Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
а почему Lachesis не стоит брать? и что есть лучше до 1500 руб. Сейчас Х750BF, мышь дерьмо и ктомуже уже жутко глючит + ещё и старая, хотя цену оправдывает.
а почему Lachesis не стоит брать? и что есть лучше до 1500 руб. Сейчас Х750BF, мышь дерьмо и ктомуже уже жутко глючит + ещё и старая, хотя цену оправдывает.
Незнаю почему А4 у многих глючат у меня X-740K - не жалуюсь.
недавно взял Lachesis - из приятного:
1) мне попалась неглючная, но на всякий случай залил последнюю прошивку
2) скорость работы нового сенсора - мышь сорвать у меня неполучается
3) высота аотключения сенсора действительно малая, в сравнении с мышами на 6010 без переделки
АБСОЛЮТНО непонравилась форма Lachesis и это главное + бестолковые для меня лично кнопки справа, хотя я так подозреваю мышь просто для универсальности правшей и левшей снабдили ими - отключил. Короче по эргономике мне совсем неподошла и я ее отнес на работу.
Юзаю А4 Х-740К доволен очень: покрытие, резиновая вставка на ней - все очень кстати.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: оттуда
Неплохая мышь продается Logitech RX1500. Для любителей и поклонников MX310-это почти ее копия. Колесико MicroGear, прорезиненный корпус. Только она не игровая( 125hz), и нет 2 доп кнопок, только 1, заменяющая нажатие колесика. Щупал у знакомого, ничего так приятненькая, может куплю. Отзывы есть? Как она.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Penza
Всем привет! Хочу купить новую мышку. сначала думал взять гениус Х-750ВF, уж очень внешне понравилась, но сегодня увидев и пощупав мыши разер и логитек G5 - G9, очень захотелось чтото подобное, качественное и приятное на ощупь + по тестам знаю что модели отличные ... но та же Razer Lachesis которая жутко понравилась стоит ~2500р, что дорого для меня. в связи с этим ищу чтото более доступное и хотел спросить можно ли найти нечто подобное в диапазоне дороже х750 но дешевле топового разера? (тоесть 1000 - 1500р) заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
gfash , а Вы напрягитесь, лягте костьми, но купите именно жутко понравившийся Razer Lachesis. Будет хорош - будете испытывать постоянное удовлетворение, разочарует - будет наука. В любом случае много пользы, чем искать "нечто". Почему такой совет ? Потому что ни слова, зачем, и в просьбе помочь звучит только одно : "Хочу !"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Взял комплект Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000, в комплекте мышь Microsoft Natural Wireless Laser Mouse 7000. Уж не знаю, какая она там лазерная, но ни на столе, ни на чистом листе А4 работать не может. Ужас. Это нормально? Моя рабочая Logitech RX300 и на столе и на бумаге и на коленке работает и пока вообще не сталкивался, чтобы на чем-то не заработала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
Всем привет!! Заказал себе Razer Diamond back 3 g, хочу узнать плюсы и минусы. Взял потому, что у неё колесо очень близко к " переду", для меня это очень хорошо, т.к. работаю часто в КАД программах....
З.Ы. Сейчас микрософт 1.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Купил мышь A4Tech XL750BK, отличная мышка за 600р., в руке сидит как влитая, в ку3 отлично стало играть, точность и плавность хорошие, глюков/срывов у мышки пока не было, в целом эта серия соответствует статусу цена/качество.
Товарисчи! есть у меня мышко 750bf, но в последнее время перестала устраивать, т.к. появились срывы. Решил купить новую. Собственно вопрос №1: есть ли принципиальная разница между оптическим и лазерным грызуном? Вопрос№2: что брать: Razer Salmosa, Deathadder, Logitech G5 или A4tech x-748k? не надо ничего писать по части удобства корпуса (ко всему привыкнуть можно), но с интересом почитаю отзывы по общему качеству, точности и т.д.
Тебе сейчас каждый будет советовать то что у него. Я лично из всего выбранного асортимента выбрал бы G5 - отличная мышка и по приемлемой цене. Да и она тебя не обидит в раздаче фрагов!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3