Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Доброго времени суток. Дайте, пожалуйста, ссылку на мануал по прошивке мыши Razer naga epic, если таковой имеется. Также не помешал бы мануал по прошивке клавы Razer anansi, а то нифига не получается ни с одним, ни с другим
Я на своем профильном компе тоже не смог прошить, в суппорте где-то написано что прошивалка может глючить с некоторыми чипсетами/юсб контроллерами. Получилось прошить на стареньком рабочем компе (какой-то интеловский чипсет 5-ти летней давности), а вообще вроде нужно мышку запустить в режиме bootloader'а - перед подключением кабеля зажать левую, правую кнопки и колесико (вроде ), но хз относится ли это к эпической наге, в мануале ничего про это не сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Saveliy410 спасибо за ценную инфу, если сильно приспичит значит буду искать старенький комп) По поводу девайса (Razer Naga Epic) обнаружил несколько глюков софта: 1. При наведении курсора на иконку в трее нагло врет про уровень зарядки в процентах (беспроводной режим); 2. При переключении с проводного режима в беспроводной происходит сброс скорости перемещения курсора на очень медленные значения; запуск утилиты (просто чтоб окно проги увидеть перед собой) возвращает в соответствие с настройками активного профиля; 3. В беспроводном режиме иногда не разворачивается из трея утилита конфигурации, приходится лезть в "Пуск"; 4. Переключение профилей - ну это распространенная проблема, автоматом не возвращает к исходному профилю, даже после перезагрузки системы; 5. Не всегда сохраняются настройки для подсветки и почему-то сбрасывает в "цикличную смену цвета" при переключении между профилями, даже если в профиле явно задан определенный цвет; 6. Иногда в беспроводном режиме настройки (любое изменение в утилите) не применяются и/или не сохраняются. Вроде все. В целом девайсом вполне доволен, это мой первый опыт в домашних условиях с мышью без хвоста)
Доброго времени суток. Прочтение топика воодушевило на попытку подвига - хочу попробовать самостоятельно починить мышку Razer. Возможно здесь смогут помочь.
Купил мышку Razer Naga, покупал специально под онлайн-игры да и в работе она достаточно удобна. Через три месяца начались проблемы - двойной клик по нажатию ЛЕВОЙ кнопки. Ок, отвез в сервис. Вот там начались странности, затянули ремонт на 2 месяца ссылаясь постоянно на проблемы. Ок, забрал из ремонта. ЛЕВАЯ клавиша работает, НО, вы не поверите...перестала нормально работать правая клавиша. По одинарному нажатию периодически срабатывает два а то и три раза. Проверить было легко - например в игре прицел оптической винтовки, 1 нажатие х1, 2 нажатия х2, три нажатия х4. Нажимаю один раз -прицел х4, как вроде я нажал три раза. Ок, а вдруг глючит игра. Я назначил в драйверах на правую кнопку мышки букву D. Т.е. по нажатию клавиши мышки -печатается буква. Кликаю..одна буква..одна буква..три буквы..две буквы..одна буква.
Отвез в гарантию, и вот тут я понял что меня таки кинули. Сколько я ее не возил - "наши специалисты протестировали вашу мышку и не выявили никаких проблем". Все мои рассказы о том, что ее глючит на моем компьютере, на ноутбуке, на 5 компьютерах с работы ни к чему не привели. Я даже собирался взять у них заключение о осмотре, провести независимый осмотр и подать в общество защиты прав потребителей. Но, я болел сильно тогда, воспаление легких, и пришлось забить. Пока выздоровел - гарантия закончилась. Забросил мышку в стол, считай зря потраченные 100 у.е., и купил Logitech G9x. С тех самых пор зарекся покупать продукцию Razer и связываться с техподдержкой.
Почитав этот топик, я подумал о том, что гарантии нет, мышка все равно в ящике валяется - может стоит попробовать самому отремонтировать?
Возможно кто-то сможет рассказать как ее вскрыть и что именно нужно смотреть на правой клавише, или может где-то есть подробное руководство о том как ее правильно открыть?
FonViZZiN По поводу глюков: 1. Ну не сказал бы, что сильно врет, точно я конечно не могу определить текущий заряд, но по времени работы примерно правильно показывает... 2. Вычитал в ФАКе разеровском что они рекомендуют при работе в проводном режиме/зарядке выключатель On/Off переключать в "Off". Я переключаю в проводной так - выключатель в офф, кабель из дока и в мышку. Назад в обратной последовательности. Скорость не сбрасывается. 5. Чтоб сохранить настройки подсветки нужно сначала применить противоположный тому который нужен режим, а потом применить нужный и тогда сразу сохраняет цвет и режим (тупо конечно, но стабильно работает). 6. Иногда нужно сначала применить какое-то незначительное изменение или изменить что-то, потом назад изменить и применить, а потом уже изменять то, что нужно и применять - работает )
Девайс - зачет, мелких хреней конечно хватает, но зато как УДОБНО стало играть в ВоВ! )
Здравствуйте . Решил брать DA 3500 и от владельцев хотелось бы узнать на сколько хватает ножек ? (мыша будет эксплуатироваться с уже имеющимся goliathus alpha control) . Да и вообще интересуют подробности по процессу замены/приобретению новых ножек , где-то слышал , что при покупки мыши нужно сразу купить ещё 1 комплект ножен и наклеить их поверх родных (разумно , т.е. изнашиваться будут верхние ) . Или не парится и при износе родных , просто заказать на рейзеровском сайте ещё комплект и переклеить на новые ?
Bot_add На тряпочном ковре ножек хватает на ОЧЕНЬ долго, в комплекте с мышкой вроде уже идет один набор запасных ножек, так же их всегда можно отдельно купить, их делают несколько производителей, в том числе и сами рейзер. Если хочешь сэкономить (хотя с тряпичным ковром смысла особого нет) то можно отдельно купить лист фторопласта и самому резать ножки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Решил вернуться в стан Razer. Три года использую Logitech G3, мышь очень качественная, ни проблем, ни глюков, ничего не стёрлось, но просто надоела. До этого была Diamondback - за два года разболталось колесо и облезли кнопки. Взял бы лоджик, но болтающиеся и гремящие колёса, нестойкие покрытия в новых хай-энд мышах отталкивают. Сейчас стоит выбор между DeathAdder и Imperator Expert Ergonomic (эта вроде с двойным сенсором и без глянца?). Разница в цене несущественная. Эргономика больше нравится в DA, в императоре какой-то странный выступ справа. У меня безымянный палец свисает обычно и касается ковра, в императоре этот выступ прямо режет. С этим может и смирюсь. Волнует другое, смотрел видео где у этой мыши курсор движется рывками и замирает. С одной стороны может и проблема мыши, а может проблема конкретного ПК. Есть здесь владельцы? Буду благодарен за объективные мнения.
Здравствуйте! На днях поменял свой старый Razer Imperator на новый Razer Imperator 2012 (4G). Сразу поставил новые драйвера и прошил мышь последней прошивкой с оф сайта. Всё в целом хорошо, только появились 2 проблемки: первая - это фризы курсора на 1000 Hz при поднятии мыши - решается отключением калибровки поверхности, не совсем понятной функции; а вторая - не решенная пока - это то, что подсветка колесика продолжает гореть после выключения компьютера, я как это заметил, прокрутил пару раз колесо и подсветка погасла, то есть подсветка колеса сама не выключается! Помогите решить эту траблу, или всё-таки брак и идти менять, благо покупал 4 дня назад...
отличия кроме цвета и материалов во внешнем виде есть?
Форма идентичная. Вроде больше ничем не отличается, надпись внизу 2012)) ну и вместо кнопки переключения профилей снизу - углубленная кнопка reset, как я понял. В целом объективно лучше прошлой модели. Мышь отличная, только вот досадная проблема, описанная выше...отпишись плиз, если купишь и будет то же самое.
Пользуюсь Razer DeathAdder Nova Blue(до этого atech X7 750 2года) 2.5 года.Используется с ковром Razer Mantis Control. Эргономика мне очень нравиться(рука средняя по размерам) лежит что влитая!!! Сенсор отличный, хоть и оптический, утрёт нос многим лазерам. В основном используеться в играх 80-90%(из них 70-80% С.s 1.6) раньше использовал в ВОВ. Нареканий по работе нет. Не разу не срывала. Сенсор не глючил. Не прошивалось. Единственный минус это глянцевые левая и правая сторона мыши. У кого потеет рука(особенно летом), может не понравиться. Но, так как у меня руки потеют редко, то не зацикливаюсь. Девайсом доволен!!!
Ps. Стоит ли брать Razer Mamba/Razer Mamba 2012 4G? Уж очень похожа по форме на DA. Владельцы поделитесь впечатлениями! Как она? И как у неё с работой в беспроводном режиме? Планирую просто с ЖКИ телевизором использовать.
подсветка колесика продолжает гореть после выключения компьютера
Так...второй случай здесь, мало пока, чтобы считать, что так у всех. Так что же нести обратно в Мвидео...хз пока брак это или что... Есть здесь еще обладатели Razer Imperator 2012 ??? Отзовитесь плиз !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
всем здрасте. подскажите как правильно удалить дрова от мыши DA BE , купил императора 2012 хочу посмотреть что за зверек такой. спасибо.
Добавлено спустя 54 минуты 18 секунд: чет у меня при сохранении любых настроек ошибку выдает ну и соответственно ни чего не сохраняется #77 , дрова на мышь 2.00 прошивка заводская 1.01, в чем может быть дело ? и да колесо при выкл компа тож горит , отключается прокруткой . P.S. на ноут буке все сохраняет без проблем , видимо я чет лишнее удалил .
Добавлено спустя 40 минут: странная хрень какая то поставил обратно DA BE все работает IMPERATOR все также ошибки выдает !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Razerguy90 писал(а):
Ты где покупал и прошивал на 1.01 версию?
покупал через офсайт Razer. Уже была с прошивкой 1.01.
Razerguy90 писал(а):
углубленная кнопка reset, как я понял.
не, это второй сенсор, инфракрасный оптический.
krasnov77 писал(а):
в чем может быть дело ?
Имхуется мне уже давно, ещё с использования первого Императора, что дрова делать они не умеют. То с игрой конфликты - непроизвольное ускорение (CoDMW3), потеря контроля над курсором (BFBC2, BF3), то вот как у тебя, ошибки разнообразные. Ещё проверял на ХР СП3 дрова для Имератора 2012, так конфигуратор вообще не загружается. Короче отказался я от их дровишек, без них всё великолепно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Meiso на ноуте где стоит win7 32 и на другом стационарном с win xp 32 -все работает замечательно ! на моем же с win 7 64 не хочет = бред какой то , поеду ка я завтра денюжку заберу . будьте добры владельцы imperatora 2012 у кого софт RAZERовский робит скинте скрин диспечера устройств где должна отображается мыша . вот как у меня #77
Съездил сегодня в Мвидео, проверили там мышь - вроде гаснет подсветка колеса на одном компе у них, а на другом гаснет, но плавно как-то и не сразу. Мышь поменяли конечно, но сказали, что дело не в ней точно (скорее всего в материнке с конденсатором каким-нибудь или настройках биоса\ос, хотя проверял у друга - тоже не гаснет сама...странно кароче). Звонил в техподдержку (сервис центр) - сказали, что первый раз такое слышат и попросили перезвонить на след неделе - будут узнавать у зарубежных коллег, так как модель новая. Ну значит так, новый император ведет себя так же точно, что до что после прошивки, как и предполагалось. А так мышь классная, лучше старой модели точно!
krasnov77 писал(а):
Meiso на ноуте где стоит win7 32 и на другом стационарном с win xp 32 -все работает замечательно ! на моем же с win 7 64 не хочет = бред какой то , поеду ка я завтра денюжку заберу . будьте добры владельцы imperatora 2012 у кого софт RAZERовский робит скинте скрин диспечера устройств где должна отображается мыша . вот как у меня #77
У меня Win 7x64 и все работает на ура, попробуй запускать всё от имени администратора. А в диспетчере у меня сам черт ногу сломит от этих девайсов непонятных - клавы 2 там, мышь стала одна, а HID-устройств полно, разер походу. Ах да - это НЕ дрова, а конфигуратор (утилита), то есть можно удалить после настройки мыши (клавы), хотя я не стал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30