Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Приехала Razer DeathStalker, мембранка с островными кнопками, по весу будет полегче чем Logitech Illuminated, звук от клавиш громче чем у той же Illuminated, сами кнопки по нажатию не жесткие. По качеству материалов вполне, единственно что не понравилось - на подставке с "сотовым" покрытием все равно остаются следы от рук, заметно но не сильно. Подсветка только зеленая, светятся сами буквы, никаких светящихся сеток между клавиш нет, русский шрифт сделан тоньше и подсвечивается так же ярко как и английский, для меня это + По яркости подсветки - днем видно отлично, уровень яркости можно плавно убирать до ноля. Щелей вокруг кнопок нет, что радует - будет удобно в обслуживании. В минусах имеем корявое ПО от Razer -- Synapse 2.0 без которого даже не изменить яркость подсветки не говоря об настройках, а сам процесс записи настроек и макросов сопровождается глюками интерфейса Windows Server 2012 ) Давно хотел попробовать клавиатуру с островными кнопками и с подсветкой, вполне доволен, несмотря на завышенную цену (~3,9 к.руб в наших магазинах) - красная цена сабжу 2-2,5 к.руб
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 23 секунды: Все, разобрался с глючным Synapse 2.0 - его нужно поставить, настроить и удалить (можно предварительно скопировать драйвера из папки установки), а все что было нужно настроил через MKey).
Я ж написал выше-не понятно ? Такой вумный ? Твой телевизор имеет количество цветов 16,77 млн то есть 24 бита. Цветную картинку делают из трёх цветов, и именно поэтому каждый пиксель экрана имеет три субпикселя (красный, зелёный и синий). Из-за этого общие 24 бит разделяются по 8 бит на каждый канал цвета. 8 бит-256 оттенков каждого цвета перемножив их между собой, мы и получаем 16777216 В полемику более не вступаю-идите учить матчасть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Mr.Me писал(а):
Учитесь слепой печати, тогда и подстветка не понадобится, и на символы будет с высокой колокольни.
так говорят те, кто непользовался хорошим вариантом подсветки
vsk94 писал(а):
Приехала Razer DeathStalker, мембранка с островными кнопками, по весу будет полегче чем Logitech Illuminated, звук от клавиш громче чем у той же Illuminated, сами кнопки по нажатию не жесткие
она ножничная ? поля у корпуса стремные, яб еще понял широкое левое поле у васд, но зачем остальные такие ...Illuminated имееет общую резиновую подстилку, под всеми клавишами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
maxara мне любая подсветка не нужна, даже прямым светом на клавиши, т.к. у меня уже рефлекс мышечный на расположение клавиш выработался, и причем как-то специально и не учил ничего. Просто старые добрые игры, досы и т.п. заставляли учить английскую раскладку и заодно училась и русская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Mr.Me Слепой метод тут не причем. У Вас положение клавиатуры при печати текста соответствует положению при игре? У меня нет. В таких ситуациях в темном помещение помогает как раз подсветка. Потом подсветка клавиатуры просто красиво выглядит. Я печатаю на работе в слепую, но от домашней клавиатуры с подсветкой не отказался бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
как мне нравятся люди, который приходят в эту тему и забрасывают мулечку о слепой печати. Я же не предлагаю им научиться какать стоя, ведь так удобнее и можно сэкономить на пространстве туалета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Долго сидел на Г15. Покупал штуки 3 механики(стил сериес, тт спорт, тесоро дуранд) ни одна не понравилась, ну не могу я перейти с мембраны. Сегодня взял Г110. Сначала хотел Г19, но поняв что этим экраном я не пользуюсь, зачем переплачивать такие деньги(хоть они и есть). Лучше возьму Г500s(мышка) когда выйдет. Короче, если кто тоже хочет перейти с г15 на г110 скажу, что разницы никакой, нажатие клавиш одинаковые по ощущениям, чуть-чуть даже лучше, но наверное это по тому что она новая, та у меня вся раздолбаная(учился летать на вертолете в БФ3, аж кнопки по комнате летали=)), нижняя часть где логотип чуть короче, что стало удобней, ну и маркосов прибавилось(это минус, стала чуть шире), ну и выбор подстветки. Мне очень понравилась, берите, не пожалеете!!! Если кому интересно, могу выложить фотки этих двух клав рядом, пишите в ЛС.
Именно это не проверял, но яркость с кнопок теперь и без Synapse 2.0 регулируется, второй раз ставить Synapse для проверки этой функции не буду - возможен конфликт с Mkey. (После удаления Synapse подсунул из диспетчера устройств драйвера на клавиатуру которые предварительно скопировал из папки установки Synapse в другую папку)
P.S. Кроме глючного ПО претензий к Razer DeathStalker пока общем то и нет: приятный вид (в живую клавиатура выглядит лучше чем на фотках) + низкие кнопки с зеленой подсветкой - все очень неплохо, даже звук нажатий на кнопки - он другой по сравнению старой G110 (которая пока будет жить в запасе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5