Вообщем обошел весь центр города Красноярска (порядка 10 магазинов) - нигде нету a4tech белых партий. В итоге взял 740k аж за 800р. Хотел взять сначала x750bh, но потрогал его - маловат. 740\747 по размеру подошли более-менее, но 740 как то удобнее показалась, да и кнопки снизу там нет. Вообщем взял, принес, включил. Дико не понравился провод - толстый и все никак не выпрямиться. Плюс грузики - без них вообще не айс, как будто мышь сильно перевешивает на передний край. Отберу у друга совю старую x750f, перепаяю проводок на 740, думаю по-лучше будет.
Народ! Плиз очень нужна помощь! В 1 прекрасный момент мышка у девушки X7 710MK перестала норм работать . Симптомы -
1. Не работает правая кнопка мыши 2. Не работает скрол
Грешу на мои корявые копания в оскаре. Что было сделано в попытке исправить-
1. Прозвонил тестером сам микрик на правой кнопке - работает (на то что сама кнопка работает указывает и то что из оскара например при попытке назначить на пкм какую нить функцию и загрузить в мышь - грузиться. И при нажатии на пкм внизу справа выдаеться надпись, т.е. вроде как реагирует на само нажатие) - подозрения на микроконтроллер или кривые настройки в памяти мыши
2. Воткнул в другой комп - не помогло(видать настройки сохранились в самой мыши)
3. Попытался прочитать из оскара память мыши (физически глянуть что там) - выдаеться ошибка - типа шрифты другие
Помогите плиз! Что делать? (кроме покупки новой - не хотелось бы по ряду причин) Я так думаю нужно как то сбросить память в самой мышке? Как?
Народ! Плиз очень нужна помощь! В 1 прекрасный момент мышка у девушки X7 710MK перестала норм работать . Симптомы -
1. Не работает правая кнопка мыши 2. Не работает скрол
Грешу на мои корявые копания в оскаре. Что было сделано в попытке исправить-
1. Прозвонил тестером сам микрик на правой кнопке - работает (на то что сама кнопка работает указывает и то что из оскара например при попытке назначить на пкм какую нить функцию и загрузить в мышь - грузиться. И при нажатии на пкм внизу справа выдаеться надпись, т.е. вроде как реагирует на само нажатие) - подозрения на микроконтроллер или кривые настройки в памяти мыши
2. Воткнул в другой комп - не помогло(видать настройки сохранились в самой мыши)
3. Попытался прочитать из оскара память мыши (физически глянуть что там) - выдаеться ошибка - типа шрифты другие
Помогите плиз! Что делать? (кроме покупки новой - не хотелось бы по ряду причин) Я так думаю нужно как то сбросить память в самой мышке? Как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
Приобрёл X-710BH, "белая" поставка.
У левой основной клавиши был люфт, остальные подогнаны идеально. Пришлось разбирать. Ну и грузик всё равно собирался удалять.
Обнаружил, что сенсор стоит 3060-й, печально. ( Микрики под двумя основными кнопками HUANO, под остальными неизвестной мне фирмы. Прежде встречал такие на китайских мышках, эмблема на них на крылышко смахивает. Под колёсиком микрик третьего производителя, гексагональная эмблема, вроде как. Зоопарк говномикриков, короче говоря. )
Ну и попутно выяснил, отчего левая кнопка столь заметно (1 мм, примерно) люфтила. Снизу на её панели в в двух местах видны следы добавления пластмассы паяльником. Видимо слишком хлипкая вышла панелька, недостаточно упругая, вот на скорую руку и натяпляпили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
RT писал(а):
Подскажите плз, существуют ли в природе белые мыши XL-760H ?!
В Никсе (см. город) все манипуляторы были "белой" поставки, в том числе и 760-я серия. Взял X-718BK, наугад, менеджер всё равно не дал без коробки примерить, девайс оказался слегка маловат, но привыкну, хват пальцами. Провод для меня оказался не таким уж жестким, ПКМ, ЛКМ и 3x-fire немного. люфтят. В целом манипулятор понравился, отмечу единственный недостаток - надо высоко поднимать мышь, т.к. сенсор сверхчувствителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
INDY писал(а):
Я так думаю нужно как то сбросить память в самой мышке? Как?
Нужно зашить в мышь дефолтные установки. Проще всего в главном окне "Оскара" надавить на "Файл", дальше выбрать скрипт Default setting и залить его в мышь.
Можно удалить "Оскара", затем установить заново, запустить и загрузить настройки в мышь. Результат будет тем же.
Как на боковую кнопку XL-750BH навесить сворачивание активного окна? В старых мышах без этого дурацкого Оскара такая функция была, а в новых - нет. Я только ради этих кнопок и покупаю эти мыши
Если XP, то последовательное нажатие клавиш Alt+пробел, затем русская С.
Кстати, вместо того, чтобы возиться с флагом языка, можно сделать ещё и так: нажать альт, нажать пробел, отпустить пробел, отпустить альт, три раза стрелку вниз, нажать энтер.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 11