Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Fandorin на K90 даже смотреть не стоит - ничем не оправданная экономия в виде не механических F-ряда и блока над стрелками. G710+ хороший выбор (в минусах только короткий шифт и корявая локализация, глянец - на любителя). Razer BW тоже нормальна, со своими недочетами, если брать - то только 2012 версию (она не глянцевая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Basket да дело не в коротком правом шифте, а в идиотском расположении точки/запятой на Meka и Gunit. У Meka G1 с русской раскладкой с этим хоть все в порядке, но левый шифт короткий, как у логитека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Fiking Ну как бы из-за того, что клавиши нажимаются совершенно по разному, то да, разница будет, не только в играх. У механики нажатие линейное (если это конечно линейный свитч) без первоначального усиления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Здравствуйте! чита эту ветку про клавиатуры, особенно про механические. Думаю сменить, свою Mitsumi Keyboard Classic за 200р. на механическую с подсветкой. Вообщем, моя клава Mitsumi просто шедевр, не побоюсь этого слова за свои цена/качество, служит и продолжает радовать более 10!!! лет, но!!! хочется чего-то нового и самое главное с подсветкой клавиш, ибо ночью часто сижу за компьютером, а раскладки не видно, слепым методом печатания плохо владею, вообщем ночью долблю по клавишам по рефлекторной памяти. Что хочю от клавиатуры: 1. Хорошая подсветка - пригодится в ночное время. 2. Отзывчивость клавиатуры, то есть четкое нажатие на клавиши. 3. Хорошее ПО без сбоев и косяков. 4. Универсальная клавиатура для игр и набора текста, + одновременное нажатие нескольких клавиш. 5. Русская раскладка более-менее. 6. Клавиши классические, без кривых уменьшенных Шифтов, пробелов и клавиш не на своем месте. 7. Долговечность, купил и забыл
Присмотрел: 1. razer blackwidow 2013 2.razer blackwidow ultimate 2013 - точно такая же, но уже с подсветкой (основной кандидат) 3. Razer BlackWidow Stealth 2013 - вроде как чисто игровая, нежели ultimate 2013 3. logitech g710+ 4. corsair k90 5. Tt eSPORTS MEKA 6. SteelSeries 6Gv2 7. Cooler Master Trigger SGK-6000-GKCR1 8. Gigabyte Aivia Osmium - то же неплохо.
Из этого списка больше понравились Razer blackwidow ultimate 2013 и Gigabyte Aivia Osmium. 1. И еще вопрос: в ПО я могу на ЛЮБУЮ КЛАВИШУ клавиатуры назначить несколько нажатий клавиш, заранее записанных через макрос? пример: нажимаю клавину A, - срабатывает заранее записанный макрос типо SFIFT+CTRL+C. На всех ли клавишах будут работать клавиши или только на специальных программируемых клавишах? 2. Так ли эта механика нужна? я имею ввиду есть немеханические клавиатуры, но сопоставимые по цене с механикой в районе 3-5к.
Member
djon#ekb писал(а):
2. Так ли эта механика нужна? я имею ввиду есть немеханические клавиатуры, но сопоставимые по цене с механикой в районе 3-5к.
лично я, после знакомства с G710+, взял бы механику, была бы у меня возможность юзать проводную клаву (ну мб и возьму через полгодика ).
djon#ekb писал(а):
3. logitech g710+
Отпадает по 6 пункту требований.
картинко
Хотя эта проблема думаю больше надуманная, с коротким шифтом. Лично я нажимаю на шифт или безымянным или мизинцем (который при подгибе попадает на край шифта), с учетом того, что буквенные клавиши смещены чуть вправо, мезинец аккурат попадает на шифт.
Бери жижабайт, красные переключатели, выглядит прикольно, порт USB3. Из минусов конечно ворох проводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Mr.Me Я привык к стандартной раскладке, а шифт тем более укороченный не воспринимаю, ладно был он правым укороченным, а то левым, зачем его меняли для России, непонятно. Софт у Logitech LGS глючный, по мышке знаю, использую Setpoint старой версии.
синие переключатели, могут не понравится, да и сама марка рейзер у меня ассоциируется с дорогим подвальным ширпотребом. Тем более ПО у них вроде как куда хуже логитечевского
djon#ekb писал(а):
Razer BlackWidow Stealth 2013
коричневые, уже неплохо, но рейзер ...
djon#ekb писал(а):
5. Tt eSPORTS MEKA
чуть выше фото, стрелочный блок утоплен, мне лично не нравится.
Дионис писал(а):
на K90 даже смотреть не стоит - ничем не оправданная экономия в виде не механических F-ряда и блока над стрелками
djon#ekb писал(а):
6. SteelSeries 6Gv2
по отзывам страдает качество изготовления, стираются символы и слетают колпачки. Хотя лично мне вид нравится, ничего лишнего.
djon#ekb писал(а):
7. Cooler Master Trigger SGK-6000-GKCR1
ничего не скажу, но больно смахивает на какую-то другую клавиатуру, не припомню какую только.
з.ы. у логитеча ПО только для камеры раздражает, Logitech Profiler к примеру нормально работает, давно была мышь их, SetPoint так же нормально работал.
Member
KissKaa Ну почему, я их пощупал ) Или про рейзер ? Рейзер и видеть не нужно, я с их ликосой повозился, так и не понял, отчего это го-но глючит, судя по отзывам на их продукцию - другие тоже не понимают. Блэк виндов видел, не щупал, не интересно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
За Razer пока плохого ничего сказать немогу,пользуюсь только 2 дня. Положительные эмоции присутствуют. Маленький шифт,помоему надуманно(привык сразу),латинская буква R в раскладке выглядит как Г кирилицей,сначала не мог понять,тоже адаптировался за 1 час. Девайс зарегил на офсайте компании,ПО нормальное Sinaps 2.0 все настройки и профили сохраняются в облаках. Набор текста очень удобный,играть тоже удобно. Пока только плюсы,минус цена.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Приветствую. Что можете сказать о клавиатуре Razer Deathstalker Ultimate и её младшей версии без LCD? Интересуют кнопки и дисплей, качество, клацанье, плюс сам материал матовый, я так понимаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8