Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: Dnepr
joy13 Спасибо.Мда мыша почти во всем устраивaет(пару кнопок нехватает), хотелось бы добавить функциональность.А так, нашел только прогу с профилями настройки скорости курсора и еще одну по разгону частоты опроса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Scharfschutze писал(а):
хотелось бы добавить функциональность.
А чего конкретно? Когда я говорил, что не софта, то имел ввиду фирменный. А в принципе можно использовать "левый". Например Oklick S-Keys может задавать комбинации клавиш. Есть и другие проги, но названий уже не помню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: Dnepr
joy13 писал(а):
Scharfschutze писал(а):
хотелось бы добавить функциональность.
А чего конкретно? Когда я говорил, что не софта, то имел ввиду фирменный. А в принципе можно использовать "левый". Например Oklick S-Keys может задавать комбинации клавиш. Есть и другие проги, но названий уже не помню...
если возможно пару ссылок на сайты или названия прог, а я там уже буду пробовать.Пока сам незнаю, что конкретно хочу П.С.Пробовал с оффсайта драйвер для ТТ Blасk еlеmеnts, не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
На днях стал счастливым обладателем Logi G9x. Из всех перепробованных мной мышей, а именно: Steelseries Xai, SS Kinzu, MX518, MX310, MS 3.0, MS 1.1a, Razer Abyssus, Razer DA - лучшая мышь по таким параметрам как хват, качество сборки, используемые материалы, поведение мыши в игре все-таки G9x. Единственное но, эта мышь сделана для тех людей, которые управляют указателем пальцами. Если Вы управляете указателем при помощи кисти, то G9x не для Вас
Добавлено спустя 1 час 47 минут: Dezek
Dezek писал(а):
Есть ли владельцы SteelSeries Xai Laser? стоит ли мышка свои 100$
Есть, имхо не стоит. У G9x за меньшую цену куда более качественные материалы и общее качество изготовления. Xai подкупает простой и проверенной годами формой, если форма подойдет, можно брать. Мне не подошла, так же как MX518, 3.0 и другие большие мыши под хват ладонью. Xai можно, конечно, ухватить по-другому, т.к. она средняя по размеру, небольшая и не маленькая. Но из-за того, что мышь симметричная, держать её в руке не так удобно, т.к. я ума не приложу как на ней положить безымянный палец так, чтобы обеспечить максимальный контроль над мышью при расслабленной руке. Клик на ней мне тоже не понравился, он такой же легкий как на G9x, но проигрывает более чем полностью по такому параметру, как четкость и скорость нажатия. Т.е. для игроков, скажем, в SC2, где надо делать сотни кликов со скоростью света Xai вряд ли подойдет. Да, и еще... Несмотря на то что датчики, вроде, одинаковые, Xai кажется более медленной и тормознутой по сравнению с G9x. Возможно из-за формы. При сравнении, естественно, я выставлял одинаковые значения Dpi, частоты опроса порта и отключал различные улучшайзеры. Ну и в целом не тянет Xai на 100 баксов, очень простенько и дешево все. Steelseries пользуются тем, что их брэнд сейчас невероятно раскручен в околоигровой индустрии и накручивают цены непонятно за что. Те же хедсеты у них... Без слез смотреть невозможно, а цена как на приличный Hi-Fi
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Приветствую. Полу профессионально занимаюсь кс. ~6 лет отыграл на IEM 3.0, недавно решил взять себе Steelseries XAI - взял. Собственно вопрос: курсор при движении влево вправо начинает подниматься вверх. Это как-то как то связано с тем, что это лазер, а не оптика? И можно ли это как то решить. Во всем остальном мышь доставила удовольствие. Надеюсь на скорый ответ, ибо это нервирует
beetlejuic3rГВОЗДЬ Ковриком надо пользоваться, для этой мыши желательно пластиковым. И проверьте не попал ли на сенсор волосок или пылинка, у этой мыши слишком чувствительный сенсор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Новосибирск
Помогите определиться, конечно склоняюсь к одной модели больше, но дабы не водить вас в заблужлдение небуду говорить к какой. Собственно вот они герои: CoolerMaster Storm Sentinel Advance 1 418 руб Gigabyte GM-M8000X 1 440 руб До этого было A4tech X-7750BF (Не знаю что у кого там слезало у меня ток софтачь слез в местах наибольших прикосновений, так бы ее взял но ее с производства сняли. А причина замены колесико умерло точнее присмерти.) Игры разные от экшенов, немного стратегий и ММОРПГ, до работы на компе графика, прочее тоесть весь набор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Ohh_My_God, колёсико можно легко реставрировать. Будет лучше нового. А GM-M8000X - весьма неплохая модель с очень грамотными боковыми кнопками и корпусом в целом.
лично я бы взял гигабайт, ибо у меня у самого от гигабайта, а у кулера вроде не так и много геймерских мышек...по обзору кулер шторм огонь просто, но мне кажется для не проф. геймера там много лишнего напичкано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Solis_Fonte
Solis_Fonte писал(а):
Ковриком надо пользоваться, для этой мыши желательно пластиковым. И проверьте не попал ли на сенсор волосок или пылинка, у этой мыши слишком чувствительный сенсор.
Дело не в этом. Я почти уверен, что дело в геометрии мыши. Ухватив её по-другому у меня глюк пропал. Тем не менее лучше это мышь не делает. Кстати, на моей G9x такой же сенсор, там проблем нет. Вообще.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Новосибирск
potmagi писал(а):
лично я бы взял гигабайт, ибо у меня у самого от гигабайта, а у кулера вроде не так и много геймерских мышек...по обзору кулер шторм огонь просто, но мне кажется для не проф. геймера там много лишнего напичкано
По функционалу они одинаковые, что макросы, что скрипты в обоих есть. И подцветка тоже..и кнопки теже почти =) Так что с точки зрения функционала они одинаковые, ой простите забыл на Гигу ругаются, что там софт сырой. СМ же экранчик есть хитрый и подстройка без софта.
И теперь я совсем в раздумьях =) Надо искать где обе есть в наличае и пощупать...
Комрады, юзаю Roccat Kone+ - мышь огонь, но недавно накрылось колесо, сдал по гарантии, починили. Но, интересует вопрос: это такая у них болячка или единичный случай? А то у старой Roccat Kone с колесом были траблы и в этой, как Roccat утверждает, баг исправлен. У кого такая же мышь, отпишитесь, есть ли приколы с колесом и как его юзаете, а то читал, что есть люди, которые им активно не пользуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
@r2r писал(а):
Комрады, юзаю Roccat Kone+ - мышь огонь, но недавно накрылось колесо, сдал по гарантии, починили. Но, интересует вопрос: это такая у них болячка или единичный случай? А то у старой Roccat Kone с колесом были траблы и в этой, как Roccat утверждает, баг исправлен. У кого такая же мышь, отпишитесь, есть ли приколы с колесом и как его юзаете, а то читал, что есть люди, которые им активно не пользуются.
Юзаю Kova[+] неделю, колесо используется более чем активно, косяков пока не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
@r2r, Узаю Сабж уже почти год, никаких косяков, нету, единственное облез логотип и мышь стала чисто чёрной. Но меня это не напрягает. С колесом траблов нету.
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7