Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Magnus84 писал(а):
CIPER Что значит?:
Цитата:
тоесть снпч не особо актуально...
а Эпсоны вообще не заправляются...правда неоригинала полно.
в этой модели (МР250) используются чернильницы совмещенные с ПГ, ресурс их по сравнению со встроенной ПГ печальный (обычно несколько заправок и в утиль), из-за этого подключать снпч к таким аппаратам пустая трата времени имхо, все равно сгорит ... все равно будешь покупать картридж в результате, берешь заправляешь и не морочишь себе голову. в старших моделях Canon хорошо то что голова отдельно от чернильниц, более износостойкая и легко снимается для промывки
минусов тоже полно , например очень не нравится узел сопряжения чернильниц и головы (у епсон имхо получше в этом плане), у канон между головой и чернильницей стоит круглая уплотнительная резинка (шайба) со временем она "растаптывается" и начинается подсос воздуха + иногда в самой чернильнице проваливается во внутрь ответная часть (имеется ввиду матерчатый круг через который поступают чернила)
у епсонов чтоб снять голову (в некоторых моделях) нужно весь аппарат разобрать (в последних моделях правда извлекается уже попроще), зато очень удачное сочленение голова+чернильница. сделана высокая игла которая входит глубоко в картридж, резиновый уплотнитель при этом расположен по бокам (как шланг на кран одевается) и находится в самом картридже.
из того что видел очень понравились мфу brother : раздельные картриджи, установлены стационарно (типа заводская СНПЧ), легко заправляеются, нет на картриджах никаких чипов, в самом картридже реализована система гм.. "реального" распознавания чернил (внутри есть поплавок), невысокая цена мфу и ПГ к нему, видел неоригинальные картриджи которые при цене 6 $ имели емкость 40 мл !!!! (даже задумался над смыслом заправки ) из минусов видел только 4х цветники (до фото имхо не дотягивают), ПГ довольно глубоко без матюков туда не долезть, много вопросов по ресурсу ПГ.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
CIPER писал(а):
я собираюсь mp540 брать... оригиналы то мож и можно, но как счетчик обнулить? если отключить слежение, то я так понимаю при окончании чернил можно ПГ угробить, а заправляемые хоть прозрачные, да и пробки есть, удобнее... ИМХО
в предыдущих моделях дно картриджа было прозрачное и с помощью оптопары контролировалось есть\нету чернил вот в пробках только отличия и есть
в этой модели (МР250) используются чернильницы совмещенные с ПГ, ресурс их по сравнению со встроенной ПГ печальный (обычно несколько заправок и в утиль), из-за этого подключать снпч к таким аппаратам пустая трата времени имхо, все равно сгорит ... все равно будешь покупать картридж в результате, берешь заправляешь и не морочишь себе голову. в старших моделях Canon хорошо то что голова отдельно от чернильниц, более износостойкая и легко снимается для промывки
так я поэтому и отказался от 250го, в 540м как раз голова отдельно как я понял, и ресурс типа пожизненный, причём в случае чего меняется без проблем
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Stranger писал(а):
в предыдущих моделях дно картриджа было прозрачное и с помощью оптопары контролировалось есть\нету чернил вот в пробках только отличия и есть при желании их можно самостоятельно сделать
надо будет подумать... ещё пока не разобрался с чернилами, какие лучше? OCP или Inktec? и по типу чернил тоже не ясно, вроде как пигментные по качеству картинки сильно хоже, но кто-то пишет что не отличить, зато не выцветают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Stranger Да вроде на новых картриджах новая защита, по сути таже пятерка и восьмерки, но не заправляются. tier_i Сканер не знаю как, но сами модели - полный ужас, выберите что то другое, если самсунг, то как крайний вариант 4220. Лучший вариант - Кэнон 4018, они опять что то появились в продаже, после долгого отсутствия.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Сканер не знаю как, но сами модели - полный ужас, выберите что то другое, если самсунг, то как крайний вариант 4220. Лучший вариант - Кэнон 4018, они опять что то появились в продаже, после долгого отсутствия.
Member
CIPER писал(а):
так я поэтому и отказался от 250го, в 540м как раз голова отдельно как я понял, и ресурс типа пожизненный, причём в случае чего меняется без проблем
ещё пока не разобрался с чернилами, какие лучше? OCP или Inktec? и по типу чернил тоже не ясно, вроде как пигментные по качеству картинки сильно хоже, но кто-то пишет что не отличить, зато не выцветают...
ну насчет пожизненного ресурса ... скажем так очень большой если выйдет из строя то насчет замены обычно нет смсла думать сильно уж заоблачная цена на новую голову насчет чернил ... сложно сказать имхо равноценные по типу чернил тут вариантов нет (если ничего не изменилось со времен 3300-4300-5300) чернильница большая пигмент (используется для печати текста), все остальные водорастворимые (для печати фото) путать не советую (если еще пигмент можно заменить на водянку, только смысла не имеет, качество печати текста станет хуже, то заменить пигментов фодорастворимые чернила ... головка капут быстро) для печати пигментом нужно брать те принтера которые изначально предназначены для этого ... Epson T27 (фото печатает плохо, хотя на матовой бумаге смотрится класно, для печати на глянце нужна специальная бумага епсон дюрабрайт, на обычном глянце смотрится не сильно хорошо), Epson R800 (не дешевый вариант + 8ми цветный, если честно качество печати какое то необычное)
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
tier_i писал(а):
Хочу купить мфу с лазерным ч/б принтером. Что скажите насчет SAMSUNG SCX-4300 или SAMSUNG SCX-4600. Как в них сканер?
просто так их заправить нельзя если не смущает гарантия (её потеря) и руки из нужног оместа то можно 4300 модель переделать под заправки (после переделки нет проблем с чипами) если без переделок то как и писали уже выше 4220 бери (но тут при каждой заправке нужно сбрасывать чип), а еще лучше санон 4018 (но он дороже)
а вообще если интересует качество сканера то советую купить отдельно принтер и отдельно хороший сканер
2 Stranger и Magnus84 спс купил принтер картриджи в низу частично прозрачные... видел в продаже чипы самообнуляющиеся, а на оригинальных это решаемо? или прийдется откулючать и проверять визуально каждый раз? и по поводу дырочек в картридже, дырку сделать то можно, а вот чем её лучше заткнуть? наклейкой или ещё варианты есть?
Member
CIPER По поводу чипов, вы имеете ввиде чипы отдельно продают, дорого? Если продают то видимо с оригинала можно использованные снять и эти поставить, хотя не уверен. Дырку в картридже очень удобно закрывать саморезом, такие толстенькие саморезы, которыми крепятся вентиляторы 80-ки и 120-ки к корпусу, я думаю вы поймете о чем я говорю.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
CIPER По поводу чипов, вы имеете ввиде чипы отдельно продают, дорого? Если продают то видимо с оригинала можно использованные снять и эти поставить, хотя не уверен. Дырку в картридже очень удобно закрывать саморезом, такие толстенькие саморезы, которыми крепятся вентиляторы 80-ки и 120-ки к корпусу, я думаю вы поймете о чем я говорю.
Хех, про саморезы не подумал) думаю хорошо выйдет http://ink-shop.ru/product_info.php?products_id=386 вот, как написано с самообнулямыми ЧИПами! и вот http://ink-shop.ru/product_info.php?products_id=318 обычные, чипы как написано снимаются с ориганала. На оригинале они держатся на заклепке(расплавленная пластмасса) думаю понимаете, снять не проблема, а как прицепить пока не понял, но и надобности пока не вижу, хотя 400р. не дорого. а чипы получается 1000р. стоят...
Member
Цитата:
Перезаправляемые картриджи CLI-521/PGI-520 поставляются без ЧИПов и перед их установкой в принтер ЧИП необходимо переставить из оригинальных картриджей (можно от использованных).
Вот это не совсем понял если честно, как от использованных картриджей чипы могут помочь? Да получается чипы 1000 руб. стоят...
Перезаправляемые картриджи CLI-521/PGI-520 поставляются без ЧИПов и перед их установкой в принтер ЧИП необходимо переставить из оригинальных картриджей (можно от использованных).
Вот это не совсем понял если честно, как от использованных картриджей чипы могут помочь? Да получается чипы 1000 руб. стоят...
ну видимо, чтоб картриджи определялись... то есть будут как старый с отключенным счетчиком видимо работает...
Member
CIPER писал(а):
Да получается чипы 1000 руб. стоят..ну видимо, чтоб картриджи определялись... то есть будут как старый с отключенным счетчиком видимо работает...
математика тут бессильна чипы могут отдельно и 1200 стоить насчет переустановки чипов ... ну да они будут работать как запраленые оригиналы
насчет отверстий и чем их закрыть 1) ну как и сказали саморезами можно (может правда не надолго если закрутить туда сюда пару раз может пропасть герметизация) 2) можно купить обычный клеевой пистолет (5-10$) сделать отверстие мм 2 в диаметре и после заправки заливать пластиком отверстие 3) к некоторым снпч идут резиновые заглушки (пробки), иногда они продаются отдельно. Сверлишь нужного диаметра отверстия и после заправки заглушаешь 4) не знаю применим ли этот метод к этим картриджам, в картриджах CLI-8 сверху около защелки (под наклейкой) уже находится отверстие, оно заглушено пластиковым шариком. Если аккуратно срезать часть наклейки, взять к примеру кусок скрепки, нагреть её и аккуратно вплавить в шарик то получится простая пробка . если очень быстро можно вытянуть шарик используя саморез (закрутив саморез в шарик и резко дернуть), после заправки шарик с саморезом вставляем назад и выкручиваем его (вкручивать и выкручивать нужно аккуратно чтобы не прокрутить шарик насквозь и чтобы его ненароком не продавить внутрь, если вдруг это случится то можно воспользоваться способами 1-3)
всё решилось проще) там где брал чернила оказалось есть заглушки... по 10р. остается просверлить отверстие 4мм в заглушке по центру отверстие для воздуха... на днях займусь... терь главное, чтоб счетчик сбросился...
сбивчатое описание какое то 1) купил резиновые заглушки 2) просверлить отверстия в самих картриджах 4 мм 3) какое отверстие в заглушке для воздуха ????????????????????? не должно там быть ничего, должна быть глухая
ну как не должно? чернила выходят а чем будет заполнятся пространство? вообщем в заглушках отверстия не спроста думаю. Где-то тут уже писали, что надо оставлять доступ воздуху...
Member
CIPER писал(а):
ну как не должно? чернила выходят а чем будет заполнятся пространство? вообщем в заглушках отверстия не спроста думаю. Где-то тут уже писали, что надо оставлять доступ воздуху...
т.е. в оригинале никаких отверстий нет вы их сделаете и надеетесь что оно будет после этого работать ? зачем тогда вообще заглушки резиновые ? просто сделать отверстия заливать чернила и не париться, если все так было просто
а смысл в том что если будет сверху приток воздуха то чернила самотеком выбегут в принтер, воздух в эту камеру попадает с соседней (той где поролон), принцип действия как у поилки для попугайчиков .... а теперь представь ты в этой поилке решил сверху сделать отверстие для притока воздуха .... я думаю "попугайчик" не обрадуется
а смысл в том что если будет сверху приток воздуха то чернила самотеком выбегут в принтер, воздух в эту камеру попадает с соседней (той где поролон), принцип действия как у поилки для попугайчиков .... а теперь представь ты в этой поилке решил сверху сделать отверстие для притока воздуха .... я думаю "попугайчик" не обрадуется
угу, именно так а в пробках как оказалось отверстия не насквозь. правда с этими пробками каретка не помещается слева и справа, поэтому пришлось их шляпки подрезать... вроде терь всё работает... с шариками (которые закрывают емкость с чернилами) правда попариться пришлось... и потом сверлом немного увеличить отверстия чтоб пробка влезла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Russia
Люди, что можете хорошего/плохого сказать про МФУ Samsung SCX-4824FN? Или посоветовать что-то лучшее с теми же функциями до 10тыр? МФУ для небольшого офиса.
Member
Mansoor писал(а):
Люди, что можете хорошего/плохого сказать про МФУ Samsung SCX-4824FN? Или посоветовать что-то лучшее с теми же функциями до 10тыр? МФУ для небольшого офиса.
Если я не ошибаюсь картриджи на данные МФУ не заправляются, новые тоже недешевые. Это очевидно минус. Также минус что Самсунги традиционно плохо переносят большую нагрузку, рискну предположить, что 30 000 страниц в месяц, заявленных как ресурс принтера, завышен. Если сеть и податчик непринципиальны, лучше выбрать Canon MF4018, он на 10 000 страниц в месяц заявлен, их однозначно держит и даже больше. С сетью и податчиком от Кэнона - Canon i-SENSYS MF4370DN, правда он намного дороже...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Mansoor По ссылке на фцентре ресурс заявлен 50 000 страниц, написать можно что угодно, но Самсунг столько точно не выдержит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Russia
Magnus84 податчик не принципиален, а сеть, конечно, желательна. Насчет 50000 заявленных страниц - мне столько и не нужно, печатается от силы тыщщи 2 страниц. Меня еще заинтересовал "картридж повышенной емкости" на 5тыщ страниц. Кстати, если не сложно, просветите еще в одном - что-то нигде не нашел, чтобы его через сеть пустить, надо роутер с принт-сервером или отдельный принт-сервер, или в нем уже все есть?
Member
Mansoor Если объем такой небольшой, то может и хватит этого Самсунга, картридж только уточните сколько стоит + можно ли его заправлять, если это конечно, принципиально, в нашей стране - обычно принципиально.
Цитата:
Кстати, если не сложно, просветите еще в одном - что-то нигде не нашел, чтобы его через сеть пустить, надо роутер с принт-сервером или отдельный принт-сервер, или в нем уже все есть?
Насколько я понимаю в нем уже все есть, только включить в сеть и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5