Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
LEV.
LEV. писал(а):
Не согласен.XAI очень добротно сделан и говорить что у G9 все намного качественнее не корректно.
Той Xai, что у меня где-то полгода. У меня есть мыши, в т.ч. от Logitech, которые на года старше чем Xai. Так вот за полгода у Xai стерся логотип, и начали протираться кнопки. На правой виден отчетливый след от пальца.
LEV. писал(а):
Не сильно он легкий ,средний.Вот на RAzor coperhead он действительно легкий.
Я сравниваю клик G9x и клик Xai. Причем тут Copperhead?
LEV. писал(а):
Помимо лазера в них есть еще различная микроэлектроника которая так или иначе влияет.Так что выставив одинаковый DPI и сенсу результаты будут разные.
Сенса в игре почти одинаковая. Но если на G9x мне нужно легкое движение для быстрого разворота. То на Xai мне приходится прилагать нечеловеческие усилия, если это лоу-сенс. Тут, скорее, виновата форма, нежели электроника. (Этот пункт чисто субъективный, т.к. руки у всех разные).
LEV. писал(а):
Бред. Форма ,да , без изысков ,но это не значит что мышь #@%но.А вот дешево тут вы точно не правы.
Ну, по-порядку:
Клик на Xai не четкий, боковые кнопки нажимаются слишком легко, постоянно нажимаются боковые кнопки с правой стороны мыши, потому что их задевают пальцы. Покрытие стирается, да и на ощупь далеко не такое приятное как на G9x. Покрытие снизу мыши, т.е. области под пальцы, держащие мышь, тем не менее весьма неплохое. Про колесико на Xai и на G9x я думаю не стоит даже начинать говорить.
Я не сказал, что Xai - говно. Я сказал, что красная цена ей - 50 долларов. Думаю, если бы они убрали оттуда никому не нужный убогий дисплей, на котором все равно ничего не видно, можно было бы сэкономить долларов 25. А вообще, объективные недостатки нужно уметь замечать. У Вас, видимо, сознание отказывается замечать эти минусы, так как вы потратили 100 баксов на Xai. У G9x тоже есть минусы: 1) Я бы сделал её чуть легче. 2) Добился бы лучшего весового баланса при использовании дефолтного корпуса.
P.S. Геймерская мышь вообще не должна выбираться из соображений дизайна, материалов и т.д. Тут главный аргумент за или против - то, как ты попадаешь. Я бы мог играть на кирпиче или рубанке, если бы попадал. Но на Xai я не попадаю, Xai мне к тому же не нравится, Xai дорогая. Точка.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
ГВОЗДЬ Наконец-то попался интересный человек, который реально оценивает вещи, а не в стиле "это же Razer, они не делают плохого и только нищеброды его поносят". Я тоже когда-то рассматривал G9, но почему-то мне казалось. что форма у нее совсем неудобная, жаль нет где попробовать. А чем DeathAdder не понравился?
Member
@r2r
@r2r писал(а):
А чем DeathAdder не понравился?
В первую очередь глянцевым пластиком в местах хвата. Ну а второй неприятный момент - форма. Но это опять же чистый субъективизм. В принципе, неплохая мышь. Этакая замена MX518, MS 3.0. Если только не смущает идиотский глянцевый пластик. С другой стороны на DA отличное покрытие верхней части мыши. У той же MX518 оно отвратительное. В общем, на DA потеют пальцы, а на MX518 ладонь
@r2r писал(а):
Я тоже когда-то рассматривал G9, но почему-то мне казалось. что форма у нее совсем неудобная, жаль нет где попробовать.
Форма G9 подойдет не всем. Абсолютно точно не подойдет тем людям, которым подходит DA G9x для маленьких рук и управления пальцами и никак иначе.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: @r2r
@r2r писал(а):
Наконец-то попался интересный человек, который реально оценивает вещи, а не в стиле "это же Razer, они не делают плохого и только нищеброды его поносят".
:*
G9x для маленьких рук и управления пальцами и никак иначе.
А, ну у меня не маленькая, средняя, я бы сказал. DeathAdder подходил, правда пришлось некоторое время привыкать, а вот XAI я продал через пару дней, от нее аж рука более, мега неудобная для меня.
Member
@r2r
@r2r писал(а):
DeathAdder подходил, правда пришлось некоторое время привыкать
Я сейчас придерживаюсь мнения, что мышь либо подходит сразу, либо не подходит вообще. К примеру, G9x с маленьким корпусом села в руку сразу. Привыкание заняло 1 минуту.
пересадил начинку дезадера 3500 в корпус мс 1.1 http://imm.io/7E93 но надежды до конца не оправдались, все работает, подсветка, переключение профилей на дне, но субъективно до копперхеда не дотягивает(
пересадил начинку дезадера 3500 в корпус мс 1.1 http://imm.io/7E93 но надежды до конца не оправдались, все работает, подсветка, переключение профилей на дне, но субъективно до копперхеда не дотягивает(
Оо плата подошла? Я начинку абисуса в корпус салмозы ставил, так как корпус у сальмозы легче и ниже, платы у них одинаковые, только диод вытащил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
"ГВОЗДЬ"
Лол шло? На mx518 потеет рука? Почему за 4 года использование у меня не потелась рука? Мой совет обращайте к врачу по причине потение руки. Кожа не сухая?
Оо плата подошла? Я начинку абисуса в корпус салмозы ставил, так как корпус у сальмозы легче и ниже, платы у них одинаковые, только диод вытащил.
и та и другая состоят из двух плат, одна для сенсора одна для кнопок, это упрощает дело.
пришлось подогнать корпус мс 1.1 под плату и линзу дезадера, кое-что срезать, добавить крепления.
дезадер использует просттой скролл, мс 1.1 оптопару, поэтому просто перепаять платы с кнопками не получится, пришлось сделать из новую и наполнить запчастями от старой А4 прозрачным колесиком, скролом, кнопками.
перпаял диоды с синего на красные (оба от мс 1.1), сделал на дне кнопку для переключения профилей (выточил из пластика и подогнал чтобы нажимала на микрик дезадера)
собрал и все заработало, в приципе результат хороший.
Если кто хочет мышь то как про геймер могу тока две посоветовать: 1) Cooler Master Sentinel Advanced Storm 2) Logitech G700 Про Razer не знаю, но все кто купил уже продали. Если хотите индивидуально подобрать то придется покупать/продавать иначе никак. Только у Cooler Master один косяк - много брака и подделок. Но лазер норм если учесть что стоимость девайся 1500-2000 рублей. Программное обеспечение 100 из 100 ! G700 хороша в целом, не мне не понравилась.
_________________ Go with me, Operate with me, And your power won't know borders.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9