Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
joy13 писал(а):
насчет равномерности - смотрел на ютюбе, вроде как все в норме.
нет, не в норме. небольшой рисунок на бокалах и етс получается отлично, а большие площади с разводами. я читал форум народ там 40 страниц с этим бороется, и в результате переходит на пескоструйку.
Вообщем я решил пастой для клапанов матировать, будет опыт. интересно насколько похоже будет на оригинальный icemat. Пока не решил какого цвета делать.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
iG0Lka писал(а):
а большие площади с разводами.
Я смотрел здесь, площадь не такая и маленькая. Жаль в нашем колхозе паста не продается, я-бы попробовал.... Вспомнилось: работал когда-до в маленькой такой "литейке" и была у нас пескоструйка, напарник решил перед женой прогнуться, ну и отчистил сковородку, причем с обеих сторон. Жена его этой-же сковородкой чуть не прибила.
Advanced member
joy13 писал(а):
Я смотрел здесь
если паузу жать то разводы видны... а так он её крутит постоянно... меня еще напрягает вредность процесса с пастой или жидкостью.
основной вопрос - в чем отличие матированой поверхности полученой химическим или механическим способом... если у одного из способов есть преимущества при применении в качестве коврика то тогда надо его и выбирать. я пока не могу понять... вот бы под микроскопом посмотреть или хотя бы инфу какую...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
основной вопрос - в чем отличие матированой поверхности полученой химическим или механическим способом...
IMHO, особой разницы нет. У пескоструйного варианта "уровень шершавости" будет зависеть от размера песчинок по идее, а у "химического" он наверное одинаков. Пробовать надо...... з.ы. Кстати, у нас пескоструйка изначально была "заряжена" не песком, а чугунной крошкой. В комплекте был еще мешок с крошкой и на нем был указан размер этой самой крошки, т.е. она бывает разной.
Advanced member
joy13 писал(а):
IMHO, особой разницы нет
её не может не быть. конкретно паста она корябает а химия травит... т.е. в первом случае по идее будут "острые" микро горбики ^^^^^^, а во втором горбики по идее будут полукруглые ♀♀♀♀♀
Member
iG0Lka писал(а):
её не может не быть.
Да х.з.... я потому и написал IMHO. Кстати, а ты не пробовал стеклянную разделочную доску без обработки? Дружбан утверждает, что мышь прекрасно работает.
скольжение нормальное лучше чем старый SS qck но хуже чем cooler master storm speed-rx, у последнего ковра были проблемы с сенсором ДА 2013 курсор иногда "слетал" при медленном движении + максимальная скорость на этом ковре была 3-2.7m/s. SS Ikari Optical катала на storm speed-rx идеально.
Урвал A4 X7-801MP, в комплекте был гарантийный талончик, на проверке сделали круглые глаза и молча поставили печать. Держатель шнура даже есть, пластиковое основание на резиновых ножках и двусторонняя рабочая поверхность. Собственно на что её потестить? Какие детские болезни можно вылечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Юзаю в качестве ковра стеклянный ковёр (из матового стекла 30х20см), лучшего и более приятного покрытия и скольжения быть не может, как по мне, до этого был алюминиевый ковёр .
з.ы. Обошёлся мне ковёр в ~60 рублей . Посмотрел сколько стоят такие же ковры, но типа "брендовые"... я лучше промолчу за цену , за логотип такие бабки рубить, ну молодцы .
Advanced member
sven746 писал(а):
лучшего и более приятного покрытия и скольжения быть не может, как по мне
все познается в сравнении. у меня есть icemat, в свое время я прикупил парочку стоили они тогда чтото 5-6$ после небольшой доводки поверхности, с помощью дивайса для полировки ногтей, скольжение стало намного тише и приятней, мышь стала работать точнее. единственый недостаток, если в ноги попадает твердая пыль то скольжение начинает сопровождаться заметным шипением. но это довольно легко лечится чисткой лап и обычно чистых лап хватает на неделю другую. И по скольжению и приятности я до вчерашнего дня считал этот коврик лучшим. Но вчера я сделал себе новый коврик из стекла от сканера. В принципе скольжение очень похожее получилось на icemat, но из-за более гладкой поверхности чуть более притяное. Попозже выложу заметку на ПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
iG0Lka писал(а):
все познается в сравнении. у меня есть icemat, в свое время я прикупил парочку стоили они тогда чтото 5-6$ после небольшой доводки поверхности, с помощью дивайса для полировки ногтей, скольжение стало намного тише и приятней, мышь стала работать точнее. единственый недостаток, если в ноги попадает твердая пыль то скольжение начинает сопровождаться заметным шипением. но это довольно легко лечится чисткой лап и обычно чистых лап хватает на неделю другую. И по скольжению и приятности я до вчерашнего дня считал этот коврик лучшим. Но вчера я сделал себе новый коврик из стекла от сканера. В принципе скольжение очень похожее получилось на icemat, но из-за более гладкой поверхности чуть более притяное. Попозже выложу заметку на ПС.
icemat - это получается тоже самое матовое стекло, судя по фото в сети . Ага, пыль - по-моему единственный недостаток для стеклянного ковра, впрочем этот недостаток характерен для всех ковров . Всё остальное - приятные плюсы и удовольствие от использования.
з.ы. Поскольку мне в ЛС отписалось несколько человек с просьбой объяснить что и как - я решил сделать небольшой ФАК, если можно так сказать :
фото ковра
#77 прошу прощение за качество, нет под рукой фотоаппарата
Это ковёр из матового закалённого стекла размерностью 30х20см. С одной стороны стекло как стекло гладкое (сори за тавтологию ) и прозрачное, соответственно мышки на ней работать не будут, а другая сторона немного шершавая, тактильно ощущается на грани чувствительности, эта шершавость и даёт матовость. На этой стороне мышки работают шикарно, будь то оптические или лазерные. Скольжение и контроль курсора выше всяких похвал. В своё время переюзал все типы поверхностей и лучшего пока не чувствовал и не видел. Ковёр делается за минут 10 в любой конторе, торгующей стеклом и стеклянными изделиями, можно себе сделать ковёр любой размерности, формы и цвета, - хоть на весь стол, круглый и розовый . Он не царапается и не пачкается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7