Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
burun2004 Я к тому, что до этого человек писал про Gigabyte Osmium, что клавиатура пишет макросы под мышь, вот и спросил, возможно логитекс тоже может.
Member
Vovchikzzz Без подсветки днем на G1100 буквы еле видны. Белый текст очень тускло нанесен. Я привел скин с другой с мех. клавиатуры Gigabyte Osmium, вот там нормально все видно, и это без подсветки.
Ну это не минус хотя поначалу тоже казалось тускловатой, а сейчас когда привык - наоборот нравится, не раздражает и не отвлекает ненужной иллюминацией и ночью в меру яркая. Хотел заменить на Logitech Illuminated но понял что это не совсем то что нужно, в недостатках у G110 кривой USB хаб - не все флешки и устройства определяет и откровенно убогая звуковая карта - лучше их не использовать. С моей проблемой скорее всего виноват бета биос f19e - надо будет проверить с f18. Несмотря на проблемы расставаться с G110 не хочу
Member
Цитата:
Vovchikzzz нахрен такой хлам в таком случае.
Все субъективно. Кому-то подсветка "вырви глаз" нужна, а кому-то наоборот. Я сторонник мнения по середине. Чтобы была мощная подсветка и возможность регулировать яркость.
Цитата:
vsk94 Ну это не минус хотя поначалу тоже казалось тускловатой, а сейчас когда привык - наоборот нравится,
Конечно. Сколько людей, столько мнений. Возможно я придираюсь по поводу мощности подсветки, но подсветку белым цветом могли и сделать. Белый, синий и красный. Идеальное цветовое решение.
Цитата:
Хотел заменить на Logitech Illuminated но понял что это не совсем то что нужно,
Тоже смотрел в сторону проводной Logitech Illuminated, но она полностью плоская. Клава все-таки не игровая, но для текста подойдет. Да и там есть свои проблемы. Отказался...
Цитата:
в недостатках у G110 кривой USB хаб - не все флешки и устройства определяет и откровенно убогая звуковая карта - лучше их не использовать.
USB я не пользуюсь, у меня на компе спереди есть выходы. Намного удобнее воткнуть в комп, чем тыкать в клавиатуру, которую ты время от времени передвигаешь по столу. По выход наушников я писал. ЗК сама не нужна, а как дополнительный порт для звуковой карты в компе, могли бы и реализовать. К клавиатуре было бы удобнее иногда подключать временно, например, тот же микрофон.
Гравировка. И кнопки окрашены краской. Так же как и везде.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: pa_ul фишка еще в подсветке. У мембран ставится N-ое кол-во диодов и светорассеивающая мембрана(обычно), а у механики под каждой клавишей диод. Думаю если по диоду засунуть под каждую клавишу в Лоджитек - будет лучше. Хотя вот 710+ доказывает обратное
Member
Цитата:
vsk94 кривой USB хаб - не все флешки и устройства
Да, 8 гб не читает. Написал, что питания не хватает. Звуковую карту нафиг не нужно ставить, тогда бы все хватало.
Цитата:
KissKaa фишка еще в подсветке. У мембран ставится N-ое кол-во диодов и светорассеивающая мембрана(обычно), а у механики под каждой клавишей диод. Думаю если по диоду засунуть под каждую клавишу в Лоджитек - будет лучше. Хотя вот 710+ доказывает обратное
Да, я видел в обзорах, что под кнопками. Разницу понимаю. Просто ничего не мешает вместо свет. мембраны поставить по диоду под каждую кнопку. Было бы желание. А что не так с 710+? Отличная и мощная подсветка, видел в роликах на ютубе. Конечно любителям клавиатур от Razer BlackWidow Ultimate может показаться, что света мало. Но по мне, если брать туже Razer BlackWidow Ultimate, там не подсветка, а один сплошной прожектор. А если серьезно, то мне нравится сильная подсветка, но когда светится все и вся, включая площадь под клавиатурой, то это ИМХО перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
pa_ul у Разера 20 градаций, а у Лоджитека на максимуме - на Разере 30% лучше отталкиваться от достатка. Да и где вы под мембраной столько диодов запихаете?
Member
Цитата:
KissKaa у Разера 20 градаций, а у Лоджитека на максимуме - на Разере 30% лучше отталкиваться от достатка. Да и где вы под мембраной столько диодов запихаете?
Не силен в градациях. Я смотрел ролики по одной и второй. Эти две клавиатуры были первыми, что я рассматривал к покупке. Субъективно по версиям клавиатур без русского языка мне показалось, что подсветка разера намного мощнее, но реализация со светящейся площадью вокруг кнопок мне не понравилась. Выбирая из этих двух, тогда я склонялся к 710-ой. Про мембрану. Я так, мысли вслух. Я предполагаю, что технически можно все-таки реализовать диод под каждой кнопкой. Что мешает разместить небольшие диоды сверху на корпусе(под кнопками).
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
pa_ul писал(а):
Любопытно узнать, мощная ли подсветка у модели Logitech Gaming Keyboard G510. Я рассматривал её как альтернативный вариант, но отказался из-за лишнего блока кнопок и экрана.
На 510 подсветка немного ярче из-за наличия еще и зеленого набора светодиодов (т.е. под кнопками 3 набора вместо 2). Клавиатура явно рассчитана на то, чтобы подсветка работала всегда, а не только в темноте (что дополнительно подтверждается тем, что у 510 экран и подсветка кнопок по отдельности не работают, погасить можно только все сразу). Поэтому претензию о том, что без подсветки буквы слабо видно, не понял. С включенной подсветкой днем буквы видно так же хорошо, как и на обычной клавиатуре.
pa_ul писал(а):
можно ли на G110 записывать макросы на мышь?!
Записывать (нажать кнопку записи и начать давить) - нельзя. Вставить вручную как событие в multikey (aka "составной ключ") или Lua-макрос - можно.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex Ок. Спасибо. Про подсветку. Я понимаю, что расчет такой был. Просто иногда хочется выключить подсветку и увидеть обычную клавиатуру с белой гравировкой букв.
Цитата:
4e_alex (aka "составной ключ") или Lua-макрос - можно.
иллюминаты более длинноходовые чем бучные - причем к800 длинней проводного, а проводной длинней старой логитековской ультрафлэт/ультраикс
под клавишами резинка лежит, чтоб не стучали об поддон
vsk94 писал(а):
Когда это совсем достает подключаю резервную Logitech Illuminated - с ней проблем нет, работает как часы но G110 как то более симпатична своим сдержанным дизайном, мягкой подсветкой и вообще она как то роднее)
иллюминат несдержанная ?
pa_ul писал(а):
Я смотрел ролики по одной и второй. Эти две клавиатуры были первыми, что я рассматривал к покупке. Субъективно по версиям клавиатур без русского языка мне показалось, что подсветка разера намного мощнее, но реализация со светящейся площадью вокруг кнопок мне не понравилась
ролики и фотики бесполезно - там свет матрицы смотришь, а не свет клавы
проводной, на максимуме солнечным днем поуши, на среднем какбы немного фосфора или лака на буквах - держу на среднем, максимум поддон подсвечивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Пощупал сегодня, первую в своей жизни, механическую клавиатуру, ей оказалась логитеч на коричневых переключателях. Прикольно, ход клавиш где-то 3 мм, нажимаются вообще без усилия. Клавиатура тяжелая, по габаритам здоровая. В общем внешне мне понравилась. Конечно пощупав её, придя домой, я осознал как убога моя A4Tech из беспроводного комплекта G9300, да и в принципе большинство мембранных клавиатур. Одно не нравится - провод. Хочу беспроводную клавиатуру, в идеале SS 6Gv2 без шнура Цены, конечно, на мех. клавы кусаются, но они, я думаю, того стоят.
з.ы. в действии я конечно её не проверял, так, просто пощелках, так что о всяких подсветках и чувствительности от нажатия не расскажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13