Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 253 из 332<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Junior
mk777gif писал(а):
Выбираю между Logitech G110 и G510.

Взял 110. По подсветке устроила. В принципе ставлю 4+. Из минусов - не самое удобное расположение G клавиш и маленький шифт. Причём в играх он не мешает совсем, а вот переключать по альт шифт как я привык - неудобно.

Member
Господа дайте совет
ищется клавиатурка
Безпроводная обязательно с стабильным приемом на расстоянии
с тонкими клавишами
С механизмом аля скисорсы
Полноразмерная с цифровым блоком.

что было
apple aluminium , работает на растоянии в 3 метра нестабильно если пропадает прямая видимость , механика не супер - опять же мембрана
microsoft arc работает чуть лучше епла но тоже не фонтан, механика еще хуже епла (
купил недавно hp elite v2 keyboard , механика и тактильно ПРОСТО офигенно, 3 метра не напрямую ВООБЩЕ не пробивает, настольный вариант
сейчас держится logitech k360 пробивает отлично, но клавиши громкие дребезжат и не четкие
(почитал у логитеча по сути так на всех клавах с низким ходом ибо гибрид скисорса и мембраны)

на что обратить внимание?
раскладка - побоку маленькие шифты энтеры не важны привыкну

важен стабильный прием сигнала и тактильно тихое и точное нажатие.
так же хотелось бы островной тип
наличие русских букв так же не играет роли
цена тоже особой роли не играет.

Member
Фото: 0
cka3o4nuk Enermax Aurora Acrylux Wireless по всем пунктам.

Member
Дионис писал(а):
Enermax Aurora Acrylux Wireless по всем пунктам.

а где их брать сходу даже на ибаях не нашел :)
нашел на амазоне купил ) спасибо посмотрим

кстати а откуда уверенность что будет пробивать хорошо растояние ?
нагуглил в обзоре все не так весело у акрилюкса
гугл транслейт

Цитата:
Действительно мы должны критически оценивать радиопередачи нашего тестового шаблона. В отличие от Авроры, стабильность подключения самой впечатляющей, Acrylux подает гораздо меньше изящества. Очевидно, что это существенно сократила сигнала для связи с приемником Nano, возможно сохранить батарею. Выше десяти ярдах от Enermax безопасной передачи радио мы не можем понять в последнюю очередь, к сожалению. Без прямого визуального контакта или интервалом в две и более метров передаче так неполным, что работа с клавиатурой уже не весело. Это был воспроизводимым во время теста на два совершенно разных рабочих мест, существующих в каждом случае без помех. Чтобы разобраться действовать вообще с Acrylux, мы расположили USB ресивера к удлинителя в непосредственной близости от клавиатуры на столе. В этом, конечно, менее приемлема для настройки беспроводного устройства, то у нас не было отставания вопросов больше.

печально)

Member
cka3o4nuk писал(а):
3 метра нестабильно если пропадает прямая видимость

А ты что из за угла на монитор будешь смотреть ?
Интересно что можно увидеть на мониторе с 3 метров(поэтому производители и не делают) Наш брат напридумывает-мышь еще на 10м

Member
Dill писал(а):
Интересно что можно увидеть на мониторе с 3 метров(поэтому производители и не делают) Наш брат напридумывает-мышь еще на 10м

системник подключен к телевизору, например. Лежишь на диванчике, лазиешь в ютьюбе.

Member
Фото: 8
Цитата:
Vovchikzzz И только спустя 4 года повынимал клавиши и постирал их в тазике, протер подкнопочное пространство.

Да, да. Я тоже так делал. :D Долгая и нудная процедура.

Цитата:
маленький шифт.

Он по моему везде такой, если клавиатуру делали для европы, включая РФ. Я уж и не помню своей клавиатуры, где был бы длинный шифт. :-) Мне это тоже по началу не нравилось, но потом привыкаешь.

Цитата:
mk777gif Из минусов - не самое удобное расположение G клавиш

Я предупреждал :-) , но другой альтернативы у логитека нету, если не брать в расчет плоскую иллюминати. :-) Можно конечно смотреть в сторону Gigabyte Aivia K8100 V2 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/90/65 Плюсы: - Меньше размер клавиатуры в длину. G кнопок меньше, и они находятся на более удобном месте. Нормальный шифт. :-) Невысокие кнопки. Но есть и косяки. Большое основание для рук. Правда его можно как-то снять, но не знаю, будет ли это удобно. Все-таки клавиатура изначально поставляется с прикрученным основанием. Можно сделать вывод, что снимать не рекомендуется. Потом минус - сенсорные кнопки управления (громкость и т.д.), их ругают почти все кому не лень. Ну и в добавок ругают ПО.

p.s. Я бы сказал так. Была бы у меня возможность выбрать, а потом купить, то на тесты я бы взял G110 и Aivia K8100 V2. Не факт, что на концовке я бы выбрал G110, все-таки из-за нормального расположения кнопок можно сделать другой выбор.

Junior
pa_ul писал(а):
Я предупреждал :-) , но другой альтернативы у логитека нету, если не брать в расчет плоскую иллюминати. :-) Можно конечно смотреть в сторону Gigabyte Aivia K8100 V2 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/90/65 Плюсы: - Меньше размер клавиатуры в длину. G кнопок меньше, и они находятся на более удобном месте.

То, что других вариантов нет - я знал еще до покупки :) В принципе, я полагал, что они мне не особо нужны и на данный момент так оно и есть. Просто 5 из них я могу нажать мизинцем, а остальные нет. Подстветка устроила на все 100, ярче не надо. Да, некоторые символы нечитаем верх, но это мелочь, учитывая, что раньше вообще был не видим символ :)

Member
mk777gif
Я не стал назначать некоторые G, так как пока постоянно путаю esc и ctrl с G кнопками. Привыкнуть можно. Как-то так :-)

ALL было бы интересно услышать мнение владельцев клавиатуры Gigabyte Aivia K8100 V2. Все ли так, как про неё пишут?!

Member
Пойду куплю Razer Arctosa. Для разнообразия. Хочется новую клаву, а нормальных в наличии нет. Эту, если не понравится, на барахолке с малыми потерями задвину.

Member
Dill писал(а):
А ты что из за угла на монитор будешь смотреть ?

47" full-hd s-ips 10 битная калиброванная :)
ергономичное кресло-кушетка :)
так что давайте не будем
меня интересует стабильная работа
логитековская переферия ее обеспечивает но увы тактильные ощущения далеки от идеала

Member
mk777gif писал(а):
переключать по альт шифт как я привык - неудобно.

На Win8 дефолтный Win+Tab с вылезающим левым окошком очень удобен, либо для G110 можно повесить нужное сочетание клавиш на G12, либо попробовать MKey и исправить короткий шифт + ускорить валик громкости + свою раскладку).
У меня WS2012 Standard - Win+Tab рулит.

Заказал Razer DeathStalker, чем то глянулась не знаю, завтра вечером отпишу впечатления.

Member
Цитата:
vsk94 На Win8 дефолтный Win+Tab с вылезающим левым окошком очень удобен, либо для G110 можно повесить нужное сочетание клавиш на G12

а я вот пробовал макрос записать на раскладку alt+shift, но почему-то не работает, не переключает раскладку через G кнопку.

Последний раз редактировалось pa_ul 05.04.2013 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vovchikzzz
Это типа реинкарнация ликосы ? Чето мне кажется, что ты через пару дней её в магаз сдашь :)

Member
cka3o4nuk писал(а):
47" full-hd s-ips 10 битная калиброванная

Вы уши решили потереть с вашим телевизором и 10 битами ?

10 битную глубину цвета на канал вашей карте не по зубам

Если хатишь бАльшой монитор(не телевизор), то этот потянет 10 бит и карточку к нему Quadro или FirePro
http://www.nec-display-solutions.com/p/ ... cts/choice

Member
Mr.Me писал(а):
Это типа реинкарнация ликосы ? Чето мне кажется, что ты через пару дней её в магаз сдашь

проанализировал отзывы. Да, фигня. Буду собираться духом на заказ какой-нибудь Даки из-за бугра.

Member
Vovchikzzz
Искал сегодня беспроводную механику, яндекс выдал вот что. Достаточно интересная вещица.

Member
Vovchikzzz писал(а):
проанализировал отзывы. Да, фигня. Буду собираться духом на заказ какой-нибудь Даки из-за бугра.

И правильно. Ликоза, арктоза - отвратительный хлам. У меня в шкафу лежит такая... :bad:

Member
Фото: 71
Vovchikzzz писал(а):
моя лоджитек-250 уже пять лет пашет, падла! Ни пиво ее не берет, ни время
это нормально для логитеков, старая школа :D
Logitech UltraX PS/2 Y-SX49 - 2004 2012

Vovchikzzz писал(а):
Кнопки как новые
посл три года стал сползать шрифт, сменил только после схода обоих раскладок - механически жива и тише новой, ниче не разбирал, только вытряхивал

Member
Dill писал(а):
Вы уши решили потереть с вашим телевизором и 10 битами ?

10 битную глубину цвета на канал вашей карте не по зубам

Если хатишь бАльшой монитор(не телевизор), то этот потянет 10 бит и карточку к нему Quadro или FirePro
http://www.nec-display-solutions.com/p/ ... cts/choice

спасибо потешили поржал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 253 из 332<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа