Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Ден писал(а):
Ptirodaktill самсунги при мне ездили до 5-6 заправок .
при мне это где ?
если на каком то локальном предприятии то верю
а если то что приносят на заправку нам в сервис центр
попути пару раз буцнули его принесли в пакете из-под сахара еще и в прозрачном в солнечный день
да скажем если обращаться очень аккуратно вовремя чистить и менять изношенные детали верю будут ходить... в случае поломок проколупатсья с картриджем пол дня да заработает не спорю
но в масштабах очень большого количества заправок мне проще сказать клиенту что его картриджу пришел каюк чем неизвестно на сколько его посылать и потом в случа траблов (а как не крути самсунги намного капризнее) я еще и виноватым останусь
тут легко рассуждать ... а клиенту иногда не то что тонкости трудно вдалдошить а элементарное непонимают почему это у них фотобарабан износился .... вот в прошлый раз 4 раза заправился в том году 3 раза а вот щас всего 2 раза
или вы фигово заправили в прошлый раз на 4 месяца хватило а в этот раз на 2 всего
ЗЫ неспорю новые самсунги\хероксы чуть чуть получше будут но цены на картриджи просто убивают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
самсунги при мне ездили до 5-6 заправок .
1210 и 1610? возможно правда уже на 4 ходке эти картриджи пригодны только для текстовки, ну да от этих принтеров большего и не ждут. чуть более крупные 1650 1710 больше трёх раз не ходят даже на очень плотных тонерах . Про замену дозирующего лезвия смешно себестоимость штучного восстановления оригинального самсуньговского картриджа приближается к цене нового неоригинального =) поэтому заменой дозирующего лезвия, вала переноса и барабана занимаются только поддельщики в промышленных масштабах.
*/*
А вообще, при объемах печати менее 1к листов в месяц выбор принтера значения не имеет. подойдет любой =) Себе домой я бы взял либо бразёр, либо бушный хьюлет
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Stranger ну так то да, мы сами забирали все. бывало канечно и приносили. у нас было не много клиентов, но постоянные.
Ptirodaktill нуу, некоторые не праведные клиенты бывает покупали паленку, или ремонтировали у других, но ведь стиль работы видно, + у нас все серийники пишутся с картриджей. потом приходили говорили что мол плохо сделали, а мы "это не наш картридж, и мы его не делали". паленка у них бегала 1-2 заправки.
по поводу что сейча пробегало 2 заправки а тогда 4 - у меня был случай когда народ в ХП 1020 засовывал открытки, ужас, новый картридж отбегал где то до половины своей заправки. потом барабан стерся. + пришлось чистить принтер от блесток с открыток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Москва
Всем привет. Накрылся IP 5200. Черный цвет мажет и еле печатает. Мыли, замачивали, не помогло. Нужен принтер, наверное, лазерный. В общем, экономичный. Тут часто меняли картриджи. Очень хотелось бы примерно в тех же размерах. Желательно цветной. Посоветуйте что-нибудь наиболее популярное по надежности, качеству и цене. Заранее спасибо!
я понимаю что не в тему(
но пожалуста дайте ответ,никуда не отсылайте сижу на gprs.
сколько страниц ресурс у самого принтера(и сколько картриджа)?
в частности на HP LJ 1100 A .
зарание спасибо.
Member
001 виктор 001 писал(а):
ресурс у самого принтера(и сколько картриджа)? в частности на HP LJ 1100 A .
у картриджа зависит от текста 1500-2000 листов обычного текста
принтер ну пока не поломается .... не встречал таких данных в нете
данная модель хорошо и дешево ремонтируется все изнашиваемые части меняются
так что много отходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г.Майкоп
срочно нужен совет завтра иду брать лазерный принтер задолбал меня мой струйный..
в наличии имеются след модели...(много денег тратить не хочу - нужен мне как студенту ..)))
Canon Laser Shot LBP2900, USB 2.0, 600*600 dpi, 12 стр/мин, А4, Cartridge 703 3259р.
HP LaserJet 1018, USB 2.0, 600*600 dpi, 1000 стр./мес. (max. 3000 стр./мес.), до 12 стр/мин, А4, Q2612A 3455р.
Samsung ML-2015, LPT, USB, 600*1200 dpi, до 20 стр/мин, А4, ML-2010D3 2756р.
XEROX Phaser 3117, USB, 600*600 dpi, 5000 стр./мес., 16 стр/мин, А4, 106R01159 2725р.
что выбрать??? сам за HP или XEROX ???? вчем они различаются????? что выбрать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Alexander.P Купил недавно HP LaserJet 1018 который Блек эдишен (идет в комплекте с кабелем) установил с полпинка и пашет без проблем. На работе 1020 - тоже год отпахал на совесть. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Canon Laser Shot LBP2900 вроде бы полный аналог НР.
Member
nextman так HP там вроде обычный.. а что он без шнура идет? если так то надо брать Canon Laser Shot LBP2900 если он аналог...(катриджи как я понял одинаковые..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Про самсунги и ксероксы тут я смотрю много нехорошего писали. Согласен. Хоть заправлять будешь, хоть оригинальные картриджи брать- проблем с самсунгами и ксероксами больше(сами менее надежные и себестоимость печати выше). Да и картриджи свои чуть ли не под каждую модель- не всегда найдется нужный. HP- это HP, этим все сказано. У них недостатков практически нет. Кэнон что-то подобное, но я бы взял HP.
Я тут нашел мало упоминаний о таких принтерах, как Brother. Заслуживают внимания. Отличия от аналогов(берем самые простые модели типа HP1020, а для бразера это Brother 2030R): только у бразеров бумага полностью прячется в лотке внутри принтера(у остальных на выдвижной дверце), картриджи одинаковы на ВСЕ модели бразеров(домашние, поставляемые в Россию), себестоимость печати одна из самых дешевых. Не доверяете фирме(не слышали)? А между тем, эта японская фирма чуть ли не самый первый производитель принтеров и достаточно широко известна за границей- просто в россию пришли только лет пять назад, а домашние принтеры стали продавать совсем недавно.
Это не реклама:). Просто может кого заинтересуют описанные достоинства. Себе бы я все-таки HP, наверное взял(за проверенную надежность).
P.S. http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/70990
Member
nextman писал(а):
nextman так HP там вроде обычный.. а что он без шнура идет?
Обычные без шнура ЮСБ идут. В прошлом году брал на работу НР 1020, был без шнура. Пока подобрал-запарился. Покупные даже с феритом не подходили-не работал и все, спасибо подарили от сканера-подошел. Поэтому и взял щас НР 1018 Блек лимитед эдишен - он со шнурком и на вид симпатичней. А щас их в Сарае в Москве даже разобрали (из-за дипломов видимо).
ХЗ, что сказать-если есть хороший ЮСБ шнурок - бери 1018 или в магазе заставь продавцов проверить принтер с купленным у них шнурком.
Member
Alexander.P писал(а):
nextman знач если шнур найду то HP а если нет то Canon Laser Shot LBP2900 так???
Я что-то не уверен что Canon Laser Shot LBP2900 со шнурком идет http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=3010 Я бы взял НР и купил бы у них шнурок ЮСБ (с феритом и покороче-на 1,5м) и чтобы они при тебе проверили. Кеноны вроде аналог (поищи сам отзывы), но просто я с ними не сталкивался лично. А может я насчет шнурка ЮСБ и зря заморачиваюсь, но я лично с этим столкнулся. Добавлено спустя 7 минут Хотя в комплекте с НР 1018 Блек лимитед эдишен шел обычный шнурок ЮСБ без феррита и с ним все прекрасно работает. Может хорошо экранирован, а может и наводок нет. Добавлено спустя 3 минуты
Alexander.P писал(а):
еше есть HP LaserJet P1005 3673р. стоит ли переплачивать?
Это уже новая серия, в Сарае в описании написано было, что и под Висту идет. Как в работе-я ХЗ.
На сайте НР для 1018 дрова под Висту тоже есть.
Member
nextman писал(а):
Alexander.P писал(а):
еше есть HP LaserJet P1005 3673р. стоит ли переплачивать?
Это уже новая серия, в Сарае в описании написано было, что и под Висту идет. Как в работе-я ХЗ. На сайте НР для 1018 дрова под Висту тоже есть.
насчет шнурков чего вы паритесь
купите хороший шнурок
за ~4$ длиной 1.5 метра и все будет нормально
hp 1005 брать пока не стоит новые картриджи, новые фотобарабаны туда, новые запчасти в картридж, вобщем новые запчасти в принтер
пока со всем этим небольшой напряг еще
насчет brother лазерные не сильно нравятся из-за отсутствия запчастей
и из-за разделения картриджа на драм и тонер часть .... уже не раз такие заправляли вроде клиенты довольны ... но после минолты с таким же контруктивом картриджа нехорошие мысли а вот струйный на удивление понравился, в картридже физический датчик чернил (полавок как в бачке унитаза ) легко заправляется ... эдинственный вопрос долго ли проработает на неоригинальных чернилах
Member
взял HP LaserJet 1018 3449р. и к нему кабель USB04-06pro USB2.0 AM-BM 2фер. фильтра 1.8м 78р.
вроде пока доволен... шустрый собака..)))) (в каробке два диска с дровами под хп/висту 32/64 бит...))
Member
Alexander.P писал(а):
взял HP LaserJet 1018 3449р. и к нему кабель USB04-06pro USB2.0 AM-BM 2фер. фильтра 1.8м 78р. вроде пока доволен... шустрый собака..)))) (в каробке два диска с дровами под хп/висту 32/64 бит...))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Магадан
купил себе "гибрид" Canon MP210 (сканер+ксерокс+принтер с возможность печатать фотки), доволен как виноград, четко печатает, драйвер встал нормально (у меня Виста ноум едишн), и главная цена 3920р порадовала. Вообщем кто ищет недорогой домашний принтер, советую.
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 16