Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SteelSeries пошла по стопам Rzr. Нехорошо Мышка бестолковая. Хотя, если покрытие другое и более долговечное, в этом есть профит. Процессор непонятно зачем, все равно все, что касается ExactTech всегда выключено.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Забавно, почему в рекламном ролике SS Sensei инженер работает на MS 3.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
WebKot писал(а):
Такой дубовый, что более дубового я ещё не встречал
Купи RAT5.
WebKot писал(а):
Чего только фанаты не придумают Именно мышь сама смещается за проводом, когда убираешь с неё руку.
Чего только ненавистники не придумают! И пара вопросов: на каком ковре смещается? Это раз. А не из-за слишком-ли скользких ног она смещается? Это два. И какое это имеет практическое значение?
WebKot писал(а):
для меня сами кнопки расположены не на месте.
Там-же где у большинства. Лично для меня они все "условно удобны", но кто-то ухитряется даже на G500 использовать все боковые.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Во всех рекламах разные производители мышей указывают разрешение сенсора 5к+ на 1280*1024 я использовал всегда 800dpi, с переходом на 1920*1080 удобнее стало использовать (исключительно в играх и то не во всех) 1600dpi. Вопрос: нафига больше? Куда это может пригодится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
joy13 писал(а):
Это где ты такое видел? Ни разу не встречал, чтобы разрешение сенсора связывали с разрешением экрана.
"Блииииииин, сказал слон, наступив на Колбка" (с) Я там знак препинания не поставил =(
Во всех рекламах разные производители мышей указывают разрешение сенсора 5к+, на 1280*1024 я использовал всегда 800dpi, с переходом на 1920*1080 удобнее стало использовать (исключительно в играх и то не во всех) 1600dpi. Вопрос: нафига больше? Куда это может пригодится? АдЫн знак, а как меняется смысл = )
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Во-первых, какая разница? Во-вторых, все равно нет смысла спрашивать. Мышь выйдет в сентябре, ее нет ни у кого еще, а в логитехе сами никогда не скажут. Какая-нибудь оптика из свежих. Все они примерно одинаковы. Странные люди в логитехе сидят. Настраиваемая подсветка, набортная память на 3 профиля (даже у G500 всего 1), скорее всего более удобная форма, отсутствие навязанной угловой привязки. Всего этого нет в G400, которая имеет порядковый номер и цену выше.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
По эргономике уже есть замечания: нафига пластиковый обвод основных клавишь?(+клавиши по бокам. незнаю насколько она широкая, но пальцам может места не хватать), колесо без насечек(хотя может просто картинка зафотошоплена), провод можно было повыше прицепить место есть.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Тут как и с G700, не дотянешься до обвода, так что погоды он не делает. Колесо с резиновой "покрышкой" на G7 крутил 3 года и ни разу не возникло мысли, что нужны засечки, ничего не проскальзывает. Больше видов и скрины софта в двух режимах (с сохранением 3 профилей в память/ручное переключение и с хранением любого числа профилей на компе/автоматическое переключение по запущенной программе) http://blog.logitech.com/2011/08/18/g300/ Логитех обзывает мышу компактной при линейных размерах 112x73x35mm LOL, это размеры классики MX500. Основные кнопки получаются такие же широкие.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: admieral G500 пришла на смену G5, там и аппаратно и софтово много накрутили. А G400 по сути MX518 с новым софтом и увеличенным dpi.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
FenixSU писал(а):
+клавиши по бокам.
Уже хачу!!! Такие-бы на "хантера", "я был-бы так счастлив...."(С)
FenixSU писал(а):
незнаю насколько она широкая, но пальцам может места не хватать
Судя по фотке, не уже G500, а там никаких проблем с этими клавишами не было (зависит конечно от пальцев, есть у меня знакомый, у которого не пальцы, а реально бревна....)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12