Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Белгород
Проблема с мышью Razer Copperhaed. Кнопка 4 (с левого борта спереди) нажимается очень плохо - как бы глубоко, нужно очень сильно ее вдавить. Остальные кнопки жмутся вроде нормально (хотя передняя с правой стороны тоже малость подглючивает). Я думаю проблема в микрике. Хочу разобрать, но не знаю как. Подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Настройки винды как я знаю не влияют на игровые настройки... мож ошибаюсь конечно..
На 100% не скажу (сам играл на мыхе 400 DPI при макс настройках в винде) но на хоботе все кажут что менять в винде настройки грех т.к ето интерпиляция.....во что я охотно верю , зная кривые руки мелкософта...
Naf87 писал(а):
Проблема с мышью Razer Copperhaed. Кнопка 4 (с левого борта спереди) нажимается очень плохо - как бы глубоко
У меня все кнопки примерно одинаково нажимаюца....одинаково туго ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Белгород
Уже разобрался с кнопками. По первым впечатлениям мышь понравилась не очень, но спустя пару дней привык и оторвать меня от нее теперь нельзя Супер - удобная, послушная, легкая - как раз такая как мне нужна Конечно хотелось бы больше упора на эргономику а не на дизайн, но тут дело привычки. И загряняется кстати довольно легко и быстро - на пластике видны самые маленькие капли пота и отпечатки пальцев. А еще возникла одна проблема - в одной игре мышь глючит: при очень медленном движении вроде курсор ползет, но стоит чуть ускориться как тут же застывает намертво. Пробовал на всех настройках дпи\частоты - результат один (но при более высоких настройках не работает практически полностью). Прошивки и дрова не менял. Жаль - игруха хоть и старая, но юзал я ее часто.
Из разряда: - Доктор, почему у меня член желтый?? - А что вы обычно делаете?? - Сижу, смотрю порнушку, чипсы кушаю... :lol::lol: Без обид.... просто напомнило этот анекдот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Усё, завтра иду покупать зелёный Копперхед Вот ток ковёр, или Мантис Спид, или eXactMat...вобщем, один из двух Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд скорее всего всё-таки eXactMat...
Разочарованию моему нет предела! Внимательно прочтите все владельцы Razer Daimondback:
Купил себе хамелеон больше года назад с большим трудом и было много побед и много крови врагов, но вдруг совсем недавно случилось вот что, описываю во всех подробностях.
1) Примерно 2 недели назад в кваке обнаружил "Залипание" левой кнопки, повторялось редко, решил что сломал кнопку, не обращал внимание, потом повторилось в КС.
2) Вскоре к "залипаниям" добавился глюк, когда левая кнопка стала нажиматься лишь со второй попытки, стало туго, пришлось отложить AWP и я стал нервничать, думая как починить кнопку. Уже решился разобрать, как вдруг...
3) Появились микроотключения мыши !!! подсветка продолжает гореть, а мышь на пол секунды-секунду не реагирует вообще ни на что, тут я ругался матом, потому что это как назло происходило в самый ответственый момент. Выключится-включитася несколько раз и все нормально... Стал подозревать неисправность ЮСБ портов.
4) Примерно 1 неделю назад все перечисленные глюки участились, микровыключения стали просто отключениями с погашением подсветки, затем через пару секунд самопроизвольное включение.
5) Самопроизвольное включение стало все реже, все чаще, для того чтобы включить мышь нужно вынуть и вставить ее штекер в любой ЮСБ порт.
6) Несколько дней назад проблемы с мышью перешли из игр в винду, теперь просто во время работы в Ворде, мышь может проявлять те-же симптомы.
7) Сейчас сижу на простой логитечь 600 дпи.
Материнская плата P4P800PE
Что я делал:
- подключал другую ЮСБ мышь, чтобы убедиться что проблема не с портами, а с мышью. Другая мышь работает исправно, но...
- удалял из системы ЮСБ контроллер со всеми портами, переустанавливал ЮСБ контроллер, отключал в Биосе поддержку ЮСБ 2.0, помогло!!! .... но не надолго. Вечером через час беспроблемной (!) игры в Фар Край, после подключения телефона к компу через ЮСБ порт, мышь стала изредка на долю секунды терять контроль, причем как прикольно терять - кнопки нажимаются, вращаться можно , но нельзя вращаться своим игровым персонажем только в одну какую-нибудь сторону - например влево, а вправо можно. Еще через пол часа все старые проблемы обрушились с новой силой и играть стало невозможно, каждых пол минуты нужно выдергивать и вставлять штекер из ЮСБ.
- подключал к двум другим компам. На первом компе подключилась нагорячую и стала работать, тут-же поставили дрова 5.09, после перезагрузки мышь отказалась работать, т.е. те же глюки как у меня, только вообще мышь гаснет и загарается как новогодняя лампочка, подумал что перебил провод.
- подключил на комп сисадмина, который уже вкурсе моей проблемы два последних дня, попросил поработать, дрова не ставить. Чел работал пол часа без глюков, но потом приносит мышь мне иговорит что она у меня опасная, у него внезапно отключились все ЮСБ порты. Никаких микроотключений и глюков замеено небыло.
Прочитал всю ветку и встретил аналогичные симптомы или некоторые из них у отдельных людей, но никто не нашел вакцины. Склоняюсь к тому, что это глюк прошивки или дров мыши, но что делать дальше - незнаю.
я не уверен на 100% но где-то слышал что на этих матерях частые проблемы с usb портами\устройствами. Стоило бы сначала проверить эту информацию.
Arch-CCCP писал(а):
Купил себе хамелеон больше года назад с большим трудом и было много побед и много крови врагов, но вдруг......
продолжу фразу по своему: ".....совсем недавно обнаружил что ресурс моей мышки исчерпан!" (не друг ну а как ты хотел - больше года рубал на 1 мышке в шутеры, "выносил" всех и вся и мышь просто исчерпала свой ресурс работы (конкретно - я про основные клавишы. На всех мышах Razer они отлично сбалансированы (сила нажатия и т.д.), но вполне возможно что механизм просто "стерся" и кнопка стала залипать и т.д.). Я более чем уверен, что была бы у тебя мышь уровня a4tech x7** она бы перестала быть "играбельной" намного раньше.
Про все остальные пункты твоей проблемы я говорить не буду т.к. не знаю толком в чем дело, НО ! скажу что твоей проблеме может быть масса причин, начиная от "китайского" блока питания (проблемы ведь случались в играх? - там идет высокая нагрузка на систему, напруга могла просесть... и т.д.)
В общем я бы не стал говорить о "массовой проблеме Razer DB" т.к. подобные случаи раньше не встречал ,скорее, это единичный случай.
Если ресурс мыши за $90 (на момент покупки) 1 год, то лучше играть на мышке за $15, а за 90 пусть берут те, кто на этом зарабатывает. Мои друзья по 3 года работают и играют на дешевых Logitech M-BT58, все ноги и надписи стерлись вместе с пластиком, а мыши работают. У меня было много разных мышей, и одни выходили из строя, другие менял из-за более привлекательного вида или из-за того что просто новая, кпакой-то перебил шнур, другой поломал кнопоки, третью разбил об стол, просто играю я в шутера со времен Wolfenshtein 3D владел я ими подолгу прежде чем менять, но такой выработки ресурса, как глюки с электроникой никогда не встречал и не считаю их выработкой ресурса. Тем более что с тех пор как решился на про мышь за $90 стал играть аккуратно, пыль с нее сдувал в буквальном смысле слова. Сильно давить на кнопки со щелчком разучился уже давно, бить мышь об стол прекратил со времен поломки МХ 310, ну а шнур стараюсь не переламывать и не дергать.
В том что механика кнопок в норме я уверен. Ибо этот глюк очень редкий и ведет себя также, если бы вышла из строя механика, то со временем стало бы хуже, но "залипания" и нажатия со второго раза происходят только в момент частичной потери управления мышью, я это вижу по колесику, оно в этот момент начинает гореть в 2 раза тусклее. Это, кстати, еще один способ обнаружения что глючит мышь. В момент глюков она прям как обычная мышь в режиме энергосбережения заметно уменьшает яркость подсветки.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Arch-CCCP судя по всему порыв провода/поломка штекера - как следствие микрозамыкания по цепи питания USB... или что то рядом стоящее. Дело не в дровах и скорее всего не в мышке, тем более не в кнопках.
Совет один меняй провод, а не то спалишь мамку. Очень хорошо знаю P4P800 и она весьма быстро накрывается из-за косяков с USB портами - выгорает южный мост...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2