Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
krasnov77 писал(а):
к кому классу относится мышь logitech mx510 игровая или офисная
Сейчас что-то посередине. Наверное, ближе к офисной (800dpi, нет макросов и памяти). Но реально все эти отличия чушь. 510 хорошо ездит и сорвать ее крайне сложно. В мыше важна в первую очередь эргономика, а в этом 510 актуальна до сих пор. Не дамаю, что DA даст какие-то новые ощущения. Хотя при кистевом хвате ляжет в руку чуть получше 700. Во всем остальном 700 лучше.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
krasnov77
krasnov77 писал(а):
скажите к кому классу относится мышь logitech mx510 игровая или офисная . сижу сейчас на ней -почувствую я разницу к примеру при переходе на RAZER DA BE
В работе датчика отличия будут существенные.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
RipBoy писал(а):
У А4-Tech ......... огромная высота отрыва от коврика
Это про XL-740 К, или про все А4-Tech? Если второе, то в корне не верно, у XL-747H к примеру есть кнопка на днище, которая отключает мыша при поднятии, т.е. высота отрыва - минимальная. (правда возникает вопрос: как быстро эта кнопка сотрется?)
парни, подскажите, пожалуйста, какую мышку взять (хват пальцами): logitech g500 или mx518? другие кандидаты: Microsoft Sidewinder X5 Laser, Razer imperator, oklick hunter. Почему выбираю из первых двух: по razer много нареканий, oklick и microsoft - неоднозначные мнения.... Вообще сейчас использую беспроводную мышь, т.к. в своё время надоели провода, геймер из меня не особый, но так как имеющаяся мышь стала себя странно вести (попробовал WD-40, как советуют в ветке про razer, но ещё не смотрел, помогло или нет), решил заменить её.... Играю, в основном, в шутеры (call of duty, assassin`s creed, lost planet, metro 2033, crysis и т.п.). спасибо.
Solis_Fonte писал(а):
admieral mx518
парни, это предложение также актуально? из беспроводных ничего приемлего не вышло? мышь новую не купил, потому что сделал как указал выше, помогло на 5 месяцев, попробую ещё разочек... уточнение: хват полуногтями что ли, т.е. при хвате пальцами ладонь висит, у меня лежит на задней части мыши, клики кончиками пальцев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
надо щупать самому - по поводу хвата - от советов мало толку. Возможно "хантер" тебе подошел бы, если бы не его дубовый кабель, который влияет на движения и ИМХО: совершенно неудобные боковые кнопки. Пощупай "мх518", если подойдёт, то это лучшее из перечисленного тобой. Сайдвиндеры удобные и качественные, но сенсор заурядный, без претензий на хорошую точность, а жаль, потому что держать удобно как раз твоим хватом ( и моим) "Император" считается одной из самых неудачных поделок razer, не вариант.
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
WebKot писал(а):
Возможно "хантер" тебе подошел бы, если бы не его дубовый кабель, который влияет на движения и ИМХО: совершенно неудобные боковые кнопки.
Не такой-уж и дубовый, чуть жестче чем у G500. Если влияет на движения, то бегом в спортзал. Кнопки требуют небольшой доработки: надо срезать резиновый "наплыв" под ними, тогда станет нормально.
Ребят,доброго времени суток всем.Помогите определиться,что взять майк 3.0 или десадер ? В разере не нравиться глянцевость боковин..ну и всё наверно,а на стороне майки легендарная репутация +она больше,а лапа у меня большая )) Посоветуйте кто что может )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
joy13 писал(а):
WebKot писал(а):
Возможно "хантер" тебе подошел бы, если бы не его дубовый кабель, который влияет на движения и ИМХО: совершенно неудобные боковые кнопки.
Не такой-уж и дубовый, чуть жестче чем у G500. Если влияет на движения, то бегом в спортзал. Кнопки требуют небольшой доработки: надо срезать резиновый "наплыв" под ними, тогда станет нормально.
Такой дубовый, что более дубового я ещё не встречал Мышь должна бежать в спортзал? Чего только фанаты не придумают Именно мышь сама смещается за проводом, когда убираешь с неё руку. Ну кому то может и помогает срезание резины под боковыми кнопками, но не мне: для меня сами кнопки расположены не на месте. Да и "рекламное" разрешение сенсора в 5040dpi непонятно для кого: выше 2000 точность ощутимо падает на 24" дисплее. Предположу , что это для рабочего стола в 3-6мониторов, хотя тут даже на подошве написано: 450-3600dpi и мануал рекомендует не менять эти значения
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
xai была,но поломалась Начала сама от ПК отключаться и дергаться неймоверно + рука у меня большая,форма не подошла.Просто выбор стоит между поюзаной ДА и новой мс 3.0.,т.к. финансы ограничены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Volleyball
Volleyball писал(а):
Просто выбор стоит между поюзаной ДА и новой мс 3.0
MS 3.0 ИМХО. На старой версии DA потеют руки из-за глянцевого пластика в местах хвата. С другой стороны, качество MS 3.0, а в особенности её колеса оставляет желать много лучшего. Думайте сами. Я бы взял DA, перепродал, добавил деньжат и взял Rzr DA BE.
admieral
admieral писал(а):
т.е. всё-таки она получше, чем g500? кому-то выше просто недавно советовали её...
Она лучше только одним ИМХО. Отсутствием 100500 ненужных кнопок, во всем остальном G500 лучше. Удобнее форма, лучше материалы, сенсор современного поколения в конце концов. У меня была MX518, точнее она есть и сейчас. Мышкой был недоволен.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
т.е. всё-таки она получше, чем g500? кому-то выше просто недавно советовали её...
Она лучше только одним ИМХО. Отсутствием 100500 ненужных кнопок, во всем остальном G500 лучше. Удобнее форма, лучше материалы, сенсор современного поколения в конце концов. У меня была MX518, точнее она есть и сейчас. Мышкой был недоволен.
короче надо куда-то зайти и примерить... а почему ненужных кнопок, у 500-й - 9 кнопок, у 518 - 8, неужели много кнопок - плохо? а сейчас какая мышка, раз 518 не нравится или её и терпите?