Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10230 • Страница 256 из 512<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 512  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Фото: 5
belyi1 писал(а):
Очень уж хочется и получить комфорт+точность+долговечность

стекло. :D

Member
iG0Lka
Ну тогда полировочную пасту из автомагазина, там вроде как раз оксид алюминия используется.

зы. комфорта при стекле не будет :) холодное оно и кромки нужно очень удачно обработать, чтобы руку не натереть.

Advanced member
Mr.Me у готового кромки не надо обрабатывать.
вообще не холодное... прохладное... приятное для горячей руки...

Member
Фото: 1
iG0Lka писал(а):
быстрый поиск матирующей пасты показал что они дорогие, вернее продают их большими объемами.

Или ты очень "быстро" искал, или я чего не понял.... К примеру тык, насчет равномерности - смотрел на ютюбе, вроде как все в норме.

Member
Фото: 32
lquidcube писал(а):
хотелось бы узнать кто кого в плане скольжения Roccat Taito или Roccat Hiro ?

Roccat Hiro, в целом, более "скользкий" коврик.

Advanced member
joy13 писал(а):
насчет равномерности - смотрел на ютюбе, вроде как все в норме.

нет, не в норме. небольшой рисунок на бокалах и етс получается отлично, а большие площади с разводами.
я читал форум народ там 40 страниц с этим бороется, и в результате переходит на пескоструйку.

Вообщем я решил пастой для клапанов матировать, будет опыт. интересно насколько похоже будет на оригинальный icemat.
Пока не решил какого цвета делать.

Member
iG0Lka писал(а):
стекло. :D
Самоделку чтоль ? у Razer таких нет в продаже.

Member
iG0Lka писал(а):
а большие площади с разводами.

Я смотрел здесь, площадь не такая и маленькая. Жаль в нашем колхозе паста не продается, я-бы попробовал....
Вспомнилось: работал когда-до в маленькой такой "литейке" и была у нас пескоструйка, напарник решил перед женой прогнуться, ну и отчистил сковородку, причем с обеих сторон. Жена его этой-же сковородкой чуть не прибила. :D

Advanced member
joy13 писал(а):
Я смотрел здесь

если паузу жать то разводы видны... а так он её крутит постоянно...
меня еще напрягает вредность процесса с пастой или жидкостью.

основной вопрос - в чем отличие матированой поверхности полученой химическим или механическим способом...
если у одного из способов есть преимущества при применении в качестве коврика то тогда надо его и выбирать.
я пока не могу понять... вот бы под микроскопом посмотреть :) или хотя бы инфу какую...

Member
iG0Lka писал(а):
основной вопрос - в чем отличие матированой поверхности полученой химическим или механическим способом...

IMHO, особой разницы нет. У пескоструйного варианта "уровень шершавости" :) будет зависеть от размера песчинок по идее, а у "химического" он наверное одинаков. Пробовать надо......
з.ы. Кстати, у нас пескоструйка изначально была "заряжена" не песком, а чугунной крошкой. В комплекте был еще мешок с крошкой и на нем был указан размер этой самой крошки, т.е. она бывает разной.

Advanced member
joy13 писал(а):
IMHO, особой разницы нет

её не может не быть.
конкретно паста она корябает а химия травит...
т.е. в первом случае по идее будут "острые" микро горбики ^^^^^^, а во втором горбики по идее будут полукруглые ♀♀♀♀♀

Member
iG0Lka писал(а):
её не может не быть.

Да х.з.... я потому и написал IMHO. Кстати, а ты не пробовал стеклянную разделочную доску без обработки? Дружбан утверждает, что мышь прекрасно работает.

Advanced member
joy13 писал(а):
ты не пробовал стеклянную разделочную доску без обработки

без обработки не пробовал.
а с обработкой пробовал. шкурил её. потом полировал зубным порошком. вполне рабочий но не эстетичный :)

Junior
мб кому пригодится, ковер Roccat Taito+ DeathAdder 2013
программа Enotus Mouse Test v0.1.4:

Resolution: 1000 dpi \ok\
Polling speed: 971 Hz
Max speed: 4.65 m/s (183101 points/s) \excellent\
Precision: 99.8 % (0.06 m/s) \excellent\
Smoothness: 11.7 %\ok

Resolution: 4000 dpi \excellent\
Polling speed: 993 Hz
Max speed: 4.33 m/s (682646 points/s) \excellent\
Precision: 99.7 % (0.14 m/s) \excellent\
Smoothness: 7.7 % \good

Resolution: 2000 dpi \excellent\
Polling speed: 985 Hz
Max speed: 4.71 m/s (370877 points/s) \excellent\
Precision: 99.5 % (0.06 m/s) \excellent\
Smoothness: 13.0 % \ok\

скольжение нормальное лучше чем старый SS qck но хуже чем cooler master storm speed-rx, у последнего ковра были проблемы с сенсором ДА 2013 курсор иногда "слетал" при медленном движении + максимальная скорость на этом ковре была 3-2.7m/s. SS Ikari Optical катала на storm speed-rx идеально.

надо будет попробовать еще Hiro.

Member
Урвал A4 X7-801MP, в комплекте был гарантийный талончик, на проверке сделали круглые глаза и молча поставили печать.
Держатель шнура даже есть, пластиковое основание на резиновых ножках и двусторонняя рабочая поверхность.
Собственно на что её потестить? Какие детские болезни можно вылечить?

Member
Юзаю в качестве ковра стеклянный ковёр (из матового стекла 30х20см), лучшего и более приятного покрытия и скольжения быть не может, как по мне, до этого был алюминиевый ковёр :-).

з.ы. Обошёлся мне ковёр в ~60 рублей 8-). Посмотрел сколько стоят такие же ковры, но типа "брендовые"... я лучше промолчу за цену :lol:, за логотип такие бабки рубить, ну молодцы :-) .

Advanced member
sven746 писал(а):
лучшего и более приятного покрытия и скольжения быть не может, как по мне

все познается в сравнении.
у меня есть icemat, в свое время я прикупил парочку стоили они тогда чтото 5-6$
после небольшой доводки поверхности, с помощью дивайса для полировки ногтей, скольжение стало намного тише и приятней, мышь стала работать точнее.
единственый недостаток, если в ноги попадает твердая пыль то скольжение начинает сопровождаться заметным шипением.
но это довольно легко лечится чисткой лап и обычно чистых лап хватает на неделю другую.
И по скольжению и приятности я до вчерашнего дня считал этот коврик лучшим. Но вчера я сделал себе новый коврик из стекла от сканера.
В принципе скольжение очень похожее получилось на icemat, но из-за более гладкой поверхности чуть более притяное.
Попозже выложу заметку на ПС.

Member
Фото: 31
ссылочку только сюда не забудь закинуть. :ok:

Member
iG0Lka писал(а):
все познается в сравнении.
у меня есть icemat, в свое время я прикупил парочку стоили они тогда чтото 5-6$
после небольшой доводки поверхности, с помощью дивайса для полировки ногтей, скольжение стало намного тише и приятней, мышь стала работать точнее.
единственый недостаток, если в ноги попадает твердая пыль то скольжение начинает сопровождаться заметным шипением.
но это довольно легко лечится чисткой лап и обычно чистых лап хватает на неделю другую.
И по скольжению и приятности я до вчерашнего дня считал этот коврик лучшим. Но вчера я сделал себе новый коврик из стекла от сканера.
В принципе скольжение очень похожее получилось на icemat, но из-за более гладкой поверхности чуть более притяное.
Попозже выложу заметку на ПС.
icemat - это получается тоже самое матовое стекло, судя по фото в сети :-).
Ага, пыль - по-моему единственный недостаток для стеклянного ковра, впрочем этот недостаток характерен для всех ковров :-). Всё остальное - приятные плюсы и удовольствие от использования.

з.ы. Поскольку мне в ЛС отписалось несколько человек с просьбой объяснить что и как - я решил сделать небольшой ФАК, если можно так сказать :-):
фото ковра
прошу прощение за качество, нет под рукой фотоаппарата
Это ковёр из матового закалённого стекла размерностью 30х20см. С одной стороны стекло как стекло гладкое (сори за тавтологию :-) ) и прозрачное, соответственно мышки на ней работать не будут, а другая сторона немного шершавая, тактильно ощущается на грани чувствительности, эта шершавость и даёт матовость. На этой стороне мышки работают шикарно, будь то оптические или лазерные. Скольжение и контроль курсора выше всяких похвал.
В своё время переюзал все типы поверхностей и лучшего пока не чувствовал и не видел.
Ковёр делается за минут 10 в любой конторе, торгующей стеклом и стеклянными изделиями, можно себе сделать ковёр любой размерности, формы и цвета, - хоть на весь стол, круглый и розовый :-). Он не царапается и не пачкается.

Member
sven746 писал(а):
Ковёр делается за минут 10 в любой конторе, торгующей стеклом и стеклянными изделиями

А если такой конторы нет? :-( В чем заключается обработка, можешь написать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10230 • Страница 256 из 512<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа