У меня мышь a4tech G7-630. При переключении между пользователями компа мышь перестаёт реагировать. Можно вернуть к жизни вытащив и вставив датчик обратно. В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Lebensraum
Всем привет! После 2-х лет пользования мышью A4Tech XL-750BF Red-Black, ловил себя на том, что ищу кнопку двойного нажатия на мышах других производителей и по-этому, когда решил её заменить, выбирал из мышей A4Tech. Выбор пал на A4Tech XL-760H Black, ввиду её более продвинутой для моей руки эргономики, по сравнению с A4Tech XL-750BF Red-Black. Вдобавок понравилось, что у неё боковые поверхности шероховатые, а не ребристые, которые со временем забиваются грязью из пота и пыли. Ещё бы кнопки беззвучно нажимались, так вообще щикарно было! Прикольная, но не думаю, что очень необходимая функция Anti-Vibrate. Суть её в том, что если поднять мышь на пару мм от поверхности, срабатывает маленький контактор на размыкание и сенсор мыши не работает, а включается только при контакте с поверхностью. Если будет доставать, капну туда суперклея в нажатом состоянии. Пусть думает, что нажато . А вот теперь фиговина, которая меня напрягает. У A4Tech XL-750BF Red-Black я выставлял разрешение и оно оставалось даже после выключения компа, а у этой сбрасывается на меньшее. Никто не подскажет, что сделать, чтобы выставленное мной разрешение оставалось?
_________________ Здоровый образ жизни - это не жизнь, а имитация.
После очередного подключения X-750BF к ПК мышь перестала определяться (полностью).. Есть ли у кого даташит на контроллер FU3200 - тот, что под платой USB разруливает? И что могло еще пострадать, что проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
inderluft писал(а):
А вот теперь фиговина, которая меня напрягает. У A4Tech XL-750BF Red-Black я выставлял разрешение и оно оставалось даже после выключения компа, а у этой сбрасывается на меньшее. Никто не подскажет, что сделать, чтобы выставленное мной разрешение оставалось?
Аналогичная фигня! Я уж было подумал что это брак - оказывается нет даже после простой перезагрузки компа разрешение сбрасывается облом придется вернутся на старую X-750BF А 760я такая удобная...UPD: хм странно - пошаманил с этим ОСКАРОМ - вроде все стало сохранятся!
_________________ BF3:Lexuz77RUS;BF3 Serv(32): RU[77] MOS.OBL PensionerCLUB - приглашаю всех :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Lebensraum
Lexus77 писал(а):
пошаманил с этим ОСКАРОМ - вроде все стало сохранятся!
С этого места поподробней! Я пробовал, но то ли лыжы не те, то ли руки не оттуда .
Добавлено спустя 1 час 7 секунд: Всё, заработало ! Скачал драйверр с сайта, а который шёл на установочном диске удалил и почистил после него реестр. Теперь пашет именно так, как я захочу(после программироваия). И кстати, тут писали, что мыши этой серии воняют пластмассой, но если честно, я запаха не ощутил. Вообще. Шнур диаметром 3.5-4мм может и жестковат по сравнению с ботиночным шнурком, но на мой взгляд не намного. Так же немного удивило, что лазер идёт без подсветки. Обычно светоидиотик синий, либо чаще красный, подсвечивает гнездо сенсора. А тут нет такого. З.Ы.Всё, я теперь доволен мышарой!
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: И кстати да, с кОлеском накололи. Нифига не 4-х позиционное! вверх-вниз, нажатие и если надавить вправо, то дублируется нажатие. Но мне это не критично, я мыше пользуюсь по-старинке. Правда на этой сейчас ввёл команды "копировать-вставить" на боковые кнопы.
_________________ Здоровый образ жизни - это не жизнь, а имитация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Новосибирск
не удержался я и разобрал мышку после долгого изучения всё таки я разглядел что кнопки трутся об корпус с колёсика ватной палочкой снял немного смазки(других вариантов не было по рукой ) и промазал места трения. вроде пока нормально всё
Мышь 750 BH подключена к USB, комп включается через раз, появляется цветная картинка материнской платы GA-MA770T-UD3 и всё- WINDOWS 7 не загружается. Если мышь вытащить из USB то все нормально загружается, но каждый раз вытаскивать мышь и вставлять не очень удобно. Что может быть??? В БИОСе пробовал ставить USB mouse по разному-эффекта нет. Может купить переходник на PS/2 , но не правильно это как-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
купил мышку XL-730K. Очень понравилась эргономика. В руке сидит как влитая. Бралась в английской коробке с черными ножками. Проработала 1,5 вечера и остановился курсор... До этого 2 с лишним года просидел на X-750F (тоже видимо серая партия) без проблем. Звонил "типа официальным представителям А4tech" телефон которых нашел на сайте www.a4tech.com.ua - там меня уверяли что все коробки английские. видими сами не в курсе. В итоге поменяли по гарантии на другую такую же. посмотрим сколько проживет...
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Купил таки 740к ,еще была 760, она мне по удобности больше понравилась,но купил всеже первую.Сейчас в игры играть вообще невозможно, после старой резвой крохи И не нравится уж очень жесткий провод
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Москва
bugel434 писал(а):
месяца 3 назад хотел купить XL-747H, её не было в магазине и я приобрёл XL-740К. в принципе отличий мало рука большая и грызун лежит как влитой. и казалось бы всё в ней отлично, но недавно правая кнопка стала иногда неадекватно нажиматься ощущение такое будто под ней что-то есть лишнее и она в это "что-то" упирается, через несколько кликов болезнь проходит. как думаете что с ней? могло ли там к примеру отломиться что-то при падении или вроде того?
при чём как всё началось работала нормально, тут мне позвонили с работы и я уехал на пару часов. за это время пока комп свободный жена успела за ним посидеть и по моему возвращению я заметил неадекватную работу кнопки так она ж молчит как партизан
мышь не разбирал т.к. если аппаратная проблема -то я не исправлю, и если кто сталкивался с этим могут сказать что такое
у меня 2 мышки это серии X740 и X747 ) у обоих как бы клавиша западает , ужасно не нравится , особенно в кс 1.6 , ее можно по гарантии сдать? из всех мышей серии x4 дольше всех жила x718BF 1.5 года )