Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
хоспади геморой то какой... пожалуй лучшим выходм купить штук 10 мелкософта ОЕМ по 3-4$ за штуку и менять раз в полгода, выкидывая износившийся... особенно привлекатльно эта идея в свете того что по качеству скольжения и работы сенсоров оемный мелкософт ничем не хуже галиафа спид... если не лучше...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Archilles писал(а):
Алюминиевые коврики советуете? Zalman amp1000 хочу но боюсь стереть ножки мыши об него. Мышь Г700
У меня скоро будет такой (через 3-4 дня) - смогу сравнить с Roccat Taito, Roccat Hiro и Razer Scarab BF3 (это все ковры, что у меня есть на руках). Но само-собой, сравнения будет субъективными и только касаемо скольжения + позиционирования сеносора - износ ножек оценить не смогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Archilles Опять этот баян про стёртые ноги Да и фиг с ними, лапы - это расходка, другие приклеите.
maxara писал(а):
* никаких терок щетками и губкой - только лейка душа и руки без нажима
Насчёт губок - не согласен - мягкая поролоновая прекрасно отмывает не нанося ущерба ткани. В качестве моющего средства - любое обезжиривающе-моющее для посуды(желательно, конечно, без всяких там алоэ-вера). Кондиционеры для белья с силиконом ещё хороши и тем, что как бы консервируют от высыхания и разрушения резиновую основу(пенорезину) коврика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Учитывая что моя последняя мышь отработала в "харкордном" режиме при игре в WoT, на ней стёрлись не только ножки (полностью), но и корпус местами потёрся конкретно. Пришлось купить новую мышь, но уже взял классом выше (прогресс на месте не стоит). Уже возникла мысл о покупке ковра. Я не заядлый геймер и по этому к покупке ковра подошёл не опираясь на чьи то отзыва или обзоры. Зашёл в магазин, попросил выложить несколько разных ковров разной ценовой категории. в итоге купил обыкновенный A4Tech X7-300MP. При своей низкой стоимости полностью удовлетворил все мои потребности. Тут конечно сидят владельцы разеров и стилсериесов, но возможно кто то просто хочет купить ковёр за приемлемые деньги без мишуры. Так что я смело могу его рекомендовать к покупке. Владельцы таких ковров отписываются, что в жёстком режиме ковёр спокойно живёт минимум год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Если отклеить Razer Sphex для чистки (пролил пиво - теперь на нём пятна видны), он потом вообще приклеится к деревянной поверхности второй раз ? А то край начал отгибать и сомнения закрались в возможности повторной приклейки.
По "наблюдениям" или по замерам? Мерил специально, подкладывая под лапки СD-диски. Дело в том, что изначально моя R4 ездила по пластиковой обложке от красной папки-скоросшивателя и там высота отрыва была порядка 5 мм, а вот на ковре около 2 мм.
Ну...
1) По наблюдениям, моим мышам было либо пофиг, либо высота отрыва на ковре SS QcK выше, чем на столе. Стол обычный двп с глянцевым покрытием под дерево.
2) Если я калибровал Razer DA 2013 на SS QcK и выставлял минимальную дальность отрыва в синапсе, то на столе мышь не работала вообще. Курсор не двигался ни на пиксель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
хоспади геморой то какой...
да ладно, просто один раз отработать методу отмочки и тип смазки - ровно для идеализации результата...
визуально Goliathus Speed и не требовал стирки, я вообще протирал мокрой губкой и не парился - стирка это уже ради идеала, или ради пробы нового кондиционера/смазки
iG0Lka писал(а):
пожалуй лучшим выходм купить штук 10 мелкософта ОЕМ по 3-4$ за штуку и менять раз в полгода, выкидывая износившийся...
одна кастрюля настоящих натуральных щей, не тоже самое, что 10 пачек ролтона
FenixSU писал(а):
Насчёт губок - не согласен - мягкая поролоновая прекрасно отмывает не нанося ущерба ткани
новые неразмоченные иногда весьма твердые, ну и с оговоркой "для новичков", малоли чего найдут...
FenixSU писал(а):
качестве моющего средства - любое обезжиривающе-моющее для посуды
они кожу рук берегут, иногда лишнего для нас - порошки-автоматы помощьней будут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
одна кастрюля настоящих натуральных щей, не тоже самое, что 10 пачек ролтона
мимо. спидов у меня было две штуки. сравнивал непосредственно нос к носу. оемный 5$ микрософт вообщето по качеству не хуже а на мой взгляд лучше чем галиафус спид.
поэтому 10 пачек ролтона сильно лучше 1 такой же пачки одноразовой лапши, свареной в кастрюле на которой зелеными буквами написано щи...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Про 15" мелкософт поддержу iG0Lka - очень хороший ковёр, сейчас рабочую лазерку(ADNS-6010) на нём катаю - отлично Стирать раз в месяц(бывает и чаше, если в запаре масляными руками попачкаю ) домой беру. Не ворсится совершенно(лапы, соотв., фторопласт), площадь лап небольшая, но тем не менее не продавливается - новая толщина подложки ему на пользу пошла. Да и, по большинству, все ковры одинаковые... главное что б плетение мелкое было и нить полимерная. А про 10 штук - это единственный способ что б их непомятыми прислали. (хотя после общения с ухарями DX живо представляется посылка с 10-ю сложенными вчетверо ковриками )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 5
iG0Lka писал(а):
оемный 5$ микрософт вообщето по качеству не хуже а на мой взгляд лучше чем галиафус спид.
он, во-первых, всё же хуже - не то сочетание скольскозти и контроля - по Razer Goliafhus Speed и скользит мышь лучше, и контролируется тоже лучше, как ни странно, особенно это в микродоводке чувствуется. ИМХО. ..а во вторых он ещё и маленький. Так что кому как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
iG0Lka писал(а):
мимо.
Не..., насчет щей он безусловно прав! Влез тут на антресоль, нарыл кусок ковра лет эдак 15-ти летней давности, что-то из "дешевле - только даром!", мышь прекрасно скользит, а мы платим за инновации...
Камрады, подскажите, какой коврик взять для Oklick HUNTER Laser Gaming Mouse? Слышал, по отзывам для нее SteelSeries 9HD неплох? Так ли это? Или есть более приемлемые варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
в сравнимость мелкософта можно поверить - с их то титаническим объемом продаж, конечно можно 1/5 от аналогичной цены...
перед силиконом и второй стиркой, решил пропитать голиафус Мистер Мускул (ММ) синего цвета http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=15172 - опасно ибо пав, но посмотрю что получится, вроде нет ощущения пересушки...
FenixSU писал(а):
и нить полимерная
вот сколько просил - у кого 30х микроскоп "юный биолог" отпишитесть по типу волокна в нитке QcK и прочих - и в ответ тишина...
Подскажите плиз, какой из ковриков лучше взять: 1)A4 Tech X7-300 MP 2)Steelseries QcK+ 3)Roccat Sense Glacier 4)Roccat Taito 5)Roccat Sota тоже как вариант, но если он и правду пузырится - отпадает. Мышь A4 Tech F6 V-track
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10