Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Razerguy90 писал(а):
скорее всего в материнке с конденсатором каким-нибудь или настройках биоса\ос, хотя проверял у друга - тоже не гаснет сама...
Современные материнки умеют не отключать питание USB в выключенном состоянии. Я мобильник заряжаю часто, когда ПК выключен. Видимо, дело в этом. Обычно мыши не имеют дополнительной подсветки, вот и не видно проблемы. В биосе эта функция отключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
решил свою проблему с крашем конфигуратора , заново перепрошил мыша (той же прошивкой которая стояла с завода 1.01) только провод при перепрошивке не откл . так как без провода мыша не обнаруживалась.теперь все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Razerguy90 писал(а):
Ах да - это НЕ дрова, а конфигуратор (утилита)
без дров у тебя конфигуратор работать НЕ будет. дровишки в комплекте с конфигуратором, как сиамские близнецы, неразлучны. ставишь конфигуратор, ставятся рейзеровские дрова, можешь в св-вах посмотреть.
Razerguy90 писал(а):
Съездил сегодня в Мвидео, проверили там мышь - вроде гаснет подсветка колеса на одном компе у них, а на другом гаснет, но плавно как-то и не сразу. Мышь поменяли конечно, но сказали, что дело не в ней точно (скорее всего в материнке с конденсатором каким-нибудь или настройках биоса\ос, хотя проверял у друга - тоже не гаснет сама...странно кароче).
а почему тогда на старом Императоре такого небыло? На той же материнке, в том же гнезде, с той же осью. дело в мышке, вернее в её прошивке, более, чем уверен. Кстати говоря, у старого императора есть прошивка, которая фиксит баг с подсветкой. только там немного другая проблема была, в яркости вроде, не помню уже точно. короче проблемы с подсветкой старая песня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Meiso а где в свойствах посмотреть можно , что дрова встали ? скрин можно ваш увидеть, чет у меня в диспечере устройст императора не значится . а death adder прописывался там .
а почему тогда на старом Императоре такого небыло? На той же материнке, в том же гнезде, с той же осью. дело в мышке, вернее в её прошивке, более, чем уверен. Кстати говоря, у старого императора есть прошивка, которая фиксит баг с подсветкой. только там немного другая проблема была, в яркости вроде, не помню уже точно. короче проблемы с подсветкой старая песня...
Согласен! На прошлом императоре такого не было и кстати на него прошивок вышло полно, какая-то из них фиксила проблему с подсветкой! Так что в нашем случае остается только ждать прошивок видимо...самостоятельно не решить траблу... Только странно, что в америке-то мышь продавалась аж с начала весны (вроде) и до сих пор ни у кого такого не было получается...
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Meiso писал(а):
krasnov77, а у меня виндовые дрова стоят, соответственно и конфигуратора нет. смотреть в диспетчере устройств -> св-ва -> драйвер.
А у меня что с конфигуратором что без него, в диспетчере только виндовые дрова везде, и есть две razer lycosa (клава)...почему 2 хз...а про императора ни слова
Member
Подскажите, на Diamondback можно было сенс меять на лету зажатием боковой кнопки и прокруткой колеса, с довольно малым шагом (10 градаций, если память не изменяет). На DA и Imperator осталась эта фича?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Пересел с А4 750-BF, на deathadder 3500. Пересел, потому что надоел афотек. Сразу поставил последнюю прошивку и драйвер. Субъективные впечатления: Установилось всё нормально, единственное что не сразу допёр - как открыть вкладку advanced functions. Форма мыши для меня просто идеал, хотя я бы не сказал, что у меня большая лапа. Боковой глянец немного раздражает, и ещё я волнуюсь про отверстие между боковой и верхней крышкой, сало с шерстью очень хочет туда попасть. Боковые кнопки хорошие, большие, но случайно не нажмёшь. Сразу поставил на них Back и Forward в браузере (слишком привык я к этой комбинации). Сенсор конечно же круче всех мышек на которых сидел. Выставил 1000 герц опрос порта и 3500dpi. Есть несколько вопросов к владельцам этого устройства:
1. Sensivity, Windows Pointer - насколько принципиально различие этих параметров? По ощущениям они есть, но хочется разобраться окончательно. 2. Используете ли вы раздельную скорость по х,у - координатам при широкоформатном мониторе или оставили "как есть"? 3. Когда подымаешь мышку чтобы передвинуть её в играх курсор следует за ней, нужно подымать мышку выше, чтобы такого не было. Как это забороть?
Member
Прошил Императора 2012 до 1.02, надежды не оправдались, подсветка не гаснет, пробовал на двух матерях.
Судя по логу, подсветкой они вообще не занимались.., увы.. Release Log: - Fixed polling rate issue when sensor is ON. - Fixed issue in independent X-Y sensitivity.
Прошил Императора 2012 до 1.02, надежды не оправдались, подсветка не гаснет, пробовал на двух матерях.
Судя по логу, подсветкой они вообще не занимались.., увы.. Release Log: - Fixed polling rate issue when sensor is ON. - Fixed issue in independent X-Y sensitivity.
Сейчас тоже прошью, да в логе про подсветку тишина, но я не совсем понял первый фикс, если это пофиксили фризы при 1000 Hz с включенной калибровкой поверхности, то кул тогда, а то приходится выключать калибровку эту... А насчет подсветки, я же звонил в сц, сказали перезвонить , будут узнавать у иностранцев, вот и скажу им, что 100% в прошивке дело! Еще вариант написать напрямую в америку и потребовать у [censored] прошивку с фиксом для подсветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Ребята, у меня два вопроса.....
1) Я управляю мышью тремя пальцами (показательный палец - левый клик, средний - скролл, а предпоследний палец - правый клик). А двигаю мышь, двумя пальцами - большим и мизинцем, удерживая мышку с боков. Я хотел узнать, удобно ли так управлять Abyssus или Salmosa? Я купил Mamba, но оказалось что не очень-то и удобно управлять..... 2) Какой из мышей посоветуете? Razer Abyssus (ВxШxГ: 114 x 63 x 37 мм) или Razer Salmosa (ВxШxГ: 115 x 63 x 37 мм)? Я посмотрел на их размеры, разница только в высоте - Abyssus длиннее на 1 мм. Сейчас пользуюсь Genius XScroll - мне вполне устраивает размеры (115 x 61 x 37 мм), и вес тоже. Разница мизерная - мыши Razer шире всего лишь на 2 мм. И еще, один из главных факторов - это вес. Надо, чтобы мышка была не очень тяжелой, но и не очень легкой тоже - нормально.
Заранее предупреждаю - в руках их поддержать не могу, ибо в нашей "деревне" их нигде не продают. Так что, придется заказывать из за границы. Для меня - "эталон" размеров и веса, это - Genius XScroll. Так что, они "точь-в-точь" должны соответствовать ей.....
Посоветуйте.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Снова вопрос по DA . В магазине , внезапно , появилась ещё и black edition , но дороже , хотя не критично . Вот сижу думаю . Пока для себя вынес , что уже нет глянца на боковой поверхности (хотя многие пишут , что к нему быстро привыкаешь) и нет подсветки скрола и лого (для меня это минус) . Для себя пока остановился на обычной версии DA . Есть ли какие-нибудь критические косяки , которые исправили в black edition относительно обычной DA (вроде как колесо скролла другое , про изменение в механизме скролла не нашёл ничего)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Bot_add писал(а):
Есть ли какие-нибудь критические косяки , которые исправили в black edition относительно обычной DA (вроде как колесо скролла другое , про изменение в механизме скролла не нашёл ничего)?
Чисто косметические изменения. Некоторые пишут, что на матовых боках мыши пальцы меньше скользят, но у меня в этом плане всё и так более чем хорошо.
Member
RipBoy писал(а):
Bot_add писал(а):
Есть ли какие-нибудь критические косяки , которые исправили в black edition относительно обычной DA (вроде как колесо скролла другое , про изменение в механизме скролла не нашёл ничего)?
Чисто косметические изменения. Некоторые пишут, что на матовых боках мыши пальцы меньше скользят, но у меня в этом плане всё и так более чем хорошо.
Сегодня как раз юзал DA и Imperator. Подсветка в DA выглядит слишком дёшево, да и глянец не придаёт ей дороговизны тоже. Колесо белое из силикона пожелтеет через годик. Вывод - лучше black. Тоже думал взять простой DA, форма для меня идеальная, но перечисленные пункты (плюс какие-то разболтанные клавиши) заставили задуматься. А сейчас в Comfy киевских она стоит 50$. --------------------------------------- Сравнивал работу этих мышей - DA без ковра на чёрном столе не работает практически. Imperator никаких проблем не испытал, но при отрыве мыши всё как описано - курсор соскакивает на 1.5-2см вниз/вправо по диагонали. Ни на одной мыши такого не видел. Меня интересует, на Imperator 4G так же сенсор себя ведёт? Предлагают за 60$ новую. Жаба душит, но начитался о проблемах с этой мышью, теперь голову ломаю.
Member
Squarepusher, как обладатель обоих Императоров, могу сказать, что никогда не наблюдал подобного. Курсор остается на месте. А проблемы я знаю только две: это подсветка, которую исправят возможно и привередливость к поверхности, правильный ковер её решает уже сейчас. Хотя, как писал выше, родной ковер Веспула не видит абсолютно, что обескураживает конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26