Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Петрозаводск
Выбираю между Logitech G110 и G510. В пользу 110 - цена. В пользу 510 большее количество вариантов подсветки. Экран не очень интересует. G клавиши тоже. Вернее мне и 12 хватит. Вопросы по обеим: Регулируется ли яркость подсветки отдельно на каждой? Какая тише? По 510 почитал ветку, но там больше негатива. По 110 с 10 года практически нет постов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
mk777gif Выбираю между Logitech G110 и G510.
Цитата:
4e_alex На 510 подсветка немного ярче из-за наличия еще и зеленого набора светодиодов (т.е. под кнопками 3 набора вместо 2).
У G510 чуть ярче подсветка, три основных цвета(можно сделать свой цвет из трех основных). У G110 два цвета подсветки - красный и синий(можно сделать свой цвет из двух основных). G510 чуть больше в длину за счет 3-его ряда дополнительных G кнопок, у G110 всего два ряда G кнопок. У G510 есть экран. Нужен ли он!? Как я понял, экран загасить отдельно от клавиш нельзя. В основном эти клавиатуры клоны. Отличаются только количеством G кнопок, экраном и чуть измененной подсветкой. Качество отделки и кнопки вроде как идентичны. Кнопки нажимаются одинаково. Разница в цене между G110 и G510 небольшая, всего около 500р.
p.s. Кстати, анонсирована обновленная версия клавиатуры G510. В интернете можно найти информацию и картинки, там в основном косметические изменения. В продаже пока нету.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Петрозаводск
pa_ul писал(а):
У G510 чуть ярче подсветка, три основных цвета(можно сделать свой цвет из трех основных). У G110 два цвета подсветки - красный и синий(можно сделать свой цвет из двух основных).
Про цвета я понял, спс. формально у 510 аналог RGB - делаем любой цвет, у G110 - смешиванием только двух. Я интересовался, можно ли как то уменьшить яркость от максимальной? Мне бы просто очень не хотелось, чтобы свет мешал жене и ребенку спать, и меня попросили его выключить
pa_ul писал(а):
G510 чуть больше в длину за счет 3-его ряда дополнительных G кнопок, у G110 всего два ряда G кнопок. Разница в цене между G110 и G510 небольшая, всего около 500р.
Меня интересует выбрать инвентарь в ведьмаке к примеру И написать в чате в BO2 что либо. Поэтому G клавиш - за глаза. Регулятор громкости крутит виндовую громкость или своей звучки?
pa_ul писал(а):
Разница в цене между G110 и G510 небольшая, всего около 500р.
Уже больше месяца пользуюсь Genius GX-Imperator Pro. Впечатления все такие же положительные. Почти классическая раскладка и куча вариантов подсветки однознанчый плюс. Работа ночью показала, что клава производит средний шум, что в принципе не критично. В теме говорили, что шрифт на самой клаве не очень. Тут дело вкуса,я считаю, меня он полностью устроил. С учетом выбора светящихся мембранок на нашем рынки, то это очень даже хорошая альтернатива вездесущему Logitech.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
mk777gif писал(а):
Регулируется ли яркость подсветки отдельно на каждой?
У 510 подсветка кнопок и экрана связаны. Они имеют одинаковый цвет и яркость.
pa_ul писал(а):
В основном эти клавиатуры клоны. Отличаются только количеством G кнопок, экраном и чуть измененной подсветкой.
У 510 нет USB-порта, зато добавлена набортная память для хранения профилей (без софта все равно не работают) ход клавиш варьируется в зависимости от партии, но из опробованных витринных экземпляров 510 в среднем по больнице будет мягче
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Цитата:
mk777gif Про цвета я понял, спс. формально у 510 аналог RGB - делаем любой цвет, у G110 - смешиванием только двух. Я интересовался, можно ли как то уменьшить яркость от максимальной? Мне бы просто очень не хотелось, чтобы свет мешал жене и ребенку спать, и меня попросили его выключить
Разница в одном доп. цвете, отсюда и возможный микс цветов. На G110 яркость уменьшить нельзя, но можно отключить подсветку. Про G510 не знаю. Сама подсветка не особо яркая, она точно не будет мешать. Регулятор громкости винды представлен на клавиатуре отдельной кнопкой. По фото видно, это крайний валик.
Цитата:
4e_alex У 510 нет USB-порта
Да, про неработающий USB забыл упомянуть.
Цитата:
зато добавлена набортная память для хранения профилей (без софта все равно не работают)
Не понимаю таких фишек. Вот зачем это нужно?! Это чтобы можно было подключить свою настроенную клавиатуру с другому компу.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
mk777gif писал(а):
Регулятор громкости крутит виндовую громкость или своей звучки?
Если туда что-то вставлено - то своей. Если нет - общую. Вообще, встроенный в клавиатуру звук включается и виден в диспетчере устройств только, если в один из разъемов что-то вставлено. Автоматическое включение и выключение звука вызывает короткую "перезагрузку" клавиатуры
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Фото: 0
Только что мне привезли Logitech G710+. Спрашивайте кого что по ней интересует.
Пока для себя обнаружил пару минусов - на клавиши нанесены слишком маленькие кириллические символы, и слишком маленький левый ШИФТ. НО думаю привыкну.
Добавлено спустя 30 минут 48 секунд: Какой жесткий облом - у неё имеются посторонние звуки при нажатии клавиш Y/Н и M/Ь. Звуки с таким металлическим звучанием. Позвонил в техподдержку, сказали что все их клавиатуры проходят проверку и таких звуков не должно быть. Понесу её в гарантию сдавать. Очень жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Фото: 0
Mr.Me Играть не пробовал, я её сразу после обнаружения косяков отложил. А вот что касается печати - то печатать по сравнению с моей OKLICK 330M неудобно. Как я уже сказал, мелкие надписи на кнопках + маленький левый ШИФТ (для набора в верхнем регистре я пользуюсь только левым) - скорость набора текста заметно упала. Возможно это дело чисто привыкания, но этого я уже не узнаю, так как понесу её сдавать. Да и вот еще - у неё плоскость самих клавиш слегка изогнута во внутрь. Уж не знаю достоинство это или недостаток, это бы выяснилось только со временем.
Буду ждать Razer BWUS 2013. А пока OKLICK 330M за свою цену the best choice
Member
Цитата:
Fast & Furious Буду ждать Razer BWUS 2013
Те же яйца будут. Если сразу не застучат, то со временем, пыль забьется или еще что-то. ИМХО Что бы не говорили, а мембранные клавиатуры более практичнее и тише. Отработала резинка 2-3 года - купил новую клавиатуру. И душе приятна новая покупка.
Цитата:
Возможно это дело чисто привыкания,
Это привычка. К любой клавиатуре нужно привыкать. Тут дело даже не в мембранных или механических. Для меня, например, пока мука левый ряд G кнопок. Постоянно место шифта и esc жду на G кнопки. Думаю, что не скоро привыкну. Скорее всего следующую клавиатуру буду брать без боковых G кнопок. Не нужны они там, лучше бы сверху их впихнули.
Цитата:
Да и вот еще - у неё плоскость самих клавиш слегка изогнута во внутрь.
Вроде у всех мех. такое. Еще у механических клавиатур почему-то высокие кнопки. На мембранных кнопки чуть ниже.
Цитата:
kolyan1980-08-11 На моей BlackWidow Ultimate вокруг кнопок подсветки нету, покупал в декабре 2011 года.
Я имел в виду BlackWidow Ultimate 2013 с зеленой подсветкой. На ютубуе видео, там просто безумная иллюминация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
pa_ul писал(а):
Только кнопки все в пыли, разбирать и чистить лень было, и на мой взгляд шуметь стала сильнее.
Ватка+спирт. И чистота. Межкнопочную область чищу встряхиванием и прочесыванием сложенным листочком бумаги. И только спустя 4 года повынимал клавиши и постирал их в тазике, протер подкнопочное пространство. Тарахтеть немножко сильнее стала после этого, сразу не додумался, нужно было купить силикон в баллончике и задуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12