Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Дионис Кстати, если верить сайту, то есть версия Gigabyte Osmium со кнопками сherry MX Brown и светлой подсветкой. http://ru.gigabyte.com/products/product ... id=4179#ov Все больше склоняюсь к Osmium. Радует меньшая длинная клавиатуры. Она почти на 5см меньше G710. Буду ждать от Вас подробного описания плюсов/минусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
pa_ul — про свитчи и мех. клавы http://cyberfight.ru/offline/articles/88441 (вообще советовать тип свитчей человеку, впервые выбирающему для себя механику - дело неблагодарное. Личный пример: сначала взял osmium, решил что реды без тактильной отдачи не мое, потом брал тестил razer BWU2013, Logitech G710, Tt G-Unit, вернулся на гигабайт и привык, lol) — у Razer BWUS2013 да, Synapse 2.0, я его даже не ставил - хватило этого глюкалова с мышью Naga (есть ли для нее простой драйвер - не знаю)
Про Gigabyte Osmium Плюсы: - Тяжелая, монолитная (никаких люфтов/скрипов), настройка высоты и наклона с помощью двух пар ног. Шикарно и дорого выглядит. - Клавиатурный блок. Материала клавиш приятней не встречал - в отличие от других клавиатур, пластик с эффектом софт-тач, ну просто кайф. Само собой двойное литье - символы не сотрутся в принципе. Приятный шрифт. Ну и конечно нормальный длинный левый шифт! (и точка рядом с правым шифтом тоже, привет дебилам из Tt) - Туда же отличная подсветка - удобная плавная регулировка с отключением по нажатию колеса (диапазон устроит всех - на максимуме очень ярко), русские символы видны четко (конечно немного неравномерно и чуть темнее английских, но в целом нормально). Синяя. - Блок дополнительных клавиш сверху - не увеличивется размер клавиатуры, не путаются с esc/ctrl. - Удобная регулировка звука колесиком (гораздо удобней аналога у логитека за счет намного большего доступного сегмента радиуса колеса), особенность - если звук выключен нажатием, то опять нажимать для включения не надо, просто крутануть. - Внутренняя память - не надо держать запущенным софт. ПО нормальное, простенькое, не глючное, все что надо обычному пользователю есть, макросы конечно тоже, пишет даже мышь (нажатие/расположение). (но до возможностей Lua-скриптов логитека естественно как до неба). Классно реализовано переключение между профилями - удобная широкая кнопка с сменой цвета логотипа. - Пара портов USB - must have. Из них один даже 3.0 - эксклюзив среди клав) Мне очень даже надо - usb3.0 винт подтыкать удобно (ну и может даже кому аудио/микрофон пригодятся, тоже есть). - Подставка палм-рест - очень большая, то что надо. Материал, как и у клавиш, тоже супер.
Минусы: - Мультимедиа-клавиши совмещены через Fn с F1-F4. Фу( - Нет OSD-индикации изменения громкости даже при запущенном ПО (написал репорт-пожелание)
Особенности: - Невероятно толстый провод (толще DVI dual-link 24 AWG ! oO) - Cherry MX RED Switches. Nuff said, jedem das seine. P.S. да, на сайте имеется модификация с Brown и белой подсветкой, и меня она тоже сильно заинтересовала, но на письмо ("поставляется ли в Россию и какому реселлеру") гигабайт пока не ответили, в корпоративке юлмарта развели руками на такой вопрос. Я для себя этот вопрос решил так - жду пока снова в Ростове появится в Юлмарте в наличии G710+ — и станет донором браунов (и возможно o-ring колец) для моей osmium хоть и привык уже к редам, но наши руки не для скуки)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Фото: 6
pa_ul писал(а):
Кто-нить может сказать что-то хорошее про gigabyte aivia k8100 v2 (синяя подсветка) или Logitech Gaming G110?
Имея сейчас G110 , взял бы Aivia К8100 на пробу. О Logitech G110 : 1. Короткий левый Шифт 2. Тусклая подсветка 3.единственный USB порт не читает ни одной флешки ( говорит , что недостаточно питания ) , хотя USB-HDD Seagate 500 Gb подключается и работает нормально.
Но зато у Logitech очень хорошее ПО , поддержка , гарантия как то так
Member
burun2004 Спасибо. А как качество кнопок? На ощупь они какие? Прорезиненные, матовые? По фото вроде как матовые, а по материалу не понять. Где её собирают?
От механики решил отказаться окончательно. Боюсь, что получится шумнее мембранной. Остановился пока на L G110, это вроде как урезанная версия G510, но без экрана и части G кнопок. G510 хорошая клавиатура, но мне экран не нужен, и G кнопок уж очень много. Хоть клавиатура G110 и старая, релиз в 2010 году был, но предложений по ней море. Цена более и менее нормальная. Я так понимаю, что с производства её еще не сняли, хотя на сайте логитека она отсутствует. Нравится.+ Не очень большая, эдакий средний вариант. Отдельные кнопки под звук, подсветку и плеер. Есть три варианта подсветки. Соответственно, плюс - ПО логитека. Не нравится. - Встроенная звуковая карта (лучше бы просто сделали возможность подключать доп. порты для наушников и микрофона, аналогично портам на корпусе). Не нравится отсутствие светло-яркой подсветки и отсутствие регулировки яркости подсветки, а также слабая подсветка. Ну и наверное еще не нравится вторая пара G кнопок. Да, и лучше бы G кнопки разместили сверху. Это можно реализовать, если режим смены подсветки на одну кнопку повесить, место есть. А так можно по ошибке не туда нажать, когда играешь в игру. Народ привык, что край клавиатуры кнопки Ctrl и Esc.
p.s. ИМХО По факту получается, что в Москве кроме логитека ничего нормального нету. За бугром выбор хоть куда...
Цитата:
burun2004 1. Короткий левый Шифт
Да, он у всех такой, где есть русская клавиатура. У меня сейчас идентичная раскладка.
Цитата:
burun2004 взял бы Aivia К8100 на пробу.
Лучше уж смотреть в сторону Aivia K8100 V2 http://www.youtube.com/watch?v=OXurYy3l1V4 Но мне она не понравилась тоже. Сенсорные кнопки не подсвечиваются, в темноте хрен звук выключишь. Да и нужны они? Удобнее использовать аналоговые(например, настраивать в темноте монитор сенсорными кнопками уж очень неудобно ). Подставка большая. Правда не знаю, возможно её можно снять. Подсветка одна, не регулируется и тоже тусклая. Итого G110 на К8100 - шило на мыло. У 110 функционала больше, а 8100 - меньше длинна. Пожалуй, у 8100 это единственный плюс.
самые лучшие клавы BTC , но сейчас склоняюсь в пользу Cherry черная такая 350 деревянных, с кныпочками дополнительными, с неоновой подсветкой
Не все так просто с неоновой подсветкой: особенно ночью заметно - свистит противно + ночью вместо кнопок сплошное световое пятно, в общем свою ВТС-ку подарил домашним.
Сейчас использую G110 - и с ней есть проблема: не определяется в биосе материнки GIGABYTE Z77X-UD3H (bios F19e) + не всегда определяется после загрузки, чем это лечить не знаю, пробовал даже подключать к внутренним USB 2.0 на материнке - результат тот же. Когда это совсем достает подключаю резервную Logitech Illuminated - с ней проблем нет, работает как часы но G110 как то более симпатична своим сдержанным дизайном, мягкой подсветкой и вообще она как то роднее)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Фото: 6
vsk94 писал(а):
Сейчас использую G110 - и с ней есть проблема: не определяется в биосе материнки GIGABYTE Z77X-UD3H (bios F19e) + не всегда определяется после загрузки
вообще не знал и не слышал о такой проблеме , мама в профиле.
ALL Просматривая информацию по клавиатурам, я прихожу в выводу, что рынок клавиатур в упадке. Ничего нового не выпускают, производители держат в производстве старые модели трех - шести летней давности, иногда обновляя их. Видимо геймеров, в верхнем ценовом диапазоне, уже сложно разводить на бабки всякими красочными кнопочками, яркой подсветкой, макросами, количеством доп. кнопочек и экранами с сомнительной функциональностью. Вот и реанимируют хорошо забытое старое в виде дорогих механических клавиатур. Видимо есть спрос у эстетов, которые готовы платить за механику. Хотя нужно отдать должное, что мех. клавиатуры делают и/или пробуют делать очень качественными, вкладываются в материал и качественную гравировку кнопок. Хотя вспоминаю мою первую механическую клавиатуру от майкрософт и эти - тыщь, клац и прочие. Я скажу, что с механикой не все так гладко. Да, она дороже в производстве, но там есть свои негативные моменты в виде заедания кнопок. Все же механическое, забивается мыль и т.д. Поэтому брать механику из-за некой надежности, это не очень разумное решение. Скорее всего выбор должен основываться на личных предпочтениях. Вспоминая свою древнюю мех. клавиатуру и последующие, я понимаю, что мембранные клавиатуры для меня легче. Да, и обратил внимание, что на механике почему-то всегда более высокие кнопки, чем на мембранных аналогах.
Member
Взял Logitech G110. Пока разбираюсь и привыкаю. Субъективные первые впечатления следующие. Клавиатура очень тихая, с моей старой логитекс 350 не сравнится, возможна моя просто отработала свой срок, так как кнопки уж совсем дребезжали. Качество хорошее. Кнопки из прорезиненного пластика, остальная часть клавиатуры из матового пластика с небольшой частью глянца. Отпечатки пальцев не остаются. Отдельные кнопки под управление - удобно, нареканий нет. По размерам клавиатура оказалась чуть больше, чем моя старая клавиатура, хотя она имеет больше два ряда G кнопок. Площадь кнопок вроде бы такая же, но почему то длина не очень сильно увеличилась. Возможно это из-за уменьшения пространства между блоками кнопок.
Из минусов очень и очень тусклая подсветка, буквы подсвечиваются плохо. Некоторые буквы подсвечиваются не полностью. Можно сказать, что подсветки совсем нет. В темноте клавиатура светится нормально, спору нет, но на свету очень плохо. Если на свету выключить подсветку, то букв практически не видно!!! Я в шоке. У меня на крашенной клавиатуре L 350 и за меньшую цену нарисованные буквы были видны лучше. Вот этого я не понимаю, зачем делать отключаемую подсветку, если буквы становятся практически еле различимы. Короче, подсветка и небольшая гравировка единственные серьезные косяки. Замените кнопочки на более лучшие с крупным текстом и поставьте более мощные светодиоды с регулируемой подсветкой - получите одну из лучших клавиатур.
Пока пробую привыкнуть с клавишам. Все-таки боковые кнопки нужно размещать сверху. Хотя это дело привычки. Клавиши кажутся маленькими. Гравировка букв намного меньше, чем на моей стой клавиатуры. Сама гравировка очень небольшого размера (L 350 текст был больше).
p.s. Любопытно узнать, мощная ли подсветка у модели Logitech Gaming Keyboard G510. Я рассматривал её как альтернативный вариант, но отказался из-за лишнего блока кнопок и экрана.
p.p.s. Теперь понимаю, почему на всяких Razer BlackWidow Ultimate такие яркие клавиатуры. В темноте это смотрится ужасно, а при дневном свете то что надо. Основная, максимальная яркость для светлого времени суток, чтобы были лучше видные буквы.
Цитата:
Дионис ПО нормальное, простенькое, не глючное, все что надо обычному пользователю есть, макросы конечно тоже, пишет даже мышь (нажатие/расположение). (но до возможностей Lua-скриптов логитека естественно как до неба).
burun2004 Что-то не могу понять, можно ли на G110 записывать макросы на мышь?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7