Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
С боковыми клавишами разобрался, а вот повесить на прокрутку вниз или вверх в Батлфилд 3 никак не получается. Люди, проверьте пожалуйста в третьем батлфилде, можно ли назначить на прокрутку колеса какие либо действия
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Имеется Razer Copperhead, прошивка 6.32, драйвер 6.10. На Windows 7 мышь почему-то ведет себя не так хорошо, как на Windows XP. Т.е. на XP мне все нравится, но вот на 7-ке отчетлива видна разница в движении мыши, как будто есть рассинхрон в вертикальной и горизонтальной областях: нет той 100% четкости, как на XP. Проверял многократно. Настройки что на XP, что на 7-ке - одинаковые. Пробовал и разные настройки - не помогает( Ничего не могу понять. Что мне делать? На XP версия драйвера 6.08. Может быть, вся разница в драйверах?
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Имеется Razer Copperhead, прошивка 6.32, драйвер 6.10. Играю на 1000HZ, 2000Dpi. На Windows 7 мышь почему-то ведет себя не так хорошо, как на Windows XP. Т.е. на XP мне все нравится, но вот на 7-ке отчетлива видна разница в движении мыши, как будто есть рассинхрон в вертикальной и горизонтальной областях: нет той 100% четкости, как на XP. Проверял многократно. Настройки что на XP, что на 7-ке - одинаковые. Пробовал и разные настройки - не помогает( Ничего не могу понять. Что мне делать? На XP версия драйвера 6.08. Может быть, вся разница в драйверах?
Добавлю, что частота опроса в XP почему-то даже больше 1000HZ, а в 7-ке редко когда даже 1000 бывает. И это реально чувствуется: сенсор просто не успевает за движениями руки((( Как исправить?
Скрин в XP: #77 А вот в 7-ке даже 1000 не было, максимум 700-800, хотя через тот же Direct Input Mouse Rate что на XP, что на 7-ке показывает `1046HZ((( Но на 7-ке эта частота не чувствуется((( Как мне быть? Реально невозможно играть на 7-ке(((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Ваш скрин сделан программой, которая писалась для использования в старых играх, когда такие монстры как Half-Life 1, Counter-Strike 1.x, Quake, Quake 2, Unreal и многие другие, при запуске активируют функцию Windows, которая работает независимо от выключенной в настройках акселерации мышки и заставляет все движения мышки ускорится. Когда эти игры запрашивают функцию, что все движения "акселерировались" , то Windows включает "Enhance pointer precision" (Повышенная точность установки указателя), которая добавляет акселерацию мыши используя различные "кривые" для контроля расположения мыши. Эта программа предопределяет "кривые", которые использует "Enhance pointer precision" (Повышенная точность установки указателя) и переделывает их в полностью прямые линии. Линии в графике по осям X и Y настраиваются таким образом, что пробег по ковру становится идентичным передвижению указателю на экране. Не знаю зачем это все нужно.... Но данным этой программы я бы не стал особо доверять и принимать за аксиому..
Junior
В ХР по умолчанию включена в систему программка PS/2rate. она разгоняет порт с 125Гц до 200Гц и обеспечивает плавность, может быть эта же прога влияет и на мыши включенные через USB, кто его знает, этого Гейца... В висте и 7-ке ее нет. начиная с висты, мышь подключается к USB, но жрет ресурсы процессора, возможно при полной загрузке процессора, приоритет отдается не порту USB с мышью, а приложениям и мышка дергается.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: Derikk Видеокарта какая?
Сегодня прикупил Mamba 4G[2012], взамен скончавшейся R.A.T.9. Ну что сказать, доволен, очень доволен. Такое впечатление что держу в руке руку девушки, а не киборга(R.A.T.9.). Приятная на ощупь, идеально лежит в руке, сенсор намного точнее нежели у R.A.T.9., боюсь сглазить, но пока всё устраивает. Прошивка с завода 1.02, уже скачал 1.04, но вот призадумался, а стоит ли её перепрошивать? Вроде Mamba пока в одеквате и каких-либо глюков не замечено. Да, и хотел узнать , какой коврик посоветуете?
_________________ COSMOS C700M, i9-12900K, Asus Z690 Hero, Seasonic 1300W Platinum, Gigabyte RTX 4090 OC, Ae 9, LG 27GN950-B, Edifier S730, Kennerton Magni Deluxe
В ХР по умолчанию включена в систему программка PS/2rate. она разгоняет порт с 125Гц до 200Гц и обеспечивает плавность, может быть эта же прога влияет и на мыши включенные через USB, кто его знает, этого Гейца... В висте и 7-ке ее нет. начиная с висты, мышь подключается к USB, но жрет ресурсы процессора, возможно при полной загрузке процессора, приоритет отдается не порту USB с мышью, а приложениям и мышка дергается.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: Derikk Видеокарта какая?
Видеокарта XFX 8800GT Alfa Dog edition 512MB (RTL) Процессор Q6600 2400MHz BOX Память OCZ Gold 2GB Матер. плата ASUS P5K-E Wi-Fi Ed. А больше никаких вариантов нет? Может быть, подключить мышь к другому порту USB? Хотя слышал, что Copperhead"ы "привыкают" к определенному порту. Так ли это?
Junior
Есть вариант для catalyst от амд, можно попробовать его для NVIDIA. У меня всегда радеоны, поэтому точно по пунктам не скажу. Рецепт нарыл в сети и сохранил у себя, на всякий случай. Попробуйте, вдруг получится! "Надо полностью отключить фильтры в драйвере. Абсолютно всё! Оказывается, что фильтры в игре, такие как "сглаживание" "анизотропия" это совсем другое, чем фильтры в драйвере "catalyst". При включении в "catalyst" любого ползунка, даже одного и на самый малый уровень сразу даёт тормоза мышки! Фильтры драйвера как-бы встают дополнительным блоком и затормаживают графику на долю секунды. Даже если FPS зашкаливает. В то же время с накрученными фильтрами в самой игре "всё на максимум" и отключенными в драйвере, тормозов мышки нет и графика идеальная.
И так, что конкретно надо: В разделе 3D драйвера "catalyst" 1 В разделе "стандартные настройки" поставить галочку "применять пользовательские настройки" 2 В разделе "сглаживание" выбрать "использовать настройки приложения" 3 В разделе "режим сглаживания" поставить ползунок на минимум (влево) 4 В разделе "анизотропная фильтрация" поставить галочку "использовать настройки приложения" 5 В разделе "все настройки" ничего не трогать. При этом в меню игры можно выставлять любые настройки сглаживания и фильтрации. (ну чтоб ваша карта не загнулась конечно ) Если вы в драйвере включите хоть самую малость что-то, то заторможенность сразу появится. Что интересно, в некоторых играх задержки мышки нет при любых настройках драйвера (или она так мала что не заметна) Забыл сказать, любые галочки включающие фильтр должны быть отключены. У меня например в АТI надо снять галочку с "включить оптимизацию формата поверхности" и "тройная буферизация" в настройках 3D."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Доброго времени суток. Дайте, пожалуйста, ссылку на мануал по прошивке мыши Razer naga epic, если таковой имеется. Также не помешал бы мануал по прошивке клавы Razer anansi, а то нифига не получается ни с одним, ни с другим
Junior
joy13 Именно!!! это и есть эта программка, интегрированная! до XP и после нет этой функции. USB порт с подключенной мышью ест ресурсы процессора, для Q6600 это не актуально, а на слабеньком целерончике + игра, возможно дерганье курсора, я же не знал какой у Derikk камень стоит, профиль пустой, вот и предположил. Скажите лучше, что предпочтительней Razer Naga Epic или Razer Mamba 2012, иногда хочется не только гамить, но и валятся на диване, вот и рассматриваю мышки, чтоб провод можно было отключить.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, TJS и гости: 28