Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Прикупил Microsoft Comfort Mouse 6000. Ничего про нее не читал, в инете до этого инфы не видел. Случайно приглянулась в магазине формой, один в один как у MS 3.0. Что могу сказать, ничем не хуже, а только лучше. Лучше сенсор, лучше материал и сборка, лучше скольжение. По ощущениям разрешение чуть больше 800 dpi. Сменил MS 3.0 в свое время именно из-за низкого dpi, после покупки 23" моника. Не срывается, во всяком случае - я не смог. Для сравнения - играю на довольно маленькой сенсе, 3 при 400 dpi/1024x768 (речь идет о кс 1.6). Иногда случайно нажимается правый клик при стрельбе, из-за измененной формы кнопок, но особо не расстраиваюсь - дело привычки. В общем, всем поклонникам MS 3.0 советую данную мышу к покупе, отличное освежение. +Цена довольно приемлая, купил за ~1000.
зы Скролл тоже тихий, больше всего раньше бесило =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
booro писал(а):
Прикупил Microsoft Comfort Mouse 6000. Ничего про нее не читал, в инете до этого инфы не видел. Случайно приглянулась в магазине формой, один в один как у MS 3.0. Что могу сказать, ничем не хуже, а только лучше. Лучше сенсор, лучше материал и сборка, лучше скольжение. По ощущениям разрешение чуть больше 800 dpi. Сменил MS 3.0 в свое время именно из-за низкого dpi, после покупки 23" моника. Не срывается, во всяком случае - я не смог. Для сравнения - играю на довольно маленькой сенсе, 3 при 400 dpi/1024x768 (речь идет о кс 1.6). Иногда случайно нажимается правый клик при стрельбе, из-за измененной формы кнопок, но особо не расстраиваюсь - дело привычки. В общем, всем поклонникам MS 3.0 советую данную мышу к покупе, отличное освежение. +Цена довольно приемлая, купил за ~1000.
зы Скролл тоже тихий, больше всего раньше бесило =)
Поздравляю! У самого такая же. Испытываю пока одни положительные эмоции. Ничего не болтается, ничего не люфтит, сплошной монолит. Колесо в разы удобнее! Качество сборки и материалов достойное. Да, разрешение у неё 1000 dpi, а вот частоту опроса порта могли бы сделать не 125 Гц, а хотя бы 500. Но как игровая она, вроде, и не позиционируется.
Мда... обратил внимание на материал, из которого изготовлены боковушки грызуна. При первом осмотре выглядит как простой шероховатый пластик, но стоит подержать теплой ладонью мышь, как он становится похож по тактильным ощущениям на резину!
P.S. не знаю, что там придумали опять китайцы, но благодаря такому свойству пластика/резины мышь, действительно сидит как влитая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Недавно рылся в ini-файлах A4tech-вского Оскара и наткнулся на один из поддерживаемых сенсоров PAN3305. Судя по скудной информации http://wenku.baidu.com/view/85e3cb08795 ... a715f.html держит скорости от 1,7 до 3,3 м/с.
Поздравляю! У самого такая же. Испытываю пока одни положительные эмоции. Ничего не болтается, ничего не люфтит, сплошной монолит. Колесо в разы удобнее! Качество сборки и материалов достойное. Да, разрешение у неё 1000 dpi, а вот частоту опроса порта могли бы сделать не 125 Гц, а хотя бы 500. Но как игровая она, вроде, и не позиционируется.
Мда... обратил внимание на материал, из которого изготовлены боковушки грызуна. При первом осмотре выглядит как простой шероховатый пластик, но стоит подержать теплой ладонью мышь, как он становится похож по тактильным ощущениям на резину!
P.S. не знаю, что там придумали опять китайцы, но благодаря такому свойству пластика/резины мышь, действительно сидит как влитая.
а разогнать нельзя? он же беспроводной? какая масса?
Member
niksys - беспроводными не пользуюсь. Мышь проводная. Наверное можно разогнать, но не хочу я USB-порт напрягать - комп быстро скопытится. Прецеденты были уже. По массе не знаю, но мышь довольно лёгкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
MAULER Это что получается, если порт под мышь принудительно утилитами разгонять - это плохо, а если изначально маус идёт с поддержкой, например, 500Гц - это нормально? PS:
MAULER писал(а):
Похоже на полиуретан; сейчас на работе с этим материалом заморочились - очень похож по свойствам - его именно как заменитель резины пробиваем.
Member
FenixSU писал(а):
MAULER Это что получается, если порт под мышь принудительно утилитами разгонять - это плохо, а если изначально маус идёт с поддержкой, например, 500Гц - это нормально?
маус, при этом сам порт не разгоняет, она опрашивает его с указанной частотой и, соответственно, "напрягается" сама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
MAULER, порт всегда работает на частоте 1 кГц (кадр шины). Никто никогда никого не разгоняет. Аппаратуре чихать, заложен ли опрос какого-то устройства в каждом кадре или раз в несколько кадров. Любая мышь, между прочим, раз в мс обязательно видит, что usb-хост жив-здоров и злобствует. Даже если её не спрашивают в каждом кадре "что нового". А будут спрашивать - обязательно ответит одно из двух : - я недавно живу в бразилии и ещё не успела привыкнуть к сигарам (не промолчит, а именно ответит). - а я вот успела (и отдаст своё состояние) А "напрячься" от частого опроса может только сама ОС, которая при мышиных изменениях примется чаще всеми "руководить".
Может, кто-нибудь что слышал про нее и может прокомментировать? Раньше не имел дело с беспроводными мышками и клава (как-то доверял больше старому доброму кабелю ). Поэтому хотелось бы услышать сколько в среднем подобные беспроводные мышки живут от одной батарейки АА? Также где-то читал, что для экономии заряда необходимы спец. коврики - так ли это и какой предпочтительнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Radja73, по-моему можно говорить только о том, чем один манипулятор лучше-хуже другого. Да. У датчиков с лазерным осветителем свои недостатки, со светодиодным - свои. Но рассматривать их вне мыши и личных предпочтений весьма затруднительно.
ГВОЗДЬ был в эльдорадо, щупал g500, какая она большая... на картинке такого не скажешь, не знаю, сколько она у них на витрине лежала, но зад и клавиши затёрты кошмар, провод выскочил из оплётки, что они там с ней творили, ужас... так вроде удобно ещё бы с mx518 сравнить и с хантером... а там, может и новое что выйдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
кто нибудь может сравнить rat7 с оклик хантер? есть последняя смотрю на первую. в первую очередь интересует площадка для мизинца и безымяного (на хантере обеспечивается второй сменной платформой) и керамические ножки (это вообще супер штука)
Сейчас этот форум просматривают: MarWood и гости: 10