Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Solaire писал(а):
Правый бампер жмётся немножко туже по сравнению с левым - это норм?
А как ты бамперы нажимаешь? Они сделаны так, что нормально нажимаются только у самого края геймпада. Нажимать их надо первой фалангой ( если от ладони считать ) указательного пальца.
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Ребят, помогите советом, что выбрать Геймпад Xbox One или DualShock 4 ? Приоритет в играх - шутеры. До этого был Thrustmaster GPX LightBack Black, который очень мне нравился, но у него страдало центрирование стиков, а попыткой подправить правый стик изнутри я его добил:) Перерыв интернет, понял, что DS4, наверное идеальный геймпад... но для PS4. Смущает, разумеется, шаманство с DS4Windows/InputMapper и сопутствующие им проблемы в некоторых играх. Особенно не благоволит выбору DS4 хоть и незначительное потребление ресурсов CPU для эмуляции, а в условиях современной оптимизации игр для ПК каждый fps насчету. По поводу геймпада Xbox one, многие говорят, что стики у него слишком податливые. Также видел отзывы о плохом качестве левого стика. Сразу говорю, беспроводное подключение мне не нужно, а фишки вроде гироскопа, тачпада, динамика, отдачи в курках и т.д. мне не интересны. К эргономики я неприхотлив. Самое важное, что меня интересует, это СТИКИ, их чувствительность, ход, нормальное центрирование, отсутствие люфтов и т.п.
Так что меня интересует мнение людей обладающих этими 2-мя геймпадами. Что посоветуете?
Так что меня интересует мнение людей обладающих этими 2-мя геймпадами.
Теоретически именно для шутеров от Xbox подойдет лучше, из-за расположения стиков. А вообще на любителя, оба хороши. Лучше сходить в магазин и подержать. Лично мне нравится больше от One, больно хорошо в руке лежит. Стики вроде бы на боксовском чуть помягче и поменьше. Но ,имхо, кардинально не различаются. И там и там очень годные. Не болтаются, не скрипят.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
hooinane, ты сам уже сделал выбор Бери Xbox one геймпад. Проблема с левым стиком - это наверное партия была с браком. Стики, в сравнение с DS4, мягче и имеют более широкий ход, где-то это лучше, где-то хуже. Хват мне удобней на DS4, но это субъективно.
cr1t1cal это в основном консольщикам пригодится для сетевых fps ( чтобы садиться и подпрыгивать не переставая целиться) я думаю пользователям Пк дублирующие кнопки снизу не нужны, в ФПС на пк все же kb+ms основной инструмент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Кстати все хотел написать! Вот все жалуются на мертвые зоны Xbox 360 (типо люфтят). Вот что я заметил на своем новеньком геймпаде xone, там люфта стиков нет , но есть одно но! Люфт предусмотрен в драйверах, в итоге получается что стики у xone без люфта, но работают как у xbox360, они не сразу реагируют на движение а только после отклонения их в сторону и преодоления мертвой зоны как у xbox360! Тогда вообще не понял зачем было убирать люфт если пад реагирует точно так же как и x360! Кто нибудь замечал это?
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
pelivanidis, мёртвые зоны зашиты в xinput API, который учитывает особенности стиков Xbox 360 геймпада, его никто переписывать не будет. Кстати, регулировать мёртвые зоны, для xinput геймпадов, можно, в том же daying lighth хоть в ноль ставиться.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Даже если у геймпада нет люфта стиков, это вовсе не значит, что стики всегда возвращаются в положение 0,0. Отклонения будут всегда, поэтому мертвые зоны нужны.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Вибрация есть? Если есть, только по проводу или по воздуху тоже?
Вибрация есть. Сенсорная панель работает как кнопка. Динамик молчит. Фонарик светит красным цветом и цвет не меняется после выхода из игры. Про "по воздуху" не скажу - нет у меня ВТ-свистка. З.Ы. Если сначала запустить игру, а потом подключить геймпад, то он не работет. По крайней мере у меня так было.
Сейчас этот форум просматривают: soc8591 и гости: 5