, но только сразу на все кнопки. Медийные кнопки вверху глянцевые, и не подсвечиваются. Резинки на дне весьма "липкие", клава двигается с трудом на лакированном столе, не елозит и не трясётся при наборе. С раскрытыми подставками также не люфтит. В остальном, клава как клава.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: Москва
А что плохого скажете о Razer DeathStalker? Выбираю клаву с посветкой, тихую (ночью часто работаю и играю), надежную с православным широким шифтом ))) ... Работаю - много печатаю, играю стратежки - стрелялки ... от механики отвык уже как то, да и "тихая" нужна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
WildLiS писал(а):
А что плохого скажете о Razer DeathStalker? Выбираю клаву с посветкой, тихую (ночью часто работаю и играю), надежную с православным широким шифтом ))) ... Работаю - много печатаю, играю стратежки - стрелялки ...
она неправославна хотя бы своими "плоскими" клавишами. Ненавижу "плоские" клавиши. Для печати это неудобно. И вообще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: Москва
Согласен, и Enter у нее тоже обрубок ... но меж тем, привычка к раскладке с 95го года с клавы митсуми ... а вот к ноутбучным клавишам адаптировался - лет 10 как пользую такие клавы, что на работе, что дома. (правда о клавах даже упоминать не стоит - ширпотреб в общем, зато работают тихо).
Но раз так - посоветуйте пожалуйста что-либо аналогичное по моим запросам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Продублирую вопрос комрада WildLiS, с его позволения.
Выбираю клаву с посветкой, тихую (ночью часто работаю и играю), надежную с православным широким шифтом ))) ... Работаю - много печатаю, играю стратежки - стрелялки ... от механики отвык уже как то, да и "тихая" нужна
Только дополню эти хотелки еще одним пунктом. Важен вес клавы и компактность. До этого была рейзер ликоса, ну я ее вчера об колено ночью и сломал. Дело в том, что у нее было сенсорное управление громкостью и запуском муз. проигрывателя... В общем я человек не нервный, и привык к ее глюкам(иногда "залипала какая то кнопка, и например, в играх было возможно только движени влево)) Помогало отлючение юсб) Но я не вырубаю комп ночью, и муз. систему. Но эта клава вчера включила мне муз. проигрыватель, и увеличила звук на полную(вероятно что то село на сенсорную панель, пыль или еще что то)... Я в это время спал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Пятый год пользуюсь Logitech Deluxe 250 PS/2. Даже не знаю, на что сменить, ну кроме Ылитных механических, которых у нас днем с огнем не сыщешь. Если б не куцый шифт, то даже не задумывался бы о замене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
В общем, ехав с работы, заехал в тц Буденовский посмотреть клавы. В итоге пришлось купить разер детсталкер . Исключительно из за ее веса и нормальной подсветки. Еще ее прикол в том, что печатается и нажимается, как на механической клаве. И эта клава совсем не бесшумная. В общем приятный девайс, жалко цвета подстветки не меняются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4