Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Solis_Fonte писал(а):
у этого сенсора
Я уж думал что-то страшное опять стряслось Надо еще такой ковер найти и очень сильно мышь разогнать рукой, чтобы столкнуться с обоими явлениями на 9500 в логитехе. Двухглазые филипсы не любят за лифт, плюс у них также есть небольшой положительный аксель, особенно в некоторых razer (просто там еще добавляется от их кривенькой фичи с динамическим dpi). В винде всегда есть хоть какой-нибудь положительный аксель, от него не избавиться. Что касается оптики G400, то она унаследовала от MX518 форсированное предсказание движений, еще не ясно, что хуже. Так что получается, что идеала нет. А до выхода исправленного софта G400 то уж точно нет смысла брать.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Zordon писал(а):
Помогите выбрать мышь ценой до 50$, а то заметил, что играть мышью за 100р в сетевых шутерах стало некомильфо
Ладонь у меня больше средней, пальцы длинные. Приоритеты это качество, чтобы не облезла через пару месяцев использования.
Чуть дороже, но оно того стоит. За месяц покрытие перестало быть "пушистым" походу просто слезло напыление отличающее новую мышь от юзаной. У меня ладонь не большая, но до конца кнопок там еще приличное расстояние, думаю Вам подойдет = ) http://www.radiozone.ru/Products/dirid_204/tek_4225/
нашел в одном из магазинов Roccat Kova в наличии, стоит 2090р, но у меня там есть скидка 10%, наверно возьму ее, надо только обзоры почитать, на всякий случай
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Дык G7 же ну совсем не легкая. Далее все в сравнении с G7: Такой же вес, похожий хват, зарядка проводом (нет сменных аккумуляторов с отдельной зарядкой в приемнике) - Mamba. Меньше и легче, зарядка по принципу G7 - RAT 9. Похожий хват, больший вес, зарядка очень тонким проводком - Sidewinder X8. Чуть меньше, чуть тяжелее, зарядка проводом (но аккумулятор обычный AA, поэтому легко сооружается принцип G7) - G700. Все держат заряд 2-3 суток. Ну там есть еще свои отличия у каждой, вроде кнопок и т.д. G700, например, сильно выигрывает у G7 в эргономике формы, удобстве кнопок, софте.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
4e_alex G7 достаточно легкая в сравнении со всякими мх610 и революшнами. Взял Г700, хотя кнопок на ней явно больше чем нужно. Тяжелая, зараза, в ку3 уже не поиграешь =( Мамбу после совершенно несовместимого с моей рукой дезаддера брать не решился. РАТ9 это какой-то АДЪ из люфтящих пластмасок >_>
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
TOLSTbIU - бери лучше с [+] она поинтереснее будет. Можно настроить так, что высота отрыва будет практически мизерной. Zordon - Kova брать не рекомендую, мышь сильно на любителя. Кнопки расположены с двух сторон и нажимаются очень легко (что лично мне это очень не нравится). И, это покажется странным, у неё тяжеленное колесо прокрутки и настраивается через ж*пу. Возьмите лучше Kone [+] - если по форме подойдет, то лучше и не найдете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7