Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Solaire писал(а):
Правый бампер жмётся немножко туже по сравнению с левым - это норм?
А как ты бамперы нажимаешь? Они сделаны так, что нормально нажимаются только у самого края геймпада. Нажимать их надо первой фалангой ( если от ладони считать ) указательного пальца.
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Ребят, помогите советом, что выбрать Геймпад Xbox One или DualShock 4 ? Приоритет в играх - шутеры. До этого был Thrustmaster GPX LightBack Black, который очень мне нравился, но у него страдало центрирование стиков, а попыткой подправить правый стик изнутри я его добил:) Перерыв интернет, понял, что DS4, наверное идеальный геймпад... но для PS4. Смущает, разумеется, шаманство с DS4Windows/InputMapper и сопутствующие им проблемы в некоторых играх. Особенно не благоволит выбору DS4 хоть и незначительное потребление ресурсов CPU для эмуляции, а в условиях современной оптимизации игр для ПК каждый fps насчету. По поводу геймпада Xbox one, многие говорят, что стики у него слишком податливые. Также видел отзывы о плохом качестве левого стика. Сразу говорю, беспроводное подключение мне не нужно, а фишки вроде гироскопа, тачпада, динамика, отдачи в курках и т.д. мне не интересны. К эргономики я неприхотлив. Самое важное, что меня интересует, это СТИКИ, их чувствительность, ход, нормальное центрирование, отсутствие люфтов и т.п.
Так что меня интересует мнение людей обладающих этими 2-мя геймпадами. Что посоветуете?
Так что меня интересует мнение людей обладающих этими 2-мя геймпадами.
Теоретически именно для шутеров от Xbox подойдет лучше, из-за расположения стиков. А вообще на любителя, оба хороши. Лучше сходить в магазин и подержать. Лично мне нравится больше от One, больно хорошо в руке лежит. Стики вроде бы на боксовском чуть помягче и поменьше. Но ,имхо, кардинально не различаются. И там и там очень годные. Не болтаются, не скрипят.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
hooinane, ты сам уже сделал выбор Бери Xbox one геймпад. Проблема с левым стиком - это наверное партия была с браком. Стики, в сравнение с DS4, мягче и имеют более широкий ход, где-то это лучше, где-то хуже. Хват мне удобней на DS4, но это субъективно.
cr1t1cal это в основном консольщикам пригодится для сетевых fps ( чтобы садиться и подпрыгивать не переставая целиться) я думаю пользователям Пк дублирующие кнопки снизу не нужны, в ФПС на пк все же kb+ms основной инструмент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Кстати все хотел написать! Вот все жалуются на мертвые зоны Xbox 360 (типо люфтят). Вот что я заметил на своем новеньком геймпаде xone, там люфта стиков нет , но есть одно но! Люфт предусмотрен в драйверах, в итоге получается что стики у xone без люфта, но работают как у xbox360, они не сразу реагируют на движение а только после отклонения их в сторону и преодоления мертвой зоны как у xbox360! Тогда вообще не понял зачем было убирать люфт если пад реагирует точно так же как и x360! Кто нибудь замечал это?
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
pelivanidis, мёртвые зоны зашиты в xinput API, который учитывает особенности стиков Xbox 360 геймпада, его никто переписывать не будет. Кстати, регулировать мёртвые зоны, для xinput геймпадов, можно, в том же daying lighth хоть в ноль ставиться.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Даже если у геймпада нет люфта стиков, это вовсе не значит, что стики всегда возвращаются в положение 0,0. Отклонения будут всегда, поэтому мертвые зоны нужны.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Вибрация есть? Если есть, только по проводу или по воздуху тоже?
Вибрация есть. Сенсорная панель работает как кнопка. Динамик молчит. Фонарик светит красным цветом и цвет не меняется после выхода из игры. Про "по воздуху" не скажу - нет у меня ВТ-свистка. З.Ы. Если сначала запустить игру, а потом подключить геймпад, то он не работет. По крайней мере у меня так было.
Сейчас этот форум просматривают: Icemoke и гости: 9