Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
QNX писал(а):
то в даннном ценовом диапазоне - это лучшее решение, пусть даже как альтернатива простым компьютерным мышам
Не согласен. Почти любая оптика в диапозоне от 200/250руб. до 500руб. от конкурентов будет не хуже. А для кого с учетом вышеописанных недостатков и даже лучше .
no_respect Так я же уже писал - если перемещаешь мышь, скажем по горизонтали, то видны проскоки/лаги (у X7серии). Может при обычной работе(офисными прогр. и т.п.) с этим и можно было бы смириться, то при игре нет.
У мышей Logitech (к примеру) после "разгона USB" этого нет!
З.Ы. На мой взгляд вся эта ситуация с блокировкой частоты опроса(X7) и связанные с этим лаги является ничем иным как эффектом "узкого горлышка"! Толку от разрешения 2000/2500DPI при этом никакого (либо очень мало)
MAD FREQUENCY Что ты называешь проскоками и лагами? Из всей серии плохо держат рывок (если ты это имеешь ввиду) только лазерные мышки 750. Ни на одной другой мыше х7 никаких лагов нет. Я сам играю на х7 с ноября - эти мыши не лагают и не срываются. От 2500 дпи толку нету, толк есть от того что дпи можно менять! Я играю на 400. И не корректно говорить что при низкой частоте нет эффекта от 2500 дпи. Герцовка это временное понятие, а dpi понятие пространственное. Добавлено спустя 2 минуты
Цитата:
Не согласен. Почти любая оптика в диапозоне от 200/250руб. до 500руб. от конкурентов будет не хуже. А для кого с учетом вышеописанных недостатков и даже лучше
Извини, но из этого я только могу сделать вывод, что ты некомпетентен в этом вопросе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
MAD FREQUENCY
Цитата:
Не согласен. Почти любая оптика в диапозоне от 200/250руб. до 500руб. от конкурентов будет не хуже. А для кого с учетом вышеописанных недостатков и даже лучше
а вот это точно не так, найди конкурента с таким же сенсором как в G5 и коперхед? ))) за 20$
дойдут руки, куплю себе 718ю и 750ю в коллекцию, чтобы проверить, пока претензий к 710й не было никаких
no_respect писал(а):
Что ты называешь проскоками и лагами?
Ok, тогда иначе - допустим ты видешь курсором по экрану. В случае c x-750 курсор перемещается как бы срываясь, проще говоря визуально он как бы кратковременно проподает при перемещении! В игре(прежде всего речь конечно о шутерах) ты при этом не видишь плавного перемещения, видны все теже кратковременные рывки при движении мышью.( и никакой сменой разрешения этого не исправишь!!) При этом при "разгоне" этого не видно!
no_respect писал(а):
Извини, но из этого я только могу сделать вывод, что ты некомпетентен в этом вопросе.
Да делай какие угодно выводы - мне плевать. Позволь спросить ты сам то пробывал работать/играть на "разогнаной" до 500Hz мыши? Что неужели никакой разницы при этом не заметно?
QNX писал(а):
а вот это точно не так, найди конкурента с таким же сенсором как в G5 и коперхед? ))) за 20$
Я не про сенсор. Я говорю что лучше(или не хуже) не дорогой оптический сенсор с "разгоном" по USB, чем мышь с "сенсором как в G5 и коперхед" и с залоченным "разгоном"!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Челябинск
Цитата:
Ok, тогда иначе - допустим ты видешь курсором по экрану. В случае c x-750 курсор пермещается как бы срываясь, проще говоря визуально он как бы кратковременно проподает при перемещении! В игре(прежде всего речь конечно о шутерах) ты при этом не видишь плавного перемещения, видны все теже кратковременные рывки при движении мышью.( и никакой сменой разрешения этого не исправишь!!) При этом при "разгоне" этого не видно!
У меня мышь X-750BF. Никаких проскоков и лагов не замечал. Возможно у тебя брак?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
MAD FREQUENCY
Цитата:
Я говорю что лучше(или не хуже) не дорогой оптический сенсор с "разгоном" по USB, чем мышь с "сенсором как в G5 и коперхед" и с залоченным "разгоном"!!
QeNvy писал(а):
У меня мышь X-750BF. Никаких проскоков и лагов не замечал.
ЛиБо никогда не работал с "разогнаной", либо очень долгое время(от полугода) работал с x750 после этого.
QNX писал(а):
тогда зачем разгон в таком случае
Так для того что бы и не было этих самых лагов/проскоков он и нужен. У моей старой Logitech MX 500 происходит тоже самое без разгона, а с разгоном у неё этого НЕТ!!
З.Ы. господа вы меня вынуждаете записать видео с показом данной ситуации для подтверждения моих слов.
Возможно вечером я этим займусь.
Кто мне объяснит - нафиг нужно 5 режимов работы? мне кажется было бы удобно, если бы было 2 настраиваемых, а 5 - неудобно. я даже не представляю - как это можно полезно удобно использовать.
например можно ставить меньшую скорость что бы лучше прицелиться, но пока будешь давить 5 раз на кнопку переключения dpi, тебя 5 раз застрелят выстрелом в голову обычной шариковой мышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Москва
MAD FREQUENCY писал(а):
Я уже говорил что если бы знал об этом или же меня бы об этом честно предупредили, забил бы на X7 и копил бы на G5 или Copperhead! Но сейчас мне для начало надо будет разбираться с этой!
Обокраденый Шпак Стучи мне в асю, 344369356, решим вопрос. Я все-таки им торгую, найдем куда пристроить. Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
а то в обзоре я прочитал что мол оптика при движении над столом всё равно двигает курсор
http://forum.cyberfight.ru/showthread.p ... adid=63801 Цитата: "Сенсор мыши очень чувствителен и из-за этого её приходится поднимать над ковром выше обычного, что мне очень не понравилось.То есть при перемещении мыши на нужную часть ковра по воздуху, курсор также двигается за ней. Но проблема была решена очень просто, я взял наклейку от мини-диска и залепил часть оверстия под сенсор, но тут нужно быть аккуратным. Если залепить его слишком много, то мышь будет срываться. После того как я нашёл нужное положение этой наклейки, неприятный эффект полностью исчез. Наклеена бумажка таким образом:" http://forum.cyberfight.ru/attachment.p ... tid=784789 Надо FAQ делать, я раз пятнадцатый уже на это вопрос отвечаю...
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
стоит купить? и какую? A4Tech X-718F или A4Tech X-750F
ИМХО - 718F или 718BF (она побольше)
FL@SHman писал(а):
Смотрел эти мышки, не понравились. Всё таки не бывает геймерских девайсов за такие деньги.
СМОТРЕЛ или ИГРАЛ? Это немножко разные вещи. Пока те, кто ИГРАЛ довольны.
А если кому-то не трудно выложить 70$ за мышь, то его не убедишь, что то же самое может мышь за 20$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
14TBAP_Kos, конечно играл. Я могу сказать одно - эту мышь чувствуешь. Т.е. управление идёт по схеме рука - мышь - прицел. С копером такого нет, и создаётся впечатление, что непосредственно наводишься рукой. В общем сложно объяснить, объективно могу сказать только одно - ничинка её - гадость редкостная. Нет плавности при перемещении (особенно заметно при большой сенсе)
В общем, м.б. эта мышь и лучшая в своём классе, но класс этот - "до 30 баксов", и для тех, кто нормально играет, этого мало.
_________________ In FL@SHman we trust
Последний раз редактировалось FL@SHman 02.08.2006 12:25, всего редактировалось 1 раз.
14TBAP_Kos, конечно играл. Не понравилась развесовка и начинка. После копера очень заметно, что ход не такой плавный, а следовательно снижается точность. А дизайн очень хороший, только в играх от него толку никакого, ровно как и от 3х Fire.
Мнение принято Развесовка - груз снимается если нужно. Плавный/не плавный - ничего сказать не могу, не сравнивал, но те, кто тестил хвалят, нравится. Про дизайн не понял. Как это в играх никакого толку от дизайна??? Дизайн это форма. Форма это удобство. Удобство это точность. Разве нет? Тройной клик - понятно что на любителя. Я постоянно наблюдаю как в DoD народ из пистолетов в ближнем бою тройным кликом автоматчиков валит Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
FL@SHman писал(а):
но класс этот - "до 30 баксов", и для тех, кто нормально играет, этого мало.
Я очень надеюсь на WCG. Пока у меня есть инфа, что некоторые из возможных чемпионов переходят на А4. Будем смотреть на чем народ будет воевать на WCG и с каким результатом. Тогда будет видно хватает тем, кто нормально играет точности и удобства WCG или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
14TBAP_Kos, отредактировал пост Насчёт тройного клика. Он не нужен, если MB#1 нормально сделана. Т.е. если её можно нажимать без микроперемещений самой мыши. Такая хрень пригодилась бы логитечам, у которых очень жёсткий клик, а M$, Razer - даром не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11