Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Петрозаводск
mk777gif писал(а):
Выбираю между Logitech G110 и G510.
Взял 110. По подсветке устроила. В принципе ставлю 4+. Из минусов - не самое удобное расположение G клавиш и маленький шифт. Причём в играх он не мешает совсем, а вот переключать по альт шифт как я привык - неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Господа дайте совет ищется клавиатурка Безпроводная обязательно с стабильным приемом на расстоянии с тонкими клавишами С механизмом аля скисорсы Полноразмерная с цифровым блоком.
что было apple aluminium , работает на растоянии в 3 метра нестабильно если пропадает прямая видимость , механика не супер - опять же мембрана microsoft arc работает чуть лучше епла но тоже не фонтан, механика еще хуже епла ( купил недавно hp elite v2 keyboard , механика и тактильно ПРОСТО офигенно, 3 метра не напрямую ВООБЩЕ не пробивает, настольный вариант сейчас держится logitech k360 пробивает отлично, но клавиши громкие дребезжат и не четкие (почитал у логитеча по сути так на всех клавах с низким ходом ибо гибрид скисорса и мембраны)
на что обратить внимание? раскладка - побоку маленькие шифты энтеры не важны привыкну
важен стабильный прием сигнала и тактильно тихое и точное нажатие. так же хотелось бы островной тип наличие русских букв так же не играет роли цена тоже особой роли не играет.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Дионис писал(а):
Enermax Aurora Acrylux Wireless по всем пунктам.
а где их брать сходу даже на ибаях не нашел нашел на амазоне купил ) спасибо посмотрим
кстати а откуда уверенность что будет пробивать хорошо растояние ? нагуглил в обзоре все не так весело у акрилюкса гугл транслейт
Цитата:
Действительно мы должны критически оценивать радиопередачи нашего тестового шаблона. В отличие от Авроры, стабильность подключения самой впечатляющей, Acrylux подает гораздо меньше изящества. Очевидно, что это существенно сократила сигнала для связи с приемником Nano, возможно сохранить батарею. Выше десяти ярдах от Enermax безопасной передачи радио мы не можем понять в последнюю очередь, к сожалению. Без прямого визуального контакта или интервалом в две и более метров передаче так неполным, что работа с клавиатурой уже не весело. Это был воспроизводимым во время теста на два совершенно разных рабочих мест, существующих в каждом случае без помех. Чтобы разобраться действовать вообще с Acrylux, мы расположили USB ресивера к удлинителя в непосредственной близости от клавиатуры на столе. В этом, конечно, менее приемлема для настройки беспроводного устройства, то у нас не было отставания вопросов больше.
печально)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
3 метра нестабильно если пропадает прямая видимость
А ты что из за угла на монитор будешь смотреть ? Интересно что можно увидеть на мониторе с 3 метров(поэтому производители и не делают) Наш брат напридумывает-мышь еще на 10м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Vovchikzzz И только спустя 4 года повынимал клавиши и постирал их в тазике, протер подкнопочное пространство.
Да, да. Я тоже так делал. Долгая и нудная процедура.
Цитата:
маленький шифт.
Он по моему везде такой, если клавиатуру делали для европы, включая РФ. Я уж и не помню своей клавиатуры, где был бы длинный шифт. Мне это тоже по началу не нравилось, но потом привыкаешь.
Цитата:
mk777gif Из минусов - не самое удобное расположение G клавиш
Я предупреждал , но другой альтернативы у логитека нету, если не брать в расчет плоскую иллюминати. Можно конечно смотреть в сторону Gigabyte Aivia K8100 V2 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/90/65 Плюсы: - Меньше размер клавиатуры в длину. G кнопок меньше, и они находятся на более удобном месте. Нормальный шифт. Невысокие кнопки. Но есть и косяки. Большое основание для рук. Правда его можно как-то снять, но не знаю, будет ли это удобно. Все-таки клавиатура изначально поставляется с прикрученным основанием. Можно сделать вывод, что снимать не рекомендуется. Потом минус - сенсорные кнопки управления (громкость и т.д.), их ругают почти все кому не лень. Ну и в добавок ругают ПО.
p.s. Я бы сказал так. Была бы у меня возможность выбрать, а потом купить, то на тесты я бы взял G110 и Aivia K8100 V2. Не факт, что на концовке я бы выбрал G110, все-таки из-за нормального расположения кнопок можно сделать другой выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Петрозаводск
pa_ul писал(а):
Я предупреждал , но другой альтернативы у логитека нету, если не брать в расчет плоскую иллюминати. Можно конечно смотреть в сторону Gigabyte Aivia K8100 V2 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/90/65 Плюсы: - Меньше размер клавиатуры в длину. G кнопок меньше, и они находятся на более удобном месте.
То, что других вариантов нет - я знал еще до покупки В принципе, я полагал, что они мне не особо нужны и на данный момент так оно и есть. Просто 5 из них я могу нажать мизинцем, а остальные нет. Подстветка устроила на все 100, ярче не надо. Да, некоторые символы нечитаем верх, но это мелочь, учитывая, что раньше вообще был не видим символ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Пойду куплю Razer Arctosa. Для разнообразия. Хочется новую клаву, а нормальных в наличии нет. Эту, если не понравится, на барахолке с малыми потерями задвину.
Member
Dill писал(а):
А ты что из за угла на монитор будешь смотреть ? Интересно что можно увидеть на мониторе с 3 метров(поэтому производители и не делают) Наш брат напридумывает-мышь еще на 10м
47" full-hd s-ips 10 битная калиброванная ергономичное кресло-кушетка так что давайте не будем меня интересует стабильная работа логитековская переферия ее обеспечивает но увы тактильные ощущения далеки от идеала
На Win8 дефолтный Win+Tab с вылезающим левым окошком очень удобен, либо для G110 можно повесить нужное сочетание клавиш на G12, либо попробовать MKey и исправить короткий шифт + ускорить валик громкости + свою раскладку). У меня WS2012 Standard - Win+Tab рулит.
Заказал Razer DeathStalker, чем то глянулась не знаю, завтра вечером отпишу впечатления.
Member
Dill писал(а):
Вы уши решили потереть с вашим телевизором и 10 битами ?
10 битную глубину цвета на канал вашей карте не по зубам
Если хатишь бАльшой монитор(не телевизор), то этот потянет 10 бит и карточку к нему Quadro или FirePro http://www.nec-display-solutions.com/p/ ... cts/choice
спасибо потешили поржал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11