Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Meiso писал(а):
Squarepusher, как обладатель обоих Императоров, могу сказать, что никогда не наблюдал подобного. Курсор остается на месте.
Тестил без ковра, без драйверов, и на маке. Так что, возможно, мышь не причём. Но слишком уж по геометрически правильной траектории курсор перемещался при отрыве.
Meiso писал(а):
А проблемы я знаю только две: это подсветка, которую исправят возможно и привередливость к поверхности, правильный ковер её решает уже сейчас. Хотя, как писал выше, родной ковер Веспула не видит абсолютно, что обескураживает конечно.
Подсветка меньше всего волнует, она же отключается если крутнуть колесо? По коврам, на QcK будет работать, не пробовали? Ну и больше всего меня напрягает "полка для безымянного пальца. Вчера час наверное крутил, сегодня столько же, не могу понять привыкну или нет. У меня безымянный всегда свисает на ковёр, а тут его нужно на мышь класть.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Spooner, по-моему, Salmosa и Abyssus - это одно и то же, с косметическими изменениями. Хват для них, на мой взгляд, оптимальный безымянным и большим пальцами. Под описанный тобой отлично подойдёт imperator.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Squarepusher писал(а):
Под описанный тобой отлично подойдёт imperator
Просто, дело в том, что у неё с обеих сторон углубление..... :-/ А такой опыт (негативный) у меня еще с Mamba было - у неё тоже с права было углубление, и мизинец болел после долгой работы/игры.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Squarepusher писал(а):
Тестил без ковра, без драйверов, и на маке. Так что, возможно, мышь не причём. Но слишком уж по геометрически правильной траектории курсор перемещался при отрыве.
ну я добился эффекта как у тебя, если мышь поднимать срого перпендикулярно, то получается сдвиг вниз/вправо. У меня просто запястье на гелевой подкладке eXactRest (наследие eXactMat), поэтому мышь поднимаю кистью и поднимается сначала передняя часть, а зад практически нет, вот и не увидел этого эффекта, курсор фактически не двигается. Без подкладки поднимаешь всей рукой, тут да, смещение имеет место быть.
Squarepusher писал(а):
По коврам, на QcK будет работать, не пробовали?
Ковры я исключительно рейзеровские юзаю; ковёр eXactMat Император 2012 и его в упор не видит, обе стороны. Я просто в шоке. Думаю это даже в фак нужно внести. Destructor (белый) видит прекрасно. Ещё очень интересует Ironclad, но прежде чем купить, обязательно проконсультируюсь.
Member
Meiso, офигеть разброд и шатания. Они, видать, даже не тестят. У меня G3 - даже на ноге волосатой работать попиксельно можно. Я чего только ей не подсовывал, на всём работает. Даже не знаю чего теперь думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Squarepusher писал(а):
Сегодня как раз юзал DA и Imperator. Подсветка в DA выглядит слишком дёшево
Лол. Покажи мне тогда мышь, где подсветка выглядит "дорого".
Squarepusher писал(а):
Колесо белое из силикона пожелтеет через годик.
У моего Copperhead колесо почему-то до сих пор не пожелтело, а ему уже наверное лет шесть. Странно, да ?
Squarepusher писал(а):
DA без ковра на чёрном столе не работает практически.
Видимо твой стол изначально разрабатывался не для оптических мышек, а для чего-то другого. На ковриках DA просто отлично работает, причём абсолютно на всех.
Member
RipBoy писал(а):
Лол. Покажи мне тогда мышь, где подсветка выглядит "дорого".
В SS sensei логотип подсвечен явно лучше (как минимум, равномерно). У DA или диод слишком яркий или пластик тоньше, но на imperator подсветка выглядит поспокойнее (хотя тоже смотрится как моддинг на коленке).
RipBoy писал(а):
У моего Copperhead колесо почему-то до сих пор не пожелтело, а ему уже наверное лет шесть. Странно, да ?
У моего Diamondback пожелтело. И про DA подобные отзывы читал. Возможно, у медянки колесо из другого материала, возможно, критерии "желтизны" у нас разные. Можно было написать "будет цветом старого силикона".
RipBoy писал(а):
Видимо твой стол изначально разрабатывался не для оптических мышек, а для чего-то другого. На ковриках DA просто отлично работает, причём абсолютно на всех.
Стол не мой. Но место мыши не работающей на однотонной чёрной матовой поверхности - на помойке, тем более, если она стоит 50 баксов. У меня есть привычка стирать ковёр, и когда он сохнет, работаю на столе. Вдруг DA он тоже не понравится? Это что, мне ещё один ковёр купить про запас, на время стирки первого?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Spooner писал(а):
Просто, дело в том, что у неё с обеих сторон углубление..... :-/ А такой опыт (негативный) у меня еще с Mamba было - у неё тоже с права было углубление, и мизинец болел после долгой работы/игры.
Здесь только индивидуально надо смотреть. У меня от твоего хвата руку сводит, например. Да и вживую сложно сходу понять подходит или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Squarepusher писал(а):
В SS sensei логотип подсвечен явно лучше (как минимум, равномерно).
Вот дожили. Раньше мерялись скоростью срыва, кол-вом DPI. Теперь же начали меряться крутизной подсветки мыши. Ппц.
Какая там подсветка у SS Sensei я понятия не имею. Мне на неё как-то наплевать, но и доплачивать за её осутствие в Black Edition совсем уж бред. Ну, есть какая-то там подсветка и хрен с ней, мне она абсолютно не мешает.
Squarepusher писал(а):
Стол не мой. Но место мыши не работающей на однотонной чёрной матовой поверхности - на помойке, тем более, если она стоит 50 баксов.
Если ума совсем нет, то можно и мышь выкинуть. Умный человек просто-напросто купил бы нормальный ковёр, который изначально для этого разрабатывался и создавался, тем более, что 350 руб. за например SS QcK, это по нынешним временам не деньги.
Member
RipBoy, ты бы тему по порядку читал, а не выдёргивал из контекста. Для Bot_add отсутствие подсветки минус. Мне она не нужна, только дешевит внешне. В Украине во всех магазина BE и простой DA стоят абсолютно одинаково, кому доплачивать?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
RipBoy писал(а):
Если ума совсем нет, то можно и мышь выкинуть. Умный человек просто-напросто купил бы нормальный ковёр, который изначально для этого разрабатывался и создавался, тем более, что 350 руб. за например SS QcK, это по нынешним временам не деньги.
Прочитай внимательно предыдущий мой пост, там о ковре тоже есть (QcK mini четыре года).
для филипсовского датчика это заявлено как фича, мол может трекать z-axis, только для мыши это ни к чему, но отключить видимо нельзя иначе разер бы уже пофиксил. я так думаю они взвесили все за и против, и решили что для маркетинга 6000 дпи важнее. теперь имеем что имеем.
Member
своеобразно решил проблему с подсветкой на Императоре 2012 после выключения компа - в биосе материнки врубил EuP (Energy Using Product). Но не отвечаю за работоспособность режима сна после этого
Member
Взял Imperator 2012. Достаточно было вживую пощупать - материалы корпуса великолепные. Ну, а учитывая цену, долго не думал. Поставил конфигуратор. Сложно сразу во всём разобраться, настроек действительно много. Я вот одного пока понять не могу, как профили переключать вне программы не вешая их на кнопки? И on the fly sensitivity уже нельзя менять комбинацией кнопок (боковая+скролл)? ЗЫ: колесо после лоджика = оргазмотрон. UPD: профили переключаются теми же кнопками, что и сенса, только мышь нужно оторвать от поверхности. Ещё немного впечатлений: -Основные кнопки туговаты и довольно громко кликают. -С включённым surface calibration, на обычном столе цвета "клён" НЕ РАБОТАЕТ!!! Курсор скачет рывками, а сама мыша дико мигает. С выключенным работает идеально. Придумали фичу, ёпта. - На 1000Гц мышь начинает подлагивать при быстрых отрывах/переносах.
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 11 секунд:
Meiso писал(а):
ковёр eXactMat Император 2012 и его в упор не видит, обе стороны. Я просто в шоке. Думаю это даже в фак нужно внести.
Member
Squarepusher писал(а):
Попробуй отключить Surface Calibration.
Да хрен с ним, тот ковёр уже как подставка для нетбука)) Вот Vespula не видит, это обидно. К тому же, чтоб отключить, нужен дров, а у меня он не установлен и не будет, от греха подальше. Работает с Destructor, вот и ладно, я его и юзаю сейчас.
Member
Meiso писал(а):
К тому же, чтоб отключить, нужен дров, а у меня он не установлен и не будет, от греха подальше.
КМК, это не драйвер, а просто конфигуратор встроенной памяти. Сама мышь, конечно близка к шедевральной, но тому, кто пишет для razer софт надо к-а-а-а-к дать кованым сапогом по жопе.
Member
Прошил 1.02 - исчезли фризы на 1000MHz при перемещении с отрывом мыши. По z-axis - если мышь тихонько приподнять, курсор смещается, но когда ставишь мышь аккуратно назад, он возвращается в исходную позицию. Это при обычной работе с ПК. По-моему, жить не мешает. Честно, если бы не читал отзывы, вряд ли бы вообще обратил на это внимание. В игре как ни старался, влияние сего явления на игровой процесс не заметил. Видимо, я "нуб".
Добавлено спустя 5 часов 41 минуту 50 секунд: Приобрёл взамен подгулявшего QcK - Goliathus Speed. Скользкий собака. Мышь вроде адекватно себя на нём ведёт, хотя сначала показалось, что срывается иногда. Может действительно калибровка работает? Рисовал всякие линий-круги в пейнте на обоих коврах, разницы кроме скольжения не увидел.
своеобразно решил проблему с подсветкой на Императоре 2012 после выключения компа - в биосе материнки врубил EuP (Energy Using Product). Но не отвечаю за работоспособность режима сна после этого
Сном никогда не пользовался, так что интересно...то есть теперь всё как положено стабильно выключается? Я кстати забыл позвонить в тех. под., сегодня позвоню, а на мыло мне ответили вчера (спустя неделю почти), стали спрашивать какое ПО у меня на компе...ответил им, что дело 100% не в ПО, но все же перечислил, в общем жду ответа теперь, а и сказал, что у ВСЕХ так. Надо посмотреть в биосе такую опцию, хотя я его вдоль и поперек настраивал, не помню такой (ASUS Crosshair IV Formula биос 2002).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8