Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Никто не в курсе, это новый выпуск или старая мышь пятилетней давности со склада? (IntelliMouse Explorer 3.0, в магазине ОЛДИ) http://www.oldi.ru/catalog/element/0149 ... om=priceru На боковых кнопках как я понимаю функции типа открыть панель "вперед, свернуть" и т.п., их можно отключить и назначить какой-нибудь макрос?
по теме этой мыши нашел такой комментарий: "болтающиеся" кнопки на IME 3.0 - общеизвестная, старая её проблема, или даже "фича". Магазин-продавец тут совершенно ни при чём. Не раз уже вздыхали, что MS надо бы перевыпустить IME 3.0 с нормальным качеством, но ни к чему это не привело.
выходит, ее либо выпускают с проблемой, либо выпустили давно большую партию и распродают до сих пор
Но лучше поищи Razer DeathAdder 3500 BE... no comment
от многих слышал уже лестные отзывы. И не только на форуме. Есть знакомый, который перепробовал не один десяток мыхей. В том числе и Г9 и ксай и рат7 и другие гамерские мыхи и в итоге говорит, что дезаддер БЭ лучшее. Причем именно черная версия. Он пользовался и обычной дезаддер и говорит что небо и земля. Попробовать уже эту блэк эдишн чтоли...
Мне на Razer DA 3.5G не нравится слишком легко нажимаемая правая кнопка мыши. Чуть коснулся или отпустил и всё. В тех же шутерах в результате сбивается режим прицеливания. Как-то совсем непривычно после Microsoft Habu. Хотя по форме и материалам этим мыши очень похожи. Возможно попался неудачный экземпляр. #77
Я в своем Копперхеде подклеил под кнопку кусочек бумажки от бумаги для принтера, клик стал более четким, а главное в меру и при этом это все уже держится около года, так что поэксперементируй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
тоже столкнулся с этим - правая слишком чувствительная - бывает в зарубах случайно жмётся(пару раз из подствольника себя валил:)). Надо делать жёстче левой, однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
ГВОЗДЬ писал(а):
Клик на Xai не четкий, боковые кнопки нажимаются слишком легко, постоянно нажимаются боковые кнопки с правой стороны мыши, потому что их задевают пальцы.Покрытие стирается, да и на ощупь далеко не такое приятное как на G9x. Покрытие снизу мыши, т.е. области под пальцы, держащие мышь, тем не менее весьма неплохое.Про колесико на Xai и на G9x я думаю не стоит даже начинать говорить.Я не сказал, что Xai - говно. Я сказал, что красная цена ей - 50 долларов. Думаю, если бы они убрали оттуда никому не нужный убогий дисплей, на котором все равно ничего не видно, можно было бы сэкономить долларов 25. А вообще, объективные недостатки нужно уметь замечать. У Вас, видимо, сознание отказывается замечать эти минусы, так как вы потратили 100 баксов на Xai. У G9x тоже есть минусы:1) Я бы сделал её чуть легче.2) Добился бы лучшего весового баланса при использовании дефолтного корпуса.
Юзал Xai достаточно долгое время, как основную (я играю в SC2), попутно были g700 и император(это редкостное фуфло). И вот недельку назад взял я себе G9x. Это просто удивительный девайс, привык к нему очень бысто и без сомнений Xai положил на полку, не смотря на то, что хват у меня ладонью (G9x однозначно и без вариантов хват пальцевой, так как она короткая и широкая, ладонью просто не получиться), в общем привык я почти с разу и Гвоздь пишет отчасти правильные вещи.
Xai хорошая мышь, просто она со своими особенностями:
1. Клик у неё действительно очень мягкий, но это дело привычки и совсем по моему мнению не недостаток. 2. Софт хреновый (когда у вас забито много макросов, может зависать драйвер), надо постоянно после кнопки принять при любых изменениях надо ждать 10 секунд и не двигать мышь, может сбиться сенса, это просто раздражет. 3. Переключение профелей через экранчик не очень удобно и быстро, при этом постоянно самопроизвольно могут нажиматься боковые кнопки.
G9x
1. Обладает отличным кликом (не мягкий и не жесткий, а такой как надо). 2. Софт выше всяких похвал, по скорости работы, безглючности и удобству настройки (как и у G700). 3. Кто не знает, на индикатор с человечком можно поставить любой цвет, который можно настроить под конкретный профиль (например SC2 синий, Dota красный). Профиля переключаются мгновенно (ждать не надо). 4. Самое важное, что при наличии одинаковых сенсоров G9x на голову выше по четкости перемещения курсора, чем Xai (на одном и том же ковре HD4, который разрабатывался для Xai) это для меня самый главный и жырный плюс. Поподать по юнитам стало намного легче и приятней. Отмечу еще, что на каждом профиле можно выставить по 3 позиции дпи, которые мгновенно меняються кнопками + и -, у меня допустим стоит 2000/2200/2400 и режиме игры для цикличной смены требуется нажимать + или -, заходить в драйвер не надо. 5. В драйверах можно выбрать алгоритм управления курсора (не знаю как по другому сказать) виндовс и ложитек, разница есть и ложитековский алгоритм работает на много лучше. 6. Кто не знает, в комплекте два сменных корпуса (широкий-серебристый(гладкий) и узкий-черный(шероховатый), я выбрал первый, есть еще наборчик грузиков (можно подгонять под себя), не юзал и так все отлично сбалансированно.
Основные минусы G9x :
1. Хват только пальцевый, ладонью управлять не получиться однозначно. 2. Нажатие на колесо очень неудобное. И нажимать не удобно (колесо маленькое) и нажимаеться очень тяжело. 3. Вторая (более длинная боковая кнопка) расположена не очень удобно (большой палец придеться сгибать), хотя возможно надо просто привыкнуть (повторюсь я всегда играл "ладонью").
Это первая мышь (не считая древней мх300), от покупки которой я действительно испытал радость, т.к. она отлично подошла для моих целей и имеет четкость позиционирования оптической мыши. Я очень доволен данным продуктам, старкрафтерам рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Baralgin-KR
Baralgin-KR писал(а):
1. Клик у неё действительно очень мягкий, но это дело привычки и совсем по моему мнению не недостаток.
На мой вкус туговат. Причем в моем случае это отражается на времени реакции. На клике G9x все время получается на несколько сотых секунды быстрее.
Baralgin-KR писал(а):
надо ждать 10 секунд и не двигать мышь, может сбиться сенса
Если имеется ввиду сброс CPI на какие-то странные значения, к примеру 100/2000 вместо выставленных 400/800, то да, подтверждаю.
Baralgin-KR писал(а):
Самое важное, что при наличии одинаковых сенсоров G9x на голову выше по четкости перемещения курсора, чем Xai (на одном и том же ковре HD4, который разрабатывался для Xai) это для меня самый главный и жырный плюс.
Согласен, хотя полностью прояснить этот момент мне так и не удалось. Дело в том, что G9x быстрее Xai. К примеру, в Quake Live на G9x при разрешении сенсора 800 DPI и частоте опроса 1000Hz я ставлю sensetivity 1.74/Accel 0, при переходе на XAI (с теми же настройками мыши) мне приходится ставить sens ~2.8/Accel .01 и все равно получается тормоз. В итоге, на Xai очень здорово стрелять по прямым - идеальная мышка, к примеру для AWP. А вот как только противник начинает активно стрейфить, XAI сливает вчистую, недостаточно контроля + недостаточная отзывчивость сенсора.
Baralgin-KR писал(а):
Отмечу еще, что на каждом профиле можно выставить по 3 позиции дпи
Настроить можно до 5-ти позиций, там есть выпадающее меню
Baralgin-KR писал(а):
В драйверах можно выбрать алгоритм управления курсора (не знаю как по другому сказать) виндовс и ложитек, разница есть и ложитековский алгоритм работает на много лучше.
Хм, не пробовал, сегодня испытаю
Baralgin-KR писал(а):
Основные минусы G9x :
1. Хват только пальцевый, ладонью управлять не получиться однозначно.
А вот тут поспорю. Смотря какая рука. Я только вчера понял чем именно G9x меня покорила. Если рассматривать маленький (шероховатый) корпус, то речь идет исключительно о пальцевом хвате. А вот если поставить основной корпус (тот, что основной), то получаем золотую середину между хватом пальцами и хватом ладонью. Ладонь имеет приятную и надежную опору, но пальцы остаются полностью свободными, из-за угла, под которым расположен клик + низкого профиля мыши. На выходе получаем стабильность хвата ладонью и контроль, присущий хвату пальцами.
Baralgin-KR писал(а):
2. Нажатие на колесо очень неудобное.
Тут согласен. Колесо шикарное, но нажатие на него очень тугое. Надеюсь, со временем станет более мягким.
В любом случае, холивар на тему G9x vs XAI устраивать не стоит. Каждая мышь хороша, просто XAI не подходит под мою руку и имеет один, по-настоящему существенный минус - высокая цена.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3