Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Gret писал(а):
Есть ли универсальные геймпады с поддержкой xinput и directinput кроме Logitech F серии и геймпадов фирмы SPEEDLINK?
А оно настолько уж нужно? Процентах в 90% старых dinput-only игр обычный xbox360 пад и так будет работать как надо, для остальных случаев - типа если необходимо нажимать два курка одновременно и тому подобное - прога типа pinnacle game profiler решает проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009
Для себя решил, что лучше чем от PS4 геймпада нет, до этого был от 360, но от него руки болеть где то через час начинали, а у соньки хват такой хороший, один раз пять часов подряд играл не вставая с дивина, всеотлично, даже и не заметил как время прошло
Почитал в очередной раз ваш FAQ. Классная вещь, однако все-таки не увидел там некоторых важных фактов (о необходимости которых в FAQ я тут уже писал) 1) DualShock 4 на PC в режиме DirectInput работает без вибрации 2) DualShock 4 на PC в режиме беспроводного подключения не очень хорошо работает на Windows 7 (а именно первичное подключение осуществляется благодаря танцам с бубном)
Я надеюсь, Вы исправите недочеты. Так как руководствуясь вашим FAQ я был немало обескуражен поведением DualShock 4 на моей Windows 7 64 bit, после столь хвалебных отзывов я не ожидал, что будет столько проблем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
pavd2000, фигасе претензии. Кстати, я тебя могу ещё больше расстроить, на windows 10 не работает exclusive mode в DS4windows и Ко, поэтому с эмуляцией xinput, на новой ОС, могут возникнуть проблемы в некоторых играх. С другой стороны велика вероятность, что во многих, вновь вышедших, играх будет поддержка DS4 "из коробки" и никаких эмуляторов, вообще, не понадобится. Кстати в FAQ упоминается и про возможные проблемы с беспроводным подключением, на семёрке, и про то, что реализация xinput и прочих плюшек сделана энтузиастами, что как бе намекает, что гарантированной поддержки и своевременных обновлений требовать не стоит. Касательно вибрации без эмулятора, она вполне себе работает в паре новых игр: Асасине, Daying Lighth и вроде новом батмане, правда только при проводном подключении. По поводу, собственно, Direct input и отсутствия вибрации, попробуй пошаманить с галочкой "Use Dinput only" в DS4Windows. Не уверен, что что-то получиться, но фиг его знает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Ладно, ладно) Добавил в FAQ замечания по Dual Shock 4:
Важные замечания:
1) В старых играх, с поддержкой только DirectInput - вибрация работать не будет. 2) При использование x360ce эмулятора - вибрация работать не будет. 3) Для беспроблемной работа, посредством Bluetooth сопряжения, желательно использовать ОС Windows: 8, 8.1 или 10. 4) На данный момент Exclusive Mode в: DS4Windows, DS4Tool и InputMapper не работает на Windows 10 - это не критично, но могут возникнуть проблемы с правильной инициализацией геймпада в некоторых играх. 5) В некоторых новых играх, поддержка DS4 реализована "из коробки", т.е. не требуются никакие эмуляторы: GTA V - работает и по шнурку и через Bluetooth, значки в игре от Xbox 360 геймпада, вибрация не работает, световая панель не используется. Assassin's Creed Unity - работает и по шнурку и через Bluetooth, значки в игре от DS4 геймпада, вибрация работает только при использовании проводного подключения, световая панель не используется, тачпад используется, как кнопка Back (Xbox 360). Dying Light - работает только по шнурку, но зато наиболее полно использует функционал DS4: вибрация работает, световая панель используется, значки в игре от DS4 геймпада, тачпад используется. Batman Arkham Knight - точно работает по шнурку, значки в игре от DS4 геймпада, вибрация работает.
"Дрыгаются" кнопки геймпада defender game racer wireless v2.0 Кнопки при зажатии прерывисто работают. Будто вместо удержания я нажимаю быстро на нее. Так со всеми кнопками на геймпаде происходит. Вот видео в нем более понятно будет. Что делать? https://youtu.be/e6AdOdaBXWQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12